بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:17 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

منخفض جوى قطبى يضرب البلاد غدًا.. أمطار وبرد قارس

الطقس
الطقس

تستعد البلاد لاستقبال طقس شتوي قاسٍ، مع تأثرها بمنخفض جوي قطبي يؤدي إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ونشاط الرياح، مصحوبًا بسقوط أمطار متفاوتة الشدة على عدة مناطق.

وكشف الدكتور محمود شاهين، مدير عام إدارة التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بمخاطر الطقس بهيئة الأرصاد الجوية، أن البلاد تتعرض يوم الجمعة لمنخفض جوي قطبى يعمل على انخفاض ملحوظ فى درجات الحرارة ونشاط رياح تزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة.

وأكد الدكتور محمود شاهين، مدير عام إدارة التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بمخاطر الطقس بهيئة الأرصاد الجوية، أنه سيصاحب ذلك سقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري، قد تمتد لمناطق من القاهرة الكبري وشمال الصعيد، لافتًا إلي أن أقل درجات حرارة متوقعة العظمى على القاهرة تسجل 18 والصغرى أقل من 10 درجات.

أول أيام شهر طوبة

وتستعد مصر لاستقبال أول أيام شهر طوبة، الذي يبدأ غدًا الجمعة، معلناً الدخول الرسمي في ذروة فصل الشتاءوالموجات الأكثر برودة في العام. ويأتي طوبة كخامس الشهور في التقويم المصري القديم، ليتصدر المشهد المناخي بموروثاته الشعبية وطقوسه المرتبطة بمقاومة الصقيع.

ويحذر خبراء الطقس من الانخداع في أي سطوع مؤقت لأشعة الشمس، مؤكدين أن شهر طوبة غالبًا ما يشهد نشاطًا للرياح المثيرة للأتربة أحيانًا، والرياح الباردة أحيانًا أخرى، ونصح الخبراء بضرورة ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة لحماية أنفسهم من البرد.

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد غد الجمعة 9 يناير 2026، حالة سريعة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية يصاحبها نشاط رياح، أمطار متفاوتة الشدة، انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة.

خرائط الأمطار

ومن المتوقع فرص أمطار متوسطة قد تكون غزيرة ورعدية أحياناً على بعض المناطق من الإسكندرية - شمال الوجه البحري - وقد تصل لحد السيول على مناطق من شمال ووسط سيناء على فترات متقطعة قد يصاحب ذلك تساقط لحبات البرد على بعض المناطق

ومتوقع أيضا فرص أمطار متوسطة على بعض المناطق من السلوم - مطروح وجنوب الوجه البحري على فترات متقطعة، وفرص أمطار خفيفة قد تكون متوسطة على بعض المناطق من القاهرة الكبرى ومدن القناه تكون خفيفة على مناطق من جنوب سيناء وشمال الصعيد على فترات متقطعة.

نشاط رياح

ويشهد الطقس نشاط على كافة الأنحاء تتراوح سرعتها من (40) الى 60 ) كم فى الساعة وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق، واضطراب شدید في البحر المتوسط على كافة سواحل البحر المتوسط وسرعة الرياح من ( 50 الى 70 كم / س وارتفاع الأمواج ( 3.5 الى 5.5 ) متر.

كما يشهد أيضا الطقس اضطراب في البحر الأحمر وخليجي السويس والعقبة على كافة سواحل البحر الأحمر وسرعة الرياح من ( 40 الى (70) كم / س وارتفاع الأمواج ( 3 الى 4 ) متر.

وحذرت هيئة الأرصاد من نشاط الرياح القوية على بعض المناطق، وانخفاض الرؤية الأفقية على بعض المناطق الناتج عن الرمال المثارة، وضربات البرق مع السحب الرعدية على بعض المناطق.

وأوضحت هيئة الأرصاد درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، غدا، على النحو التالي:

- الطقس فى القاهرة

العظمى 18 درجة.
الصغرى 11 درجة.

- الطقس فى الإسكندرية

العظمى 18 درجة.
الصغرى 12 درجة.

- الطقس فى مطروح

العظمى 17 درجة.
الصغرى 11 درجة.

- الطقس فى سوهاج

العظمى 22 درجة.
الصغرى 09 درجة.

- الطقس فى قنا

العظمى 23 درجة.
الصغرى 10 درجة.

- الطقس فى أسوان

العظمى 31 درجة.
الصغرى 11 درجة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240