بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:09 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

الكاف يحسم الجدل: السنغال بطلة أفريقيا رسميًا ولا مجال للطعن في اللقب

الكاف
الكاف

حسم الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) الجدل المثار حول نهائي كأس الأمم الأفريقية، مؤكدًا أن منتخب السنغال هو البطل الرسمي للبطولة، وأن اللقب لا يمكن الطعن فيه قانونيًا.

وأكد مصدر رفيع المستوى داخل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم أن المباراة انتهت بشكل رسمي، وأن نتيجتها تمت المصادقة عليها نهائيًا، مشيرًا إلى أن تتويج السنغال جاء بعد تسليم الكأس من قبل رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم ورئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، وهو ما يُعد اعتمادًا رسميًا وقاطعًا للنتيجة.

وجاء هذا التوضيح بعد البيان الذي أصدره الاتحاد الملكي المغربي لكرة القدم، والذي أعلن فيه تقدمه بشكوى رسمية إلى «كاف» مطالبًا بتطبيق صارم للوائح، على خلفية الأحداث التي شهدها اللقاء النهائي.

وأوضح الاتحاد الأفريقي أن البند 82 من اللوائح لا يُطبّق إلا في حالة الانسحاب النهائي لأي فريق، وهو ما لم يحدث في هذه المباراة، حيث عاد لاعبو المنتخب السنغالي إلى أرض الملعب، واستؤنفت المواجهة بشكل طبيعي، كما أن حكم اللقاء لم يُطلق صافرة النهاية أثناء التوقف، وهو عنصر حاسم في التحليل القانوني والتنظيمي للحالة.

وفي السياق ذاته، أشارت صحيفة «20 دقيقة» إلى أن لاعبي السنغال لم يغادروا أرض الملعب بالكامل، موضحة أن النجم ساديو ماني بقي داخل الملعب وساهم في عودة الفريق واستكمال المباراة، ما يؤكد عدم وجود انسحاب رسمي.

وبذلك، يغلق الاتحاد الأفريقي لكرة القدم الملف بشكل نهائي، مؤكدًا أن تتويج السنغال بكأس الأمم الأفريقية صحيح وقانوني ولا يقبل الطعن.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240