بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:39 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قرار رسمي من الحكومة بشأن إجازة شم النسيم .. متى ستكون ؟ عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم

اتحاد شباب المصريين بالخارج: أبناء الجاليات المصرية يشعرون بالفخر لقيادة مصر دول العالم لتحقيق السلام في غزة

أكد اتحاد شباب المصريين بالخارج برئاسة النائب محمود حسين ، أن اتفاق وقف الحرب بغزة ، الذي شهدته مدينة شرم الشيخ ، يؤكد أن الدبلوماسية المصرية تقوم العالم نحو السلام ، وتحقيق التنمية والاستقرار في المنطقة.

وأكد الدكتور محمود حسين ، رئيس الاتحاد ، أن ما شاهدناه أمس من وجود عدد كبير من قادة وزعماء العالم ، بمدينة شرم الشيخ ، علي رأسهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، دليل واضح علي أن الثقل الإقليمي والعالمي للدولة المصرية ، لافتا إلي أن مشاركة قادة العالم رسالة للجميع بأن مصر قادرة علي تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

وأوضح رئيس الاتحاد ، أن أبناء الجاليات المصرية في مختلف دول العالم يشعرون بالفخر بالدور الكبير الذي لعبته مصر في وقف العدوان الإسرائيلي علي الأشقاء في غزة ، وكذلك بتواجد كبار قادة وزعماء العالم بمدينة شرم الشيخ لتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار ونجاح تلك القمة مؤكدا أن أنه من حق الشعب المصري أن يفخر بالقيادة السياسية الحكيمة التي تسعى دائما لتحقيق السلام .

فيما أكد الإعلامي علاء خليل ، امين صندوق اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي ، قائد حكيم وشجاع استطاع بموقفه القوى الرافض للتهجير ، أن ينقذ القضية الفلسطينية من مخططات تصفيتها ، حيث تعرضت مصر لضغوط كبيرة لاستقبال الأشقاء في غزة ، ولكن كان الرد المصرى واضح وقوي برفض اي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية.

وأشار إلي أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال لقاءه بالرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية ، قال نصا أن الرئيس السيسي "زعيم قوي"، وهو ما يجعلنا جميعا كمصريين نفخر بقوة الموقف المصري وقوة قيادتها السياسية ، مشيرا الي أن الدولة المصرية أصبحت قادرة على فرض كلمتها انطلاقًا من رؤيتها المتوازنة تجاه القضايا الإقليمية والدولية.

من جانبه قال المحاسب شريف النسيرى ، عضو مجلس إدارة الاتحاد ، إن قمة شرم الشيخ التي استضافتها مصر أمس تؤسس لمسار مستدام يضمن عدم تكرار المأساة، التي تعرض لها الأشقاء في غزة ويعيد وضع القضية الفلسطينية على جدول الاهتمام الدولي بعد سنوات من التجاهل والتهميش، مؤكدا أن كلمات الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس دونالد ترامب خلال الجلسة الافتتاحية جسدت روح التعاون الدولي الجديد، الذي يضع الإنسان أولا قبل الحسابات السياسية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167