بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:01 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيسة المجلس القومي للطفولة تصطحب أطفال حلايب وشلاتين والوادي الجديد لزيارة المتحف الكبير

الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة
الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة

في إطار الاحتفال بأعياد الطفولة، استقبلت الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، وفدًا يضم 50 طفلًا وطفلة من ممثلي أطفال حلايب وشلاتين والوادي الجديد، وذلك في زيارة لمقر المجلس للتعرف على برامجه وأنشطته المختلفة، إضافة إلى زيارة متحف الحضارة المصرية والعاصمة الإدارية الجديدة للاطلاع على معالم وإنجازات الجمهورية الجديدة.

حقوق الطفل

وبدأ اللقاء بترحيب الدكتورة سحر السنباطي بالأطفال في مقر المجلس، حيث قُدِّم لهم عرض مبسط حول البرامج والمشروعات التي ينفذها المجلس لدعم وحماية حقوق الأطفال. كما تعرف الأطفال على القوانين والاتفاقيات الدولية المكفِلة لحقوق الطفل في مصر، وقاموا بجولة داخل المركز الرئيسي لخط نجدة الطفل 16000 للتعرف على آلية العمل ونظام تلقي البلاغات والتدخلات التي تُنفَّذ لحماية الأطفال المعرضين للخطر.

وأشادت الدكتورة السنباطي بالمواهب المتنوعة للأطفال، والتي شملت الشعر والغناء والإنشاد الديني، مؤكدة أهمية نقل تجربتهم المثمرة إلى أصدقائهم وتشجيعهم على المشاركة في الرحلات الصيفية التي ينظمها المجلس خلال الإجازة الصيفية. وأوضحت أن الرحلات ستشمل أطفالًا ممثلين من جميع محافظات الجمهورية، وسيتم خلالها تنظيم مسابقات لتعريف الأطفال بالثقافات المختلفة في المحافظات من حيث الزي والأماكن السياحية والأكلات الشهيرة وغيرها.

الحضارة المصرية

ورافقت رئيسة المجلس الأطفال خلال زيارتهم لمتحف الحضارة المصرية، مؤكدة ضرورة إتاحة الفرصة لهم لاستكشاف معالم الحضارة المصرية والاطلاع على أبرز الإنجازات التنموية التي تشهدها مصر في الجمهورية الجديدة، بما يسهم في تعزيز وعيهم الثقافي وتنمية شعورهم بالفخر والانتماء للوطن وتمكينهم للمشاركة الفاعلة في المجتمع.

وقد عبّر الأطفال عن سعادتهم بزيارة المعالم المصرية، وأبدوا إعجابهم الكبير بالمعروضات داخل متحف الحضارة المصرية لما تمثله من تجسيد لتاريخ مصر العريق، كما شملت الزيارة جولة بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث تفقد الأطفال والمشرفون عددًا من أبرز معالمها، ومنها: مسجد مصر الكبير، وكنيسة ميلاد المسيح، والبرج الأيقوني، والحي الحكومي.

وفي ختام الزيارة، ثمّنت الدكتورة سحر السنباطي التعاون الوثيق والمستمر بين المجلس القومي للطفولة والأمومة ووزارة الشباب والرياضة، والتي قامت باستضافة الأطفال والمشرفين في فندق مركز شباب الجزيرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240