بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 11:07 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تشهد انطلاق فعاليات المؤتمر الثالث المشترك لجمعية الصعيد للتغذية المرشحون في انتخابات المحامين يستعرضون برامجهم الانتخابية خالد فؤاد المرشح نقيبا لمحامين جنوب القاهرة يكشف برنامجه سيدات المقاولون تُحققن الانتصار الرابع على التوالي بالفوز على اس اي كا رئيس كازاخستان يدعو إلى إصلاح الأمم المتحدة وتعزيز مسار السلام العالمي محمد حمدي يسجل الهدف الأول لإنبي في شباك الأهلي يارا البدوي تحصد ذهبية تنس الطاولة في دورة الألعاب الأفريقية انطلاق مباراة الأهلي وإنبي بكأس عاصمة مصر مدير تعليم أسيوط يعلن بدء تدريب طلاب التعليم الفنى بمراكز تدريب مديرية العمل عمومية اتحاد التجديف تشيد بنتائج المنتخب المصري في البطولات الدولية والقارية أخذًا بالثأر. مزارع وأبناؤه الثلاثة ينهون حياة تاجر ماشية ويصيبون نجله بالبحيرة منتخب الريشة الطائرة الهوائية يصعد لنصف نهائي بطولة العالم.. ويضمن ميدالية تاريخية كأس العرب| الأردن يتقدم على العراق بهدف في الشوط الأول

نيابة كرموز تعاين حريق مستشفى راقودة بالإسكندرية

حريق مستشفى راقوده
حريق مستشفى راقوده

تباشر نيابة كرموز الجزئية بالإسكندرية تحقيقات موسعة فى واقعة الحريق الهائل الذى اندلع مساء أمس في مستشفى راقودة التخصصي بمنطقة غيط العنب بمحور المحمودية، وذلك بعد أنهت قوات الحماية المدنية عمليات التبريد للموقع لمنع نشوب النيران مرة أخرى.

توجه فريق من النيابة العامة لمعاينة المستشفى، حيث تبين من خلال المعاينة وقوع أضرار جسيمة بالمبنى نتيجة الحريق، بالإضافة إلى تفحم ثلاث سيارات كانت متوقفة بجوار المستشفى وقت وقوع الحادث. كما أسفر الحريق عن وفاة سيدة من المرضى بعد نقلها إلى مستشفى آخر، في حين ارتفع عدد المصابين إلى 29 شخصًا تم نقلهم إلى عدة مستشفيات لتلقي العلاج.
وأمرت النيابة العامة بندب خبراء الأدلة الجنائية لمعاينة موقع الحادث، ورفع آثار الحريق، وتحديد بدايته ونهايته، مع إرسال العينات اللازمة إلى المعمل الكيميائي للفحص.

كما قررت النيابة طلب ملف تراخيص المستشفى من الحي المختص، لبيان مدى سلامة التراخيص وصحتها، ومدى التزام المستشفى باشتراطات الأمن الصناعي وتعليمات الدفاع المدني والسلامة المهنية.

وشملت قرارات النيابة أيضًا سرعة إجراء تحريات المباحث حول الواقعة للوقوف على أسباب الحريق، بالإضافة إلى تشكيل لجنة هندسية لمعاينة المبنى وبيان مدى سلامته الإنشائية بعد نشوب الحريق.

وكانت الأجهزة الأمنية بمحافظة الإسكندرية قد انتقلت إلى موقع الحريق، الذي اندلع مساء اليوم، لمباشرة أعمال السيطرة على النيران واتخاذ الإجراءات اللازمة.

فيما أصدر اللواء أحمد خالد سعيد، محافظ الإسكندرية، تعليماته برفع حالة الطوارئ بكافة المستشفيات والمرافق المعنية للتعامل مع تداعيات الحادث.

وأشار إلى الدفع بـ 9 سيارات إطفاء و15 سيارة إسعاف إلى موقع الحادث، وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على النيران وتنفيذ أعمال التبريد الكامل للموقع في وقت قياسي.

7 حالات لمستشفى كرموز العمال

أضاف خالد، في بيان، أنه جار تحديد الأسباب الفعلية لاندلاع الحريق داخل المستشفى بمعرفة الأجهزة المختصة بالحماية المدنية، للوقوف على ملابساته الدقيقة واتخاذ الإجراءات اللازمة.

ولفت إلى إخلاء كامل المرضى من المستشفى إلى مستشفيات بديلة، لضمان استمرار تلقيهم الرعاية الطبية بواقع، 8 حالات إلى مستشفى جمال عبد الناصر، 7 حالات لمستشفى كرموز العمال، و8 حالات لمستشفى فاطمة الزهراء، وحالتين لمستشفى جمال حمادة.

وأكد المحافظ أن المحافظة تتابع الموقف لحظة بلحظة بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية لضمان عودة الأمور إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن، مقدرًا جهود قوات الحماية المدنية وهيئة الإسعاف وكافة الأجهزة التنفيذية على سرعة الاستجابة والتعامل الفوري مع الحادث.

وكانت الأجهزة الأمنية بالإسكندرية تلقت إخطارًا من قسم شرطة كرموز، يفيد بورود بلاغ من إدارة شرطة النجدة بنشوب حريق في مستشفى راقودة التخصصي بمحور المحمودية بمنطقة غيط العنب بدائرة القسم بحي غرب الإسكندرية.

وانتقلت قوات الشرطة والحماية المدنية رفقة 15 سيارة إطفاء و9 سيارات إسعاف إلى موقع البلاغ، وتبين من الفحص نشوب حريق في الطابقين الثالث والرابع «علوي» بالمستشفى المكون من 12 طابقًا وامتداده لواجهة المبنى بالكامل.

وأسفر الحريق عن أضرار بالغة وتفحم جزء كبير من واجهة المستشفى وتلفيات أخرى بالداخل، واحتراق 3 سيارات تصادف وقوفها أمام المستشفى وقت الحريق، فيما جرى إخلاء كافة المرضى المقيمين بالمستشفى.

تحرر المحضر اللازم بالواقعة وباشرت النيابة العامة التحقيق.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6555 جنيه 6530 جنيه $138.15
سعر ذهب 22 6010 جنيه 5985 جنيه $126.63
سعر ذهب 21 5735 جنيه 5715 جنيه $120.88
سعر ذهب 18 4915 جنيه 4900 جنيه $103.61
سعر ذهب 14 3825 جنيه 3810 جنيه $80.59
سعر ذهب 12 3275 جنيه 3265 جنيه $69.07
سعر الأونصة 203860 جنيه 203150 جنيه $4296.82
الجنيه الذهب 45880 جنيه 45720 جنيه $967.02
الأونصة بالدولار 4296.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى