بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 07:40 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ القاهرة يشهد افتتاح فعاليات الأسبوع الكويتى بمصر

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

شهد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة افتتاح فعاليات الأسبوع الكويتي في مصر والذى يقام تحت رعاية د. مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء بحضور عدد من الوزراء والسفراء والمسؤولين بالدولة.

ويعد هذا الحدث من أكبر الفعاليات الاقتصادية والثقافية التي تُنظَّم سنوياً بهدف تعزيز أواصر التعاون بين الكويت ومصر، وتأكيد عمق العلاقات التاريخية التي تربط الشعبين الشقيقين على مدى عقود طويلة من الأخوة والتعاون المشترك. وحرص البلدين على تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، في ظل ما تشهده مصر تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، من طفرة تنموية ونهضة حضارية وانجازات غير مسبوقة في معدلات زمنية قياسية، مما يفتح آفاقاً جديدة في التعاون الاقتصادي المشترك بين الكويت ومصر، كما يستهدف زيادة ودعم الفرص الاستثمارية أمام رؤوس الأموال الكويتية في كل المجالات المتاحة من خلال اتاحة الفرص المناسبة أمام المستثمرين ورجال الأعمال من البلدين لمناقشة الأفكار الاستثمارية والمشاريع المشتركة.

ويشكل الملتقى فرصة للوصول إلى شريحة كبيرة من الشعب المصري حيث يشهد مشاركة واسعة من الهيئات والمؤسسات الحكومية والخاصة من كلا البلدين، وتشمل أنشطة اقتصادية وثقافية وإعلامية، ما يجعل الأسبوع منصة متميزة للتلاقي بين رجال الأعمال والمستثمرين والمهتمين بالشأن الاقتصادي والثقافي، وتعزيز التعاون وتبادل الخبرات في شتى المجالات.

وأشار محافظ القاهرة إلى أن الأسبوع الكويتي في مصر يهدف إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري، وفتح آفاق جديدة للشراكة في مجالات الاقتصاد والصناعة والطاقة، والاعلام والتعليم، والسياحة، وتبادل الخبرات في مجالات التنمية المستدامة، والتكنولوجيا، وريادة الأعمال، وتعزيز الثقة بين المستثمرين وتوسيع دائرة التعاون الاقتصادي، مما يدعم الاقتصادين الكويتي والمصري على حد سواء.

وأشار محافظ القاهرة إلى أن هذا الحدث لا يقتصر على الاقتصاد فقط، بل يشكّل جسراً للتواصل الثقافي والاجتماعي بين الشعبين الشقيقين.

وتفقد محافظ القاهرة على هامش الحفل معرض محافظة القاهرة والذي يضم منتحات الحرف اليدوية والتراثية، والأسر المنتجة .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167