بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:34 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين

قرار جديد من المحكمة بشأن سارة خليفة والتشكيل العصابي في قضية المخدرات الكبرى

سارة خليفة
سارة خليفة

قررت محكمة جنايات القاهرة، تأجيل محاكمة المنتجة الفنية سارة خليفة و27 متهمًا آخرين في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"المخدرات الكبرى"، لجلسة 8 ديسمبر للمرافعة.

شهدت الجلسة الماضية تمسك الدفاع بضرورة الحصول على تقارير الطب الشرعي المتعلقة بإصابات عدد من المتهمين، معتبرين أنها وثائق جوهرية في مسار القضية.

وخلال الجلسة، توجه أحد محامي الدفاع بسؤال لضابط التحريات حول وجود سجل خاص بالمصادر السرية داخل الأجهزة الأمنية، إلا أن الضابط رد بأن "لا يوجد دفاتر سرية، وأن هذا شأن داخلي لا يخضع للفحص"، وهو ما دفع إحدى المحاميات إلى الانسحاب اعتراضا على عدم الرد على أسئلتها.

وطلب دفاع سارة خليفة مثول ضابط التحريات للإدلاء بأقواله داخل غرفة المداولة أو في جلسة سرية، فيما سلمت المحكمة صورة من ملف القضية إلى هيئة الدفاع.

وخلال شهادتها، كشفت سارة أن ضابط التحريات واجهها بقول: "ارحمي نفسك واعترفي بتجارتك المخدرات"، فيما قالت النيابة العامة أن المتهمة أُحيلت بالفعل إلى الطب الشرعي بعد ادعائها بتعرضها لهتك عرض.

وفي جلسة الرابعة، غرمت المحكمة 10 من شهود الإثبات مبلغ 300 جنيه لكل منهم بعد تخلفهم عن الحضور، وذلك بسبب تعطيل سير نظر القضية.

كما شهدت قاعة المحكمة لحظة انهيار سارة داخل القفص، حيث دخلت في نوبة بكاء طالبة من المحكمة منحها فرصة للدفاع عن نفسها، مؤكدة براءتها: "أنا بريئة ومليش علاقة بالحاجات دي.. أنا اتربيت في بيت محترم، ومش محتاجة فلوس المخدرات، ولا عمري شربت سيجارة".

وأكدت أنها نشأت في أسرة ملتزمة دينيا مشيرة إلى أن شقيقها والمتهم معها شخص مسالم ولا يمكن أن يتورط في مثل هذه القضايا.

وخلال الجلسات، تقدم الدفاع بالعديد من الطلبات، أبرزها الاستعلام من شركة فودافون عن النطاق الجغرافي والزمني لخط الهاتف الخاص بالمتهمة خلال فترة الاتهام، واستخراج شهادة رسمية من سفارة الإمارات بشأن نشاط المتهمة الرابعة، إلى جانب حصر أرباح شركة "سوارة برودكشن" في عامي 2021 و2022.

كما أكد الدفاع مخاطبته لوزارة العدل للسماح بالتواصل مع الجهات المعنية في الإمارات لإثبات صحة هذه البيانات.

وقدم المحامون حافظة مستندات جديدة لدعم موقف موكلتهم، مع تجديد تمسكهم بجميع الطلبات التي طرحت خلال الجلسات الماضية.

وأحالت النيابة العامة المتهمين إلى الجنايات بتهم: تأليف تشكيل عصابي، جلب مواد مخدرة وتصنيعها بقصد الاتجار، وحيازة أسلحة نارية وذخائر دون ترخيص.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167