بوابة الدولة
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:53 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتفقدان ٦ مدارس بإدارة إدفو التعليمية وزارة الإسكان تعلن تخصيص قناة رسمية لوحدة التعامل والتواصل مع المستثمرين والمطورين العقاريين تجديد حبس فرد أمن مدرسة بالتجمع 15 يوما فى اتهامه بالتعدى على 12 طفلا KG2 المصرى يستقر على رحيل حسين فيصل وزياد فرج فى يناير وزير الشباب والرياضة يستقبل السفير الإماراتي لبحث تعزيز التعاون المشترك هيئة الشراء الموحد تستقبل وفدًا من الصحة الناميبية لبحث سبل التعاون المشترك ناصر منسى يفاضل بين المحلة والبنك الأهلى للرحيل عن الزمالك ”الزراعة” تواصل أعمال مشروع تطوير ري قصب السكر في ”قفط وقوص” بقنا الأهلي يواصل تحضيراته لمباراة سيراميكا رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات بتكليف قيادات أكاديمية جديدة بمعهد علوم التونسية فريال يوسف لـ النيابة: نادية الجندي سببت لي أضرارا نفسية ومعنوية تؤثر على مسيرتي المهنية ضبط 3 سيدات وشخصين بتهمة ممارسة أعمال منافية للآداب بالإسكندرية

رئيس ”الرقابة الصحية” يدعو إلى تضامن إقليمي لوضع إطار موحد لمعايير الجودة والاعتماد

