بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:51 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة

انطلاق أعمال اجتماع مجلس وزراء الإعلام العرب بالجامعة العربية

اجتماع مجلس وزراء الإعلام العرب
اجتماع مجلس وزراء الإعلام العرب

انطلقت اليوم الاربعاء اعمال الدورة العادية 55 لمجلس وزراء الإعلام العرب برئاسة سوريا، حيث سبقتها اجتماعات تحضيرية للدورة 103 للجنة الدائمة للإعلام العربي والدورة 21 للمكتب التنفيذي.

ماذا يناقش الاجتماع؟

وقال السفير أحمد رشيد خطابى الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال إن هذه الدورة ستتدارس عددا من القضايا المهمة بدءا بـ القضية الفلسطينية في سياق التطورات السياسية والدبلوماسية والميدانية الراهنة، وتبعات الحرب الإسرائيلية المدمرة على قطاع غزة وخاصة على مستوى الدور المنوط بالإعلام العربي في مواكبة الزخم الدولي الداعم للشعب الفلسطيني.

وأوضح أن جدول أعمال الدورة يتضمن على الخصوص تفعيل ميثاق الشرف الإعلامي العربي، ومتابعة خطة التحرك الإعلامي، والخطة المرحلية الإعلامية لمكافحة الإرهاب، والخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة 2030، والاستراتيجية العربية للتربية الإعلامية والمعلوماتية، وخطة الإعلام البيئي، وملف التعامل مع كبريات الشركات الإعلامية الدولية، فضلا عن جملة من القضايا التنظيمية بما في ذلك تشكيل المكتب التنفيذي واختيار عاصمة الإعلام العربي 2026، ومتابعة أنشطة بعثات الجامعة العربية والمنظمات الإعلامية، واكتساب العضوية بصفة مراقب لكل من منظمة العالم الإسلامي للتربية والثقافة والعلوم والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مجلس وزراء الإعلام.

كما أعلن أن حفل توزيع جائزة التميز الإعلامي العربي في نسختها التاسعة سيقام على هامش هذه الدورة الوزارية بمقر الأمانة العامة، مؤكدا أن هذه الجائزة الرفيعة تسلم - تحت مظلة الجامعة العربية - برعاية الكويت منذ 2023.

ووجه السفير الشكر والتقدير لوزارة الإعلام الكويتية على رعايتها للجائزة وإلى لجنة التحكيم على التزامها المهني بمعايير الاستحقاق والحياد والجدارة في تقييم الأعمال المرشحة.

وأوضح رئيس قطاع الإعلام والاتصال أن الدورة الحالية للجائزة نظمت تحت شعار " الشباب والإعلام الجديد" تنافس فيها 150 عملا صحفيا من 13 دولة عربية وشملت ميادين الصحافة المكتوبة والإعلام السمعي - البصري والرقمي، معلنا أنه فضلاً على الجوائز المالية المخصصة للفائزين سيتم تكريم الوزير أحمد عساف المشرف على الإعلام الرسمي بدولة فلسطين في إشارة تضامنية من الجامعة العربية مع الإعلام الفلسطيني في ظل ما يتعرض له تحت الاحتلال الإسرائيلي من انتهاكات بجانب تكريم مجموعة من الإعلاميين العرب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167