بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:45 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة

رئيس الطائفة الإنجيلية يشارك فى افتتاح المؤتمر السنوى الثانى ”REAL”

جانب من الغعاليات
جانب من الغعاليات

شارك الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، في افتتاح المؤتمر السنوي الثاني REAL، الذي تنظمه خدمة النعمة الشافية الإنجيلية، وذلك في بيت رئاسة الطائفة الإنجيلية "أجابيه" بوادي النطرون، وكان في استقبال رئيس الطائفة كلٌّ من تامر مجدى، وماريان فرنسيس، من قيادات خدمة النعمة الشافية.

وفي كلمته خلال الافتتاح، عبّر الدكتور القس أندريه زكي عن تقديره الكبير لخدمة النعمة الشافية، مؤكدًا أنها "تقدّم خدمات كبيرة تساهم في بناء الكنيسة وتعزيز رسالتها في المجتمع."، وأوضح أن الخدمة والخادم يحتاجان إلى مفهوم جديد يقوم على التكامل لا التنافس أو الغيرة، وعلى الاحترام المتبادل الذي يصون كرامة الجميع داخل الجسد الواحد، مضيفًا أن "الخدمة لا تُقاس بالمظاهر الخارجية، بل بالفاعلية والبساطة والاتضاع الحقيقى."

كما أكد رئيس الطائفة الإنجيلية أن القائد المتميز هو من يمنح الفرص ويشجع الأعضاء على المشاركة والنمو، ويؤمن بالتمكين لا بالنقد فقط، مشيرًا إلى أن الجميع في احتياج دائم إلى الدعم والتشجيع، وأن "الخدمة لا تعرف عمرًا محددًا، فكل من يخدم بإخلاص واتضاع له مكان في ملكوت الله."، وأضاف أن القيادة ليست منصبًا أو مكانًا، بل استثمار في الآخرين ومحبة حقيقية وصبر، وعلى القائد أن يمتلك قلبًا محبًّا.

واختتم كلمته قائلًا: "نصلي من أجل بناء قادة مؤثرين في الكنيسة، فاعلين في المجتمع، قادرين على قيادة الناس نحو الرجاء والعمل المشترك."

وشارك في فعاليات المؤتمر كلٌّ من الدكتور مالكوم وِير، ومجدي رشدي، إلى جانب القس ممدوح لاوندي، ممثلًا عن مجلس إدارة خدمة النعمة الشافية، وعدد كبير من خدام وخادمات الكنائس من مختلف المحافظات.

ويهدف المؤتمر إلى ترسيخ مبادئ القيادة المسيحية الأصيلة، وتعزيز دور الكنيسة المحلية كمركز للتغيير والبناء الروحي والمجتمعي، من خلال إعداد قادة مؤمنين متجذرين في الإيمان ومجهزين بالنعمة ليكونوا أدوات للبركة في دوائرهم المختلفة، وذلك في إطار السعي إلى التعمق في مفهوم الجذور الإيمانية والنمو الروحي المثمر في حياة القادة والمؤمنين، من أجل كنيسة حية تؤثر في مجتمعها بروح المحبة والخدمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167