بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:52 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة محافظ_الشرقية يُعلن إنطلاق المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية 15ابريل محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية بمركز أبنوب لضبط الأسواق والمخابز محافظ أسيوط: ”الليلة الكبيرة” تجوب القرى لنشر الوعي ضمن مسرح محافظ أسيوط: ضبط 7 أطنان سولار مجمعة بالمخالفة داخل محطة بمنفلوط تعاون مصري فلسطيني لتطوير التجديف.. شريف القماطي: شراكة عربية قوية وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم

”الستات مايعرفوش يكدبوا يلقى الضوء على قصص وتجارب مجموعة من الأمهات الكافلات

الستات مايعرفوش يكدبوا
الستات مايعرفوش يكدبوا

سلّط برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا، المذاع عبر قناة "CBC"، الضوء على قصص وتجارب مجموعة من الأمهات الكافلات، اللواتي أكدن أن رحلتهن مليئة بالتحديات، لكنهن تغلبن عليها بقوة الإرادة والإصرار على تربية أبنائهن في بيئة قائمة على الحب والاحتواء.

فاتن وليد، إحدى الأمهات، روت كيف استطاعت أن تتجاوز دور "الضحية" وتعيد بناء حياتها، مؤكدة أن مفهوم العائلة ليس محصورًا في الأب والأم فقط، بل يقوم أيضًا على الاختيار والاحتواء المتبادل، مضيفة: "أنا من حقي اختار مين عيلتي ومين مامتي ومين أهلي".

أما ياسمينة أم كافلة لفاتن وليد، فأشارت إلى أن إجبار الأطفال في الدور على مناداة كل زائرة بكلمة "ماما" أمر أفقد اللقب قيمته، لافتة إلى أن الأم الحقيقية هي التي تثبت بالأفعال أنها تستحق هذا اللقب.

من جانبها، أوضحت مروة إبراهيم، أم يحيى، أن غياب الوعي المجتمعي والقانوني يمثل عقبة كبيرة أمام الأمهات الكافلات، خاصة في المدارس والجهات الحكومية والنوادي، مؤكدة أن الأطفال المكفولين يجب أن يتمتعوا بالحقوق نفسها التي يتمتع بها أي طفل آخر.

من جانبها، شددت الدكتورة داليا عبد القادر، أم يحيى، على خطورة مشكلة القيد العائلي التي تحرم الأطفال المكفولين من حقوق أساسية مثل السفر أو الالتحاق بفرص تعليمية وعملية مميزة، مشيرة إلى أن الحل يكمن في تعديلات تشريعية تربط بيانات الطفل المكفول بالرقم القومي، أو السماح بإضافة اسم الأسرة الكافلة للقيد العائلي.

الأمهات طالبن بضرورة الإسراع في تعديل القوانين ونشر الوعي المجتمعي لضمان حياة كريمة وعادلة لهؤلاء الأطفال، مؤكدات أن دعمهم اليوم سيغير مستقبلهم غدًا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167