بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 04:28 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رويترز عن مصدر إيرانى: طهران لن تفتح مضيق هرمز مقابل وعود فارغة منظمة أمريكية: الهجمات على إيران خلال الـ24 ساعة الماضية أعلى معدل تم رصده «إغلاق باب المندب وظلام دامس».. كيف ردت إيران على تهديدات أمريكا ؟ وزير خارجية إسبانيا يعرب عن قلقه من الوضع فى كوبا: محاولة لفرض قانون الأقوى تهديد إيرانى بإغراق المنطقة فى الظلام حال استهداف محطات الكهرباء ماكرون يعلن إطلاق سراح الفرنسيين كولر وباري بعد احتجازهما في إيران 3 سنوات شُعبة المستلزمات الطبية تبحث سُبل الحفاظ على استقرار السوق 3 سيناريوهات محتملة لما بعد انتهاء مهلة ترامب لإيران الليلة.. تعرف عليها عصمت: استمرار العمل على تحسين جودة التغذية والحفاظ على استدامة التيار مدرسة دوايت القاهرة تفتتح مقرا في كايرو فستيفال سيتي لتلقي طلبات الالتحاق للعام الدراسي 2026-2027 محافظ الشرقية يشهد إحتفالية مؤسسات المجتمع المدنى بيوم اليتيم عماد النحاس مدربا .. تشكيل الجهاز الفني لفريق المصري كاملا

جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة صندوق التكافل الاجتماعي للطلاب

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

د. المنشاوي: جامعة أسيوط حريصة على دعم مبدأ التكافل الاجتماعي وتوفير الرعاية المتكاملة للطلاب غير القادرين

د. عبد المولى: صندوق التكافل قدّم دعمًا يتجاوز 10 ملايين جنيه واستفاد منه نحو 19 ألف طالب العام الماضي

في إطار حرص جامعة أسيوط على دعم أبنائها الطلاب وتوفير سبل الرعاية الاجتماعية والاقتصادية لهم، شهدت الجامعة اليوم الخميس الموافق 23 أكتوبر، انعقاد اجتماع مجلس إدارة صندوق التكافل الاجتماعي للطلاب، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، وبرئاسة الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن إدارة الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتعزيز مبدأ التكافل الاجتماعي داخل المجتمع الجامعي، مشيرًا إلى أن الاجتماع يأتي في إطار جهود الجامعة لدعم الطلاب غير القادرين، وتخفيف الأعباء المادية عنهم، سواء من خلال موارد صندوق التكافل الاجتماعي أو بالتنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعي. وأوضح أن الجامعة تسعى دائمًا إلى توفير بيئة تعليمية عادلة تضمن لجميع طلابها فرصًا متكافئة لاستكمال دراستهم وتحقيق طموحاتهم.

وخلال الاجتماع، أوضح الدكتور أحمد عبد المولى أن صندوق التكافل الاجتماعي للطلاب يمثل أحد أدوات الجامعة الرئيسية لدعم الطلاب غير القادرين ماديًا، مشيرًا إلى أن إجمالي دعم الصندوق خلال العام الدراسي الماضي تجاوز 10 ملايين جنيه، واستفاد منه نحو 19 ألف طالب، في مجالات متعددة تشمل سداد الرسوم الدراسية، وتوفير الأجهزة التعويضية والأطراف الصناعية وسماعات الأذن لضعاف السمع والنظارات الطبية، بالإضافة إلى الإعانات المالية والقروض الطلابية.

كما وجه الدكتور عبد المولى خلال الاجتماع بضرورة تكثيف الدعم للطلاب الأكثر احتياجًا، بعد التأكد من حالتهم المادية والاجتماعية، مع إجراء حصر شامل للطلاب ذوي الإعاقة الراغبين في الالتحاق بالبرامج الدراسية الخاصة بالجامعة، تمهيدًا لتقديم الدعم اللازم لهم بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، وبعض البنوك ومؤسسات المجتمع المدني، بما يضمن تكافؤ الفرص التعليمية لكافة الفئات الطلابية.

حضر الاجتماع أعضاء مجلس الإدارة وهم: الدكتور علاء عبد الحفيظ، عميد كلية التجارة، والدكتور دويب صابر، عميد كلية الحقوق ومستشار رئيس الجامعة للشئون القانونية، والدكتور هيثم إبراهيم، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة، إلى جانب الأستاذ أيمن عبد الخالق، مدير إدارة الشؤون المالية والإدارية بالإدارة العامة لشئون الطلاب، والأستاذة هالة إسماعيل، مدير إدارة الشؤون المالية والإدارية بالشؤون الهندسية، والأستاذة وفاء فرغلي، سكرتير المجلس.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854