بوابة الدولة
الخميس 16 أكتوبر 2025 12:13 صـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إزالة 14 مكمورة فحم مخالفة على مساحة 3000 م بالدلنجات لمخالفتهم الاشتراطات البيئية رئيس هيئة الغذاء السعودية: وضعنا باركود على علب الأدوية لمنع العقاقير المغشوشة الأمن يكشف هوية شاب تزحلق خلف سيارة شرطة بالإسكندرية للاستعراض على مواقع التواصل رقمها ظهر في تقديم ”الدباغ”.. إحالة دعوى سيدة تطالب الزمالك بـ 20 مليون جنيه إلى ”الاقتصادية” الداخلية تسعد المكفوفين في يومهم العالمي وتقدم تسهيلات استثنائية فيديو يثير الجدل بالمنوفية.. ضبط طفل هدد أحد الأهالي بقطعة بلاستيكية فاطمة محروس تحصد برونزية وزن 67 كجم ببطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي محمد صبحي: الفوز ببرونزية بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي في بلدي شرف لا يضاهيه شرف آمال ماهر تفتتح مهرجان الموسيقى العربية 2025 في دورته الـ 33 مهرجان الجونة السينمائي «8».. مواعيد عرض فيلم «هابي بيرث داي”» وزير الاستثمار: الدولة المصرية تنفذ برنامجًا شاملًا للإصلاح الاقتصادي والهيكلي موعد حفل دينا الوديدي الغنائي بساقية الصاوي

رئيس ”الرقابة الصحية” يدعو إلى تضامن إقليمي لوضع إطار موحد لمعايير الجودة والاعتماد

