بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:02 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره

دولة التلاوة.. آية عبد الرحمن: مصر تحفظ القرآن وتعلم العالم فنون تلاوته

اية عبد الرحمن
اية عبد الرحمن

أكدت الإعلامية آية عبد الرحمن، خلال برنامج دولة التلاوةالمذاع على قناة الحياة، أن المصريين تعاهدوا على حفظ القرآن الكريم وخدمته من خلال رجال وهبوا حياتهم وعلمهم لهذا الهدف السامي.

وأشارت آية عبد الرحمن إلى الدور المحوري الذي تقوم به لجنة مراجعة المصحف الشريف بالأزهر الشريف، واصفةً أعضاءها بأنهم حراس كلام الله في أرض الكنانة، وأن هذه اللجنة تعد من أعرق اللجان في العالم الإسلامي.

دقة متناهية ومعايير عالمية في المراجعة

وأوضحت آية عبد الرحمن أن مهمة اللجنة لا تقتصر على مراجعة النص فحسب، بل تمتد لتشمل الدقة المتناهية في كل حركة، سكون، وقف، أو حرف. وأضافت أن عمل اللجنة يعتمد على العلم والفن والدقة في الرسم الذي كُتب به المصحف، مشيرة إلى أن أي دار نشر ترغب في طباعة المصحف يجب أن تحصل أولاً على تأشيرة المرور من لجنة الأزهر، والتي تدقق حتى في نوع الورق والحبر لضمان بقاء المصحف واضحاً عبر السنين.

لجنة تحكيم تجمع بين العلم والفن في التلاوة

وفي سياق متصل، قدمت آية عبد الرحمن أعضاء لجنة تحكيم برنامج دولة التلاوة، وعلى رأسهم الشيخ حسن عبد النبي، وكيل لجنة مراجعة المصحف بالأزهر الشريف، الذي وهب عمره لخدمة كتاب الله. كما تضم اللجنة نخبة من القامات القرآنية والموسيقية، منهم الدكتور طه عبد الوهاب خبير الأصوات والمقامات، والقارئ الشيخ طه النعماني، والداعية الإسلامي مصطفى حسني، بالإضافة إلى ضيف الحلقة الشيخ جابر البغدادي، مؤكدة أن اللجنة تمثل شريكاً في رحلة التعلم والتطوير للمتسابقين.

وتبث قنوات الحياة وCBC والناس بجانب منصة watch it، حلقة جديدة من برنامج دولة التلاوة، اليوم الجمعة التاسعة مساءا من كل أسبوع.

ويهدف البرنامج إلى اكتشاف المواهب الجديدة في تجويد وترتيل القرآن الكريم، حيث يذاع على قنوات الحياة وCBC والناس بجانب منصة watch it، يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167