بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 06:29 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره تقديرا لإسهاماتهم البارزة .. قسم التخدير بجامعة أسيوط يُنظم احتفالية لتكريم قسم الأشعة التشخيصية والتدخلية بجامعة أسيوط ينجح في إنقاذ حياة سيدة 25 مايو.. الحكم على الفنان فادي خفاجة بتهمة سب وقذف مها أحمد

بريطانيا تتعاقد على تسليم صواريخ للجيش الهندى بقيمة 350 مليون جنيه إسترلينى

ستارمر
ستارمر

رحبت الحكومة البريطانية بصفقة جديدة بقيمة 350 مليون جنيه إسترلينى لتسليم صواريخ بريطانية للجيش الهندى، واعتبرتها إنجازا جديدا فى التعاون الصناعى الدفاعى بين بريطانيا والهند.

وأشاد رئيس الوزراء البريطانى كير ستارمر بالصفقة باعتبارها مثالا على الشراكة الاستراتيجية المتنامية بين بريطانيا والهند، بحسب بيان نشرته الحكومة البريطانية اليوم الخميس.

وينص العقد على تسليم صواريخ خفيفة الوزن متعددة الأدوار بريطانية الصنع للجيش الهندي، في دفعة قوية لصناعة الدفاع البريطانية.

ويوفر هذا العقد أكثر من 700 وظيفة في أيرلندا الشمالية، حيث أن صواريخ وقاذفات الدفاع الجوي المقرر تصنيعها للجيش الهندي هي نفسها التي تصنع حاليا في بلفاست لصالح أوكرانيا.

وتمهد هذه الصفقة الطريق لشراكة أوسع نطاقا في مجال الأسلحة المعقدة بين بريطانيا والهند، وهي قيد التفاوض حاليا بين الحكومتين.

كما تم تحقيق إنجاز جديد في التعاون البريطاني الهندي في مجال المحركات الكهربائية للسفن البحرية، إذ وقع البلدان اتفاقية التنفيذ للارتقاء بهذا التعاون إلى المرحلة التالية، بقيمة مبدئية قدرها 250 مليون جنيه إسترليني.

وقال وزير الدفاع البريطاني جون هيلي "إن صفقات الدفاع المعلن عنها تظهر كيف ستعزز شراكتنا الاستراتيجية المتنامية مع الهند الأعمال التجارية وفرص العمل في بريطانيا".

وأضاف هيلي "مع تعميق علاقاتنا الدفاعية مع الهند، سنعمل على تسخير صناعة الدفاع البريطانية كمحرك للنمو، مما يضمن فرص عمل حيوية في أيرلندا الشمالية وجميع أنحاء بريطانيا ".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167