بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 06:42 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره تقديرا لإسهاماتهم البارزة .. قسم التخدير بجامعة أسيوط يُنظم احتفالية لتكريم

إزالة تعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة بمحافظة الدقهلية

ازالات
ازالات

تابع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، بالتنسيق مع اللواء عصام هلال مساعد وزير الداخلية مدير أمن الدقهلية، جهود الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء فى إزالة التعديات ومخالفات البناء على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والبناء بدون ترخيص، خاصة خلال العطلات والإجازات الرسمية.

وأكد المحافظ على وجود تنسيق وتعاون كامل ودائم مع وزارة الداخلية، متمثلة في مديرية أمن الدقهلية، للتحرك السريع والفوري لردع أي محاولات للتعدي بالبناء المخالف وإيقافها في مهدها، كما شدد على تكثيف المتابعة، للتصدي للذين يحاولون ارتكاب مخالفات بناء.

وشدد محافظ الدقهلية خلال المتابعة على ضرورة الاستمرار في التصدي لأي شكل من أشكال مخالفات البناء، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية تجاهها، مؤكداً على أهمية التعاون الكامل بين جميع الجهات المعنية، والتنسيق التام مع الأجهزة الأمنية لضمان تنفيذ سلس وناجح لعمليات الإزالة.

ويذكر أن المحافظة تشن حملات مكثفة ومستمرة لمواجهة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة أو البناء بدون ترخيص، حيث تم إزالة عدد من المخالفات بمراكز المحافظة، في إطار خطة تهدف إلى تحقيق التنمية العمرانية المنظمة، والحملات مستمرة للقضاء على أي محاولة للبناء المخالف، ولن تتوقف لمواجهة أي محاولة للبناء المخالف.

وفي هذا السياق، كلف اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اللواء عماد الدكروري السكرتير العام المساعد للمحافظة بمتابعة أعمال إزالة التعديات ومخالفات البناء، ففي مركز أجا، تمت إزالة فورية لهنجر بالصاج والحديد على مساحة 175 متر خارج الحيز العمراني، وإزالة فورية لحالتين تعدي على خط التنظيم بمدينة أجا، بحضور محمد الدسوقي رئيس مركز ومدينة أجا، بالتنسيق مع مركز شرطة أجا بحضور العقيد خالد عبد الونيس نائب مأمور مركز شرطة أجا، ونواب رئيس المدينة.

وفي مركز السنبلاوين، وتحت إشراف أحمد عبد العظيم رئيس المدينة، وبالتنسيق مع مركز شرطة السنبلاوين، تم إزالة أعمدة زائدة عن الخدمات بطريق المعاهدة على مساحة 40 مترا تقريبا على نفقة المخالف، وإزالة حوائط وأعمدة زيادة عن نسبة الخدمات على مساحة 60 مترا تقريبا واتخاذ كافة الاجراءات القانونية.

وفي مركز طلخا وتحت إشراف إسلام النجار رئيس المدينة، ونواب رئيس المدينة، بالتنسيق مع مركز شرطة طلخا، تمت إزالة حالتين متجاورتين على الأرض الزراعية كل حالة على مساحة 175م تقريبًا بقرية كفر دميرة الجديد، وإزالة حالة تعدى على الأرض الزراعية بناحية قرية كفر دميرة الجديد على مساحة 115 مترا تقريبًا.

وفي مركز شربين، قام ياسر الجندي رئيس المدينة ونواب رئيس المدينة، بالتنسيق مع مركز شرطة شربين، بتنفيذ إزالة فورية لحوائط بالطوب الأحمر أعلى من ارتفاع السور بمقدار متر ونصف تقريبا بالدور التاني العلوى بالوحدة المحلية بدنجوان، واتخاذ الاجراءات القانونية ضد المخالف.

وفي مركز المنزلة، قام حسن عزام رئيس المدينة بالتنسيق مع مركز شرطة المنزلة، وحضور نواب رئيس المدينة، بتنفيذ إزالة فورية لتعدي على الأرض الزراعية بعمل سور من الطوب الأبيض على مساحة 150 مترا بعزبة الطويل بمدينة المنزلة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167