بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:04 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي

الصحة تستعرض أجندة التنمية البشرية فى مصر بالمؤتمر العالمى للسكان

وزاره الصحه
وزاره الصحه

تستعرض وزارة الصحة والسكان محاور المناقشات الخاصة بـ”أجندة التنمية البشرية في مصر”، ضمن أجندة المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية، والتي تمثل أحد المحاور الرئيسية للمؤتمر الذي يرتكز على تعزيز (التنمية البشرية، والعدالة الصحية، والتمكين، والهوية)، إلى جانب الاستجابة للتحديات الراهنة والمستقبلية.

ومن المقرر أن يعقد المؤتمر خلال الفترة من 12 إلى 15 نوفمبر 2025، بالعاصمة الإدارية الجديدة، تحت الرعاية الكريمة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، وذلك تحت شعار “تمكين الأفراد.. تعزيز التقدم.. إتاحة الفرص”.

عرض الاستراتيجية الحكومية المتكاملة والشاملة للتنمية البشرية في مصر كنموذج رائد

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن أبرز ما تتناوله أجندة المؤتمر عرض الاستراتيجية الحكومية المتكاملة والشاملة للتنمية البشرية في مصر كنموذج رائد، إلى جانب استعراض الرؤية الوطنية والمبادرات الرئاسية للتنمية البشرية، وفي مقدمتها المشروع القومي للتنمية البشرية.. مبادرة رئيس الجمهورية “بداية جديدة لبناء الإنسان”، باعتبارها أجندة موحدة تجمع بين الصحة والتعليم والحماية الاجتماعية لتمكين المواطنين وتحسين جودة حياتهم.

المؤتمر يتناول قضايا تنمية الطفولة المبكرة

كما يتناول المؤتمر قضايا تنمية الطفولة المبكرة باعتبارها الركيزة الأساسية لبناء الإنسان المصري، إضافة إلى مناقشة حالة رأس المال البشري في مصر وانعكاساتها على السياسات المستقبلية وخطط التنمية الشاملة.

تدعو وزارة الصحة والسكان المشاركين والخبراء والإعلاميين إلى حضور تلك الجلسات لمناقشة الرؤى والسياسات الوطنية الداعمة لبناء الإنسان المصري وتعزيز استثمارات الدولة في التنمية البشرية المستدامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240