بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:13 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

معايير الحج وتوطين صناعة الدواء..وزير الصحة يبحث مع نظيره السعودي عددا من الملفات

وزير الصحة
وزير الصحة

التقى الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، بوزير الصحة بالمملكة العربية السعودية فهد الجلاجل، والوفد المرافق له؛ وذلك على هامش فعاليات الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة الـ72 للجنة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط، والتي تستضيفها مصر خلال الفترة من 15 إلى 17 أكتوبر الجاري.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن اللقاء تناول بحث سبل تعزيز التعاون الصحي المشترك بين البلدين الشقيقين في عدد من المجالات ذات الاهتمام المتبادل، بما يعكس عمق العلاقات الاستراتيجية والتاريخية بين مصر والمملكة العربية السعودية في القطاع الصحي.

وأشار عبد الغفار إلى أن الجانبين ناقشا آفاق توطين الصناعات الدوائية المصرية في المملكة العربية السعودية، في ضوء القدرات العلمية والصناعية والبحثية التي تمتلكها الدولتان؛ مما يؤهلهما لتشكيل محور إقليمي رائد في مجال تصنيع الدواء وتوفيره للدول العربية.

وأضاف أن اللقاء تناول الاستعدادات المشتركة لموسم الحج القادم، من خلال وضع الضوابط الصحية والإجراءات الوقائية التي تضمن سلامة الحجاج المصريين والمقيمين في الأراضي المقدسة، وتنسيق جهود الفرق الطبية المصرية المشاركة في موسم الحج بالتعاون مع وزارة الصحة السعودية.

ولفت إلى أن نائب رئيس مجلس الوزراء استعرض آليات تطوير منظومة التدريب الطبي في مصر، “البورد المصري”، لتوحيد معايير التدريب والاعتماد المهني؛ بما يعزز كفاءة الكوادر الطبية ويدعم تبادل الخبرات بين البلدين.

حضر اللقاء: الدكتور محمد حساني، مساعد وزير الصحة والسكان لشئون مشروعات مبادرات الصحة العامة. الدكتورة ألفت غراب، رئيس مجلس إدارة شركة “أكديما”. الدكتور راضي حماد رئيس قطاع الطب الوقائي .الدكتورة سوزان الزناتي، مدير عام إدارة العلاقات الصحية الخارجية بوزارة الصحة والسكان.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167