الدكتور أحمد طه
الدكتور أحمد طه

وجه رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية الدكتور أحمد طه، دعوة للتضامن العربي والإقليمي من أجل وضع إطار موحد لمعايير الجودة والاعتماد الصحي، يقوم على أسس مشتركة تراعي خصوصية كل دولة، مؤكداً أن هذا التعاون من شأنه أن يعزز سلامة المرضى ويدعم النظم الصحية العربية في مواجهة التحديات، ويفتح الطريق نحو مستقبل صحي أكثر استدامة.
جاء ذلك خلال مشاركة الدكتور أحمد طه، في افتتاح فعاليات النسخة الخامسة من معرض إيجي هيلث الدولي للصحة (EGY HEALTH EXPO 2025)، الذي يُعقد خلال الفترة من 18 إلى 20 سبتمبر الجاري بمركز القاهرة الدولي للمعارض والمؤتمرات بمدينة نصر، بحضور وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، ورئيس هيئة الرعاية الصحية الدكتور أحمد السبكي، إلى جانب عدد من رؤساء الهيئات الصحية العربية وممثلي كبرى الشركات المحلية والدولية العاملة في القطاع الطبي؛ وذلك في إطار تعزيز التعاون وتبادل الخبرات لدعم وتطوير المنظومة الصحية.
ويعد المعرض من أبرز المنصات المتخصصة في مجال الرعاية الصحية بالمنطقة، إذ يجمع نخبة من صناع القرار والخبراء والأطباء والمستثمرين، إضافة إلى ممثلي شركات الأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية والباحثين؛ ويتيح هذا التجمع فرصة متميزة للتعرف على أحدث الابتكارات والتقنيات الطبية، وبحث سبل التعاون والشراكات الاستراتيجية.
وأكد الدكتور أحمد طه، أن استضافة مصر لهذا الحدث يعكس مكانتها الرائدة كمركز إقليمي لصناعة الصحة، مشيراً إلى أن مشاركة الهيئة في معرض "إيجي هيلث 2025" تأتي في إطار دورها الوطني لدعم خطط الدولة في تطوير منظومة الرعاية الصحية، والتعريف بمعايير "جهار" المعترف بها دولياً، بما يسهم في تمكين المنشآت الصحية من الارتقاء بمستوى خدماتها وجودتها.
وعقب الافتتاح، قام رئيس الهيئة بجولة تفقدية لأجنحة المعرض، اطلع خلالها على أحدث الابتكارات في الأجهزة والمستلزمات الطبية، وتبادل الحوار مع عدد من العارضين والمشاركين حول فرص تطوير وتعزيز الشراكات في القطاع الصحي.
كما شارك الدكتور أحمد طه، في افتتاح الملتقى الثاني للهيئات العربية للصحة، الذي تستضيفه مصر لأول مرة على هامش المعرض، بمشاركة وفود رفيعة المستوى من مختلف الدول العربية، بهدف مناقشة مستقبل السياسات الصحية، وتبادل التجارب الناجحة، وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك في مجالات الجودة والاعتماد وسلامة المرضى.
وأكد رئيس الهيئة، أن الملتقى يمثل فرصة مهمة لتعزيز التعاون الصحي بين الدول العربية، ودعم تبادل الخبرات والبحوث، وتوحيد الجهود لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في مجال الرعاية الصحية، بما يعزز قدرات الدول على مواجهة التحديات الراهنة وبناء مستقبل صحي أكثر استدامة.
وأوضح الدكتور أحمد طه، أن مصر تخطو بثبات نحو تعزيز ثقافة الجودة داخل المنشآت الصحية وخدماتها، مشدداً على أن هذا التوجه يأتي في إطار رؤية سياسية وإرادة حقيقية من القيادة السياسية التي جعلت من الصحة والتعليم أولوية قصوى.
وأضاف، أن ترسيخ ثقافة الجودة يحتاج إلى جهد متواصل ووقت كافٍ، إلا أن الهيئة تعمل باستمرار على تطوير معايير الاعتماد لتكون مواكبة لأفضل المعايير الدولية، بما يعزز ثقة المواطنين ويرسخ مكانة مصر كداعم رئيسي لجودة الرعاية الصحية في المنطقة.
وفي إطار دعم توجه الدولة نحو التحول الرقمي في القطاع الصحي، شهد الدكتور أحمد طه، توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين هيئة الاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR) والشركة الهندسية لتطوير النظم الرقمية (RDI)، لتطوير مساعد افتراضي ذكي باللغتين العربية والإنجليزية يعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي والتفاعل الصوتي، بما يتيح لمقدمي الخدمة الصحية الوصول السريع إلى معايير اعتماد المستشفيات والاطلاع عليها عبر أدوات تفاعلية حديثة، وقد وقع البروتوكول كل من الدكتور محمد السايس، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتور محسن رشوان، رئيس مجلس إدارة الشركة.
كما عقد الدكتور أحمد طه، عدداً من اللقاءات الثنائية مع رؤساء وممثلي الهيئات العربية المشاركة، من بينهم الدكتور سالم الوهابي، رئيس المركز السعودي لاعتماد المنشآت الصحية (CBAHI)، والدكتورة مريم الجلاهمة، الرئيس التنفيذي للمستشفيات الحكومية بالبحرين، والدكتور يوسف المختار محمد، ممثل هيئة اعتماد المؤسسات الصحية ومراقبتها بليبيا، إلى جانب وفد هيئة الضمان الصحي العراقية برئاسة فريد كاظم سدرة، نائب رئيس الهيئة، ولقاء ممثل وفد دولة الإمارات الدكتور محمد عادل العبداللات.
وشملت اللقاءات بحث آفاق التعاون في تطوير معايير الجودة والاعتماد، وتبادل أفضل الممارسات في مجالات سلامة المرضى، فضلاً عن تعزيز برامج التدريب والتأهيل للكوادر الصحية، بما يسهم في دعم النظم الصحية العربية والارتقاء بمستوى خدماتها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4177 47.5177
يورو 55.7253 55.8523
جنيه إسترلينى 63.4734 63.6452
فرنك سويسرى 59.5850 59.7482
100 ين يابانى 30.5842 30.6566
ريال سعودى 12.6370 12.6650
دينار كويتى 154.5054 154.8817
درهم اماراتى 12.9098 12.9384
اليوان الصينى 6.7287 6.7430

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6550 جنيه 6525 جنيه $137.67
سعر ذهب 22 6005 جنيه 5980 جنيه $126.20
سعر ذهب 21 5730 جنيه 5710 جنيه $120.46
سعر ذهب 18 4910 جنيه 4895 جنيه $103.25
سعر ذهب 14 3820 جنيه 3805 جنيه $80.31
سعر ذهب 12 3275 جنيه 3265 جنيه $68.84
سعر الأونصة 203685 جنيه 202975 جنيه $4282.11
الجنيه الذهب 45840 جنيه 45680 جنيه $963.71
الأونصة بالدولار 4282.11 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى