بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:35 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة

تنفيذا لتوجيهات الوزير..«الصحة»: تقليل ساعات الانتظار في الرعايات والحضانات والطوارئ وخدمات 137

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بشأن المتابعة الدورية والمستمرة للخدمات الطارئة والحرجة، عقد الدكتور شريف وديع، مستشار الوزير، اجتماعًا مع الإدارة المركزية للطوارئ والرعاية الحرجة، لمراجعة أحدث المستجدات في ملف الخدمات الحرجة، خاصة الرعايات المركزة والحضانات ورعاية الأطفال.

وخلال الاجتماع، أكد الدكتور شريف وديع، ضرورة الالتزام بالسياسات الموضوعة من الإدارات المعنية بوزارة الصحة والسكان، لضمان أعلى درجات الانضباط وحسن سير العمل في هذه الأقسام، مستعرضا احتياجات الخدمات الحرجة، بهدف تقليل ساعات الانتظار في الغرفة المركزية للمشروع القومي للرعايات والحضانات والطوارئ وخدمات 137.

وشدد الدكتور وديع، على أهمية تعميم وتدريب الأطباء في جميع الجهات المقدمة للخدمة الصحية على الأدلة الإكلينيكية الصادرة عن المجلس الصحي المصري، خاصة بعد اعتماد وإصدار الدليل الإكلينيكي لدخول وخروج الحالات من الرعاية المركزة، مما يساهم في تسريع دوران الأسرّة وتقديم الخدمة للمواطنين بكفاءة أعلى.

وأشار إلى تذليل كافة المعوقات للمساهمة في إنجاز المشروع القومي للتأمين الصحي الشامل، مشيرًا إلى أهميته كمظلة تغطي جميع المصريين عقب استكماله في كافة المحافظات، ودوره في تحسين مستوى الخدمات الحرجة.

ومن جانبه، استعرض الدكتور محمد الصدفي رئيس الإدارة المركزية للرعاية العاجلة، ما تحقق من إنجازات خلال العام الماضي، حيث بلغ إجمالي الأسرّة المضافة من أغسطس الماضي إلى ديسمبر الجاري 635 سرير رعاية مركزة للكبار، و554 سرير رعاية متوسطة، و123 سرير رعاية مركزة للأطفال، و459 محضنًا، بينما بلغ إجمالي الأسرّة المضافة من (2024 إلى 2025) 850 سرير رعاية مركزة للكبار، و585 سرير رعاية متوسطة، و235 سرير رعاية مركزة للأطفال، و632 محضنًا.

ناقش الاجتماع أحدث التطورات في ملف الخدمات الطبية الحرجة مع ممثلي الهيئة العامة للرعاية الصحية، مع متابعة زيادة السعة الاستيعابية لمستشفى المجمع الطبي بالسويس.

اختتم الاجتماع بالمرور على الغرفة المركزية للمشروع القومي للرعايات والحضانات والطوارئ، والتأكد من انتظام سير العمل ومتابعة الحالات المسجلة، مع التأكيد على التزام العاملين.

حضر الاجتماع عدد من أطباء الإدارة المركزية للطوارئ والرعاية الحرجة، والهيئة العامة للرعاية الصحية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240