الدكتور أحمد طه
الدكتور أحمد طه

وجه رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية الدكتور أحمد طه، دعوة للتضامن العربي والإقليمي من أجل وضع إطار موحد لمعايير الجودة والاعتماد الصحي، يقوم على أسس مشتركة تراعي خصوصية كل دولة، مؤكداً أن هذا التعاون من شأنه أن يعزز سلامة المرضى ويدعم النظم الصحية العربية في مواجهة التحديات، ويفتح الطريق نحو مستقبل صحي أكثر استدامة.
جاء ذلك خلال مشاركة الدكتور أحمد طه، في افتتاح فعاليات النسخة الخامسة من معرض إيجي هيلث الدولي للصحة (EGY HEALTH EXPO 2025)، الذي يُعقد خلال الفترة من 18 إلى 20 سبتمبر الجاري بمركز القاهرة الدولي للمعارض والمؤتمرات بمدينة نصر، بحضور وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، ورئيس هيئة الرعاية الصحية الدكتور أحمد السبكي، إلى جانب عدد من رؤساء الهيئات الصحية العربية وممثلي كبرى الشركات المحلية والدولية العاملة في القطاع الطبي؛ وذلك في إطار تعزيز التعاون وتبادل الخبرات لدعم وتطوير المنظومة الصحية.
ويعد المعرض من أبرز المنصات المتخصصة في مجال الرعاية الصحية بالمنطقة، إذ يجمع نخبة من صناع القرار والخبراء والأطباء والمستثمرين، إضافة إلى ممثلي شركات الأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية والباحثين؛ ويتيح هذا التجمع فرصة متميزة للتعرف على أحدث الابتكارات والتقنيات الطبية، وبحث سبل التعاون والشراكات الاستراتيجية.
وأكد الدكتور أحمد طه، أن استضافة مصر لهذا الحدث يعكس مكانتها الرائدة كمركز إقليمي لصناعة الصحة، مشيراً إلى أن مشاركة الهيئة في معرض "إيجي هيلث 2025" تأتي في إطار دورها الوطني لدعم خطط الدولة في تطوير منظومة الرعاية الصحية، والتعريف بمعايير "جهار" المعترف بها دولياً، بما يسهم في تمكين المنشآت الصحية من الارتقاء بمستوى خدماتها وجودتها.
وعقب الافتتاح، قام رئيس الهيئة بجولة تفقدية لأجنحة المعرض، اطلع خلالها على أحدث الابتكارات في الأجهزة والمستلزمات الطبية، وتبادل الحوار مع عدد من العارضين والمشاركين حول فرص تطوير وتعزيز الشراكات في القطاع الصحي.
كما شارك الدكتور أحمد طه، في افتتاح الملتقى الثاني للهيئات العربية للصحة، الذي تستضيفه مصر لأول مرة على هامش المعرض، بمشاركة وفود رفيعة المستوى من مختلف الدول العربية، بهدف مناقشة مستقبل السياسات الصحية، وتبادل التجارب الناجحة، وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك في مجالات الجودة والاعتماد وسلامة المرضى.
وأكد رئيس الهيئة، أن الملتقى يمثل فرصة مهمة لتعزيز التعاون الصحي بين الدول العربية، ودعم تبادل الخبرات والبحوث، وتوحيد الجهود لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في مجال الرعاية الصحية، بما يعزز قدرات الدول على مواجهة التحديات الراهنة وبناء مستقبل صحي أكثر استدامة.
وأوضح الدكتور أحمد طه، أن مصر تخطو بثبات نحو تعزيز ثقافة الجودة داخل المنشآت الصحية وخدماتها، مشدداً على أن هذا التوجه يأتي في إطار رؤية سياسية وإرادة حقيقية من القيادة السياسية التي جعلت من الصحة والتعليم أولوية قصوى.
وأضاف، أن ترسيخ ثقافة الجودة يحتاج إلى جهد متواصل ووقت كافٍ، إلا أن الهيئة تعمل باستمرار على تطوير معايير الاعتماد لتكون مواكبة لأفضل المعايير الدولية، بما يعزز ثقة المواطنين ويرسخ مكانة مصر كداعم رئيسي لجودة الرعاية الصحية في المنطقة.
وفي إطار دعم توجه الدولة نحو التحول الرقمي في القطاع الصحي، شهد الدكتور أحمد طه، توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين هيئة الاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR) والشركة الهندسية لتطوير النظم الرقمية (RDI)، لتطوير مساعد افتراضي ذكي باللغتين العربية والإنجليزية يعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي والتفاعل الصوتي، بما يتيح لمقدمي الخدمة الصحية الوصول السريع إلى معايير اعتماد المستشفيات والاطلاع عليها عبر أدوات تفاعلية حديثة، وقد وقع البروتوكول كل من الدكتور محمد السايس، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتور محسن رشوان، رئيس مجلس إدارة الشركة.
كما عقد الدكتور أحمد طه، عدداً من اللقاءات الثنائية مع رؤساء وممثلي الهيئات العربية المشاركة، من بينهم الدكتور سالم الوهابي، رئيس المركز السعودي لاعتماد المنشآت الصحية (CBAHI)، والدكتورة مريم الجلاهمة، الرئيس التنفيذي للمستشفيات الحكومية بالبحرين، والدكتور يوسف المختار محمد، ممثل هيئة اعتماد المؤسسات الصحية ومراقبتها بليبيا، إلى جانب وفد هيئة الضمان الصحي العراقية برئاسة فريد كاظم سدرة، نائب رئيس الهيئة، ولقاء ممثل وفد دولة الإمارات الدكتور محمد عادل العبداللات.
وشملت اللقاءات بحث آفاق التعاون في تطوير معايير الجودة والاعتماد، وتبادل أفضل الممارسات في مجالات سلامة المرضى، فضلاً عن تعزيز برامج التدريب والتأهيل للكوادر الصحية، بما يسهم في دعم النظم الصحية العربية والارتقاء بمستوى خدماتها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5947 47.6947
يورو 55.3336 55.4594
جنيه إسترلينى 63.5532 63.7058
فرنك سويسرى 59.4414 59.5960
100 ين يابانى 31.4281 31.5024
ريال سعودى 12.6902 12.7176
دينار كويتى 155.0114 155.4130
درهم اماراتى 12.9576 12.9856
اليوان الصينى 6.6786 6.6928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6457 جنيه 6434 جنيه $135.28
سعر ذهب 22 5919 جنيه 5898 جنيه $124.01
سعر ذهب 21 5650 جنيه 5630 جنيه $118.37
سعر ذهب 18 4843 جنيه 4826 جنيه $101.46
سعر ذهب 14 3767 جنيه 3753 جنيه $78.91
سعر ذهب 12 3229 جنيه 3217 جنيه $67.64
سعر الأونصة 200840 جنيه 200129 جنيه $4207.69
الجنيه الذهب 45200 جنيه 45040 جنيه $946.96
الأونصة بالدولار 4207.69 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى