بوابة الدولة
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 04:42 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طلبات تواصل تعزيز نهجها في تحويل القيم الإنسانية إلى مبادرات ملموسة على أرض الواقع تعقد ورشة عمل إقليمية بالجامعة العربية حول تعزيز حقوق الجنسية في إطار أجندة الأطفال والنزاع المسلح تعاون بين ببجي موبايل وفرقة بيبي مونستر لجلب تجربة موسيقية فريدة لساحات ببجي موبايل محافظ البحيرة تستقبل الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي المصري تأمين ذكي وتقنيات متطورة.. شباب الصحفيين يشيدون بنجاح الداخلية في انتخابات مجلس النواب رئيس شركة الصرف بالإسكندرية يتفقد محطة رفع التنقية ويطالب باستمرار حملات المتابعة الميدانية قرار بشأن المتهمين في قضية خلية تمرير المكالمات الدولية والتطبيقات غير المرخصة المشدد 6 سنوات والغرامة 200 ألف لفكهاني لحيازته المخدرات بالمنيا اللواء أحمد جمال الدين يشهد الاحتفال بالذكرى الـــ 18 على إنشاء المنظمة العالمية لخريجي الأزهر ببني سويف فقد عينه.. تحقيقات مكثفة لكشف واقعة إصابة تلميذ داخل مدرسة بقنا ضبط عصابة تستغل 15 طفلًا في أعمال التسول وبيع السلع بالجيزة ضبط المدير المسئول عن شركة للإنتاج الفني ”بدون ترخيص” بالهرم

وزيرة التخطيط تفتتح منتدى الأعمال المصري الأذري بالقاهرة

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

افتتحت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي؛ منتدى الأعمال المصري الأذري، والمنعقد بالقاهرة ضمن أعمال اجتماعات اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي والعلمي والفني بين مصر وأذربيجان، بحضور السيد/ رشاد نباييف، وزير التنمية الرقمية والنقل في جمهورية أذربيجان، وممثلي عدد من شركات القطاع الخاص خاصة بمجالات السياحة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والقطاع المالي، والبنية التحتية، والعقارات، والإنشاءات، والزراعة، والخدمات اللوجستية، والاستثمار، والطاقة.

وخلال كلمتها، رحبت الدكتورة رانيا المشاط، بوفد جمهورية أذربيجان برئاسة وزير النقل والتنمية الرقمية، والسيد/ إلخان بولوخوف، سفير جمهورية أذربيجان في القاهرة، وكذلك وفد مجتمع الأعمال والقطاع الخاص، مشيرة إلى عمق العلاقات المصرية الأذرية والشراكة الديناميكية وطويلة الأمد بين البلدين، مشيرة إلى تطلع مصر إلى زيادة حجم الاستثمارات الأذرية في مصر وكذلك زيادة معدلات التبادل التجاري، فرغم وجود 35 شركة في قطاعات متنوعة خاصة السياحة، والخدمات، والصناعة، والبناء، والاتصالات، والزراعة، وتكنولوجيا المعلومات، تعمل في مصر إلا أنها لا تعكس حجم العلاقة بين البلدين والفرص الكبيرة المتاحة للقطاع الخاص.

وأكدت «المشاط» حرص مصر على تعميق التعاون مع أذربيجان في القطاعات الصناعية والتكنولوجية، مع التركيز بشكل خاص على صناعات السيارات، والنسيج، والأسمنت، والمعدات الطبية، مشيرة إلى سعي مصر إلى تعزيز الشراكات الاستراتيجية التي تعزز التحول نحو القطاعات الأعلى إنتاجية.

وأشارت إلى التطور الإيجابي والمستمر في مؤشرات الاقتصاد المصري نتيجة الإصلاحات النقدية والمالية المنفذة منذ مارس 2024، فضلًا عن الجهود لتحسين مناخ الاستثمار وبيئة الأعمال من أجل جذب استثمارات القطاع الخاص، مشيرة إلى أن الاقتصاد المصري حقق نموًا بنسبة 4.4% في العام المالي الماضي ونحو 5% في الربع الأخير من العام، بدعم قطاعات الصناعات التحويلية غير البترولية، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والسياحة، كما تنفذ الدولة سياسات مالية ونقدية واضحة لتعزيز استقرار الاقتصاد الكلي.

وذكرت أن اللجان المشتركة واحدة من آليات التعاون الدولي المبتكرة لاستكشاف وتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين مصر وشركائها.

وأكدت أن مصر تتمتع ببيئة قوية لريادة الأعمال، إلى جانب قطاع التعهيد والتحول الرقمي الذي يمثل لنا محورًا مهمًا لتوفير فرص العمل للشباب، حيث تتميز ديموغرافية مصر بتنوع في عدد السكان وزيادة كبيرة في الشباب المؤهل لسوق العمل، موضحة أن التعهيد والتحول الرقمي يمثل مجالًا واعدًا للاستثمار في مصر.

وأشارت إلى أن مصر استثمرت بشكل كبير في البنية التحتية التي تربط بين مختلف المحافظات لتسهيل التجارة والاستثمار، داعية القطاع الخاص من الدولتين لاستكشاف مجالات التعاون خاصة في قطاعات السياحة والصناعات الدوائية وتصنيع الأغذية في ظل ما تتمتع به البلدان من فرص كبيرة.

كما أشارت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، إلى الاستثمارات المتاحة بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس والإجراءات المستمرة لتحسين بيئة الأعمال، ووجود مناطق صناعية للعديد من الدول من بينها الصين، داعية الجانب الأذري للعمل على استكشاف الفرص الواعدة المتاحة في المنطقة التي تعتبر بوابة إقليمية ودولية نحو زيادة الصادرات والعلاقات المشتركة.

وأكدت "المشاط"، ثقتها في أن الشراكة بين مصر وأذربيجان ستتعمق، مما يعزز النمو الاقتصادي والازدهار المتبادل، مضيفه أن التعاون بين البلدين سيتيح فرصًا جديدة ويعزز الجهود المشتركة لضمان مستقبل أكثر إشراقًا واستدامة لكلتا الدولتين.

من جانبه، أكد وزير النقل والتنمية الرقمي، تقدير بلاده للعلاقات مع الدولة المصرية، وأنه من الضروري العمل المشترك على زيادة حجم الاستثمارات المشتركة والتجارة بين البلدين حتى تعكس الفرص الكبيرة المتاحة لتعزيز العلاقات الاقتصادية، مشيرًا إلى أن البلدين لديهما فرصًا لتعظيم العلاقات خاصة في ظل ما يمتلكانه من فرص اقتصادية في قطاعات الزراعة والاستثمارات والصناعة وغيرها من المجالات.

واستعرض وزير النقل والتنمية الرقمي، الإمكانيات والفرص المتاحة في قطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتصنيع الأدوية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6618 47.7618
يورو 55.1590 55.2795
جنيه إسترلينى 62.6800 62.8163
فرنك سويسرى 59.0604 59.2137
100 ين يابانى 30.4373 30.5090
ريال سعودى 12.7071 12.7344
دينار كويتى 155.0833 155.6620
درهم اماراتى 12.9759 13.0049
اليوان الصينى 6.7312 6.7465

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6365 جنيه 6345 جنيه $133.86
سعر ذهب 22 5835 جنيه 5815 جنيه $122.70
سعر ذهب 21 5570 جنيه 5550 جنيه $117.12
سعر ذهب 18 4775 جنيه 4755 جنيه $100.39
سعر ذهب 14 3715 جنيه 3700 جنيه $78.08
سعر ذهب 12 3185 جنيه 3170 جنيه $66.93
سعر الأونصة 197995 جنيه 197285 جنيه $4163.37
الجنيه الذهب 44560 جنيه 44400 جنيه $936.99
الأونصة بالدولار 4163.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى