بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:08 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره

أمطار وسيول متوقعة .. الأرصاد تكشف حالة الطقس الأسبوع الجاري

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

تستمر حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية هذا الأسبوع على معظم أنحاء الجمهورية، حيث تتوقع هيئة الأرصاد الجوية سقوط أمطار غزيرة، وربما سيول في بعض المناطق.

وفي تصريحات تليفزيونية، أكد الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد، أن الأمطار ستؤثر بشكل خاص على سواحل البحر الأحمر وسيناء، وقد تصل إلى بعض المناطق الشمالية والوجه البحري، مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة.

قال الدكتور محمود القياتي، إن حالة عدم الاستقرار بدأت بالفعل في التأثير على سواحل البحر الأحمر وبعض مناطق سيناء، حيث تساقطت الأمطار طوال اليوم وقد كانت رعدية في بعض الأحيان.

وأضاف أن طبيعة المنطقة ساهمت في تكوّن السيول في مناطق مثل خليج العقبة وسلاسل جبال البحر الأحمر، مُحذرًا من التداعيات المحتملة لهذه السيول على الطرق والمنخفضات.

أكد القياتي أن فرص سقوط الأمطار ستستمر على سواحل البحر الأحمر غدًا بشكل خفيف، لتزداد قوتها وتصبح متوسطة ورعدية على المناطق الشمالية الغربية وبعض محافظات الوجه البحري يوم الاثنين. وأوضح أن الأمطار قد تتسبب في مشاكل على الطرق بسبب احتمالية تكون السيول، محذرًا من ضرورة توخي الحذر أثناء التنقل في تلك المناطق.

أشار القياتي إلى أن درجات الحرارة ستشهد انخفاضًا ملحوظًا طوال الأسبوع، حيث تصل العظمى في القاهرة إلى 21 درجة مئوية، مع استمرار نشاط الرياح الذي يزيد من الإحساس بالبرودة. كما تتوقع الأرصاد تكوّن شبورة مائية كثيفة في الساعات الأولى من الصباح وحتى الساعة التاسعة صباحًا، مما قد يؤثر على الرؤية في الطرق السريعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167