بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 12:20 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الاستثمار يلتقى رئيس مجلس ادارة شركة إل جي - مصر لاستعراض مشروعات الشركة وخططها التوسعية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

إلتقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية السيد جاييل هوانج، رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة إل جي - مصر، وبحضور السيد علاء عمر، نائب رئيس مجلس الإدارة، والوفد المرافق ،حيث استعرض اللقاء مشروعات الشركة فى مصر وخططها التوسعية المتعلقة بالإنتاج والتصدير.

وأكد الوزير متانة العلاقات الثنائية التى تربط مصر وكوريا الجنوبية، وما يجمع البلدين من شراكة اقتصادية متنامية، مشيراً إلى أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لتعزيز الصادرات، ورفع القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق الخارجية،

وأشار الخطيب إلى حرص الوزارة على توفير كافة أوجه الدعم للشركات التى تُسهم في دعم الصناعة المحلية وتحقيق قيمة مضافة للمنتج المصرى، لافتا إلى اهتمام مصر بجذب الاستثمارات الموجهة للتصدير، والعمل على تذليل أي عقبات تتعلق بنشاط الشركات المصنعة والمصدّرة.

ولفت الوزير إلى حرص الوزارة على جذب المزيد من الاستثمارات الكورية في القطاعات الصناعية عالية التقنية، لاسيما وأن السوق المصري يمتلك مقومات قوية تسمح بإقامة مراكز إنتاج إقليمية تخدم الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على تطوير حوافز جديدة للمشروعات التصديرية، وتعزيز الربط بين الشركات العالمية والمصانع المصرية لزيادة المكوّن المحلي ورفع معدلات التشغيل.

وشدد الوزير على حرص الحكومة على توطين صناعة الأجهزة الإلكترونية بما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصنيع والتصدير.

و من جانبه، أكد السيد جاييل هوانج، رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة إل جي في مصر أن شركة إل جي تخطط لتوسيع استثماراتها في مصر من خلال إنشاء مصنع جديد إلى جانب توسعة خطوط الإنتاج الحالية، بهدف تعزيز قدراتها التصديرية ورفع حجم إنتاجها الموجّه للأسواق الأوروبية.

وقال ان الشركة ترى في مصر موقعا استراتيجيًا للتوسع الصناعي، موضحًا أن البيئة الداعمة للاستثمار تمنحهم ثقة كبيرة في المضي قدمًا بمشروعات جديدة خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167