بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:19 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

جمال الكشكى لـ”الحياة اليوم”: نتنياهو يُنَفذ مخططات مركبة قديمة تتجدد الآن

أكد الكاتب الصحفي جمال الكشكي، رئيس تحرير الأهرام العربي، أن مصر كانت في طليعة الدول الداعمة للقضية الفلسطينية منذ اللحظة الأولى، مشيراً إلى أن موقفها ثابت وواضح تجاه حقوق الشعب الفلسطيني، وأوضح أن القاهرة حذرت مبكراً من مخاطر الاحتلال الإسرائيلي على مستقبل الدولة الفلسطينية والمنطقة بأسرