بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:40 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة

مجلس الدوما الروسي: جهود استبدال تطبيق واتساب أوشكت على الانتهاء

واتساب
واتساب

صرح رئيس لجنة سياسة المعلومات في مجلس الدوما الروسي، سيرغي بويارسكي، بأن عملية استبدال تطبيق "واتساب" (التابع لشركة ميتا المصنفة متطرفة والمحظورة في روسيا) بتطبيق المراسلة الروسي "ماكس" تقترب من مراحلها النهائية، وذلك بفضل التطور السريع الذي تشهده منصة "ماكس" الوطنية.

وكتب بويارسكي، اليوم الأحد، عبر حسابه على منصة "ماكس": "أتلقى العديد من الطلبات للتعليق على آفاق عمل تطبيق واتساب في روسيا. برأيي: بفضل التطور السريع للمنصة ماكس المحلية، تقترب عملية استبدال واتساب من الانتهاء بنجاح".

وأشار بويارسكي إلى أن تطبيق "واتساب" كان لديه وقت كافٍ لإقامة تواصل أساسي مع الجهات التنظيمية الروسية، إلا أنه لم يُبذل أي جهد في هذا الصدد.

وأضاف: "استنادًا إلى ذلك، لا أرى أي أسباب قوية أو جدوى لمواصلة تسهيل عمل شركة (ميتا) الأميركية وتطبيقها المصنفة كمتطرفة، مع كل تهديداتهم وتسريباتهم وعنادهم الواضح في عدم الامتثال لقوانين روسيا الاتحادية".

كانت هيئة الرقابة على الاتصالات الروسية (روسكومنادزور) قد أعلنت، الجمعة الماضية، بأنه سيتم حظر تطبيق "واتساب" نهائيا في روسيا في حال عدم امتثاله للقانون الروسي.

وقالت إنها ستواصل اتخاذ إجراءات تقييدية تدريجيا ضد تطبيق "واتساب"، موضحة أن التطبيق لا يزال ينتهك القوانين الروسية بعدم الالتزام بالمتطلبات الرامية لمنع ارتكاب الجرائم في البلاد وأن تدهور جودة المكالمات على واتساب بدأ تدريجيًا منذ أغسطس الماضي.

وأوضحت أن "واتساب" يُستخدم لتنظيم وتنفيذ "أنشطة إرهابية في البلاد، وتجنيد مرتكبيها، وارتكاب عمليات احتيال وجرائم أخرى ضد مواطنينا".

وأوصت "روسكومنادزور" المواطنين الروس المستخدمين لتطبيق "واتساب" بالانتقال إلى الخدمات المحلية، وسط القيود التي تفرضها روسيا على "واتساب" تدريجيا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240