بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:19 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

جامعة القاهرة تهنئ د.خالد العناني لاختياره مديرًا عامًا لمنظمة اليونسكو

خالد العناني
خالد العناني

هنأ الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، الدكتور خالد العناني، بمناسبة فوزه واختياره لتولي منصب المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، متمنيًا لسيادته دوام التوفيق والسداد في أداء مهامه الجديدة.

وأكد رئيس جامعة القاهرة أن اختيار د.خالد العناني لهذا المنصب الرفيع يمثل فخرًا كبيرًا لمصر وللجامعات المصرية، وهو تقدير مستحق لمسيرته المتميزة في مجالات التعليم والثقافة والآثار، كما يجسد الثقة العالمية في الكفاءات المصرية وقدرتها على الإسهام بفاعلية في صياغة السياسات الدولية، مشيرًا إلى أن جامعة القاهرة لديها تاريخ طويل من التعاون المثمر مع اليونسكو، وهي باعتبارها إحدى أعرق المؤسسات الأكاديمية في المنطقة ملتزمة بتعزيز الشراكة مع المنظمة في مجالات التعليم والثقافة والعلوم.

جدير بالذكر، أن د. خالد العناني شغل منصب وزير السياحة والآثار الأسبق، وقد حصل على بكالوريوس السياحة من كلية السياحة والفنادق جامعة حلوان عام 1992، ثم حصل على الدكتوراه في علوم المصريات من جامعة پول ڤاليرى مونپلييه 3، وشغل منصب أستاذ علوم المصريات بقسم الإرشاد السياحي بكلية السياحة والفنادق جامعة حلوان، ثم رئيسا لقسم الإرشاد السياحي بالكلية ، ثم وكيل كلية السياحة والفنادق لشؤن التعليم والطلاب، وكان استاذًا زائرًا بجامعة پول ڤاليرى مونپلييه 3، وحصل علي الدكتوراة الفخرية من جامعة پول ڤاليرى مونپلييه 3 عام 2024، وأصبح عضوا فخريا بالجمعية الفرنسية للمصريات بفرنسا، وعضو مراسل لمعهد الآثار الألماني ببرلين، كما تقلد منصب عضو مجلس الإدارة والمجلس العلمي، وباحث مشارك بالمعهد الفرنسي للآثار الشرقية بالقاهرة، وتقلد منصب سفير منظمة الأمم المتحدة للسياحة - للسياحة الثقافية عام 2024، وحصل علي عدة أوسمه منها وسام فارس جوقة الشرف من فرنسا عام 2025 ، ووسام الشمس المشرقة من اليابان عام 2021، ووسام الاستحقاق من بولندا عام 2020، ووسام فارس في الفنون والآداب من فرنسا عام 2015، وشغل منصب المشرف العام على المتحف المصري بالقاهرة والمتحف القومي للحضارة المصرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240