بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:15 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

جدل فى ”ست ستات”: طفلان يكفيان لحياة كريمة أم الإنجاب المتقارب أفضل؟

برنامج ست ستات
برنامج ست ستات

ناقش برنامج "ست ستات" المذاع على قناة "DMC"، قضية تنظيم الإنجاب والفارق العمرى المناسب بين الأطفال، حيث طرح على متابعيه سؤالًا عبر صفحته على "فيسبوك": "تخلفى أولادك ورا بعض ولا تسيبى فرق بينهم؟".

وتباينت آراء الأمهات حول الموضوع، حيث رأت رحاب عيد أن وجود فارق زمنى لا يقل عن 5 سنوات بين الأبناء هو الأفضل، مؤكدة أن الاكتفاء بطفلين يمنح الأسرة حياة أكثر استقرارًا وراحة للأم والأطفال.

بينما علّقت أم باسم بوجهة نظر مغايرة، إذ نصحت بعدم الإنجاب والتركيز على الاستمتاع بالحياة الشخصية، فى حين اعتبرت نانسى البسطويسى أن إنجاب الأطفال بشكل متقارب أفضل، حتى يكبروا معًا ويقل شعور الغيرة بينهم.

كما ذهب رأى آخر إلى أن الفارق الأنسب بين الطفل والآخر هو عامين فقط، لتحقيق توازن بين التربية والراحة للأم.
الآراء المتنوعة أبرزت الجدل الدائم بين الأمهات حول عدد الأبناء والفارق المناسب بينهم، بين من يرى فى الاكتفاء بطفلين ضمانًا لحياة كريمة، ومن يفضّل الإنجاب المتقارب لتقوية الروابط الأسرية.

وتقدم حلقات برنامج "ست ستات" على قناة "DMC"، كل من الإعلاميات سالى شاهين ونهى عبد العزيز وشريهان أبو الحسن وآية جمال الدين وجاسمين طه زكى وسناء منصور.

ويقدم البرنامج يوم السبت من كل أسبوع الإعلامية سالى شاهين ويوم الأحد الإعلامية نهى عبدالعزيز، فيما تقدم البرنامج يوم الاثنين الإعلامية شريهان أبو الحسن وفى يوم الثلاثاء الإعلامية آية جمال الدين، أما يوم الأربعاء فتقدم البرنامج الإعلامية جاسمين طه زكى ويوم الخميس الإعلامية سناء منصور، وفى يوم الجمعة تقدم المذيعات الست الحلقة ليتناقشن فى موضوع مهم من وجهة نظر كل واحدة منهن.

يسلط "ست ستات" الضوء على قضايا المرأة والمجتمع والأسرة، ويقدم العديد من الفقرات التى تخاطب وتهم الشارع المصرى، كما يسلط الضوء على مختلف القضايا التى تمس الأسرة، بالإضافة إلى محتوى متنوع يعكس الاهتمامات والتحديات التى تواجه المجتمع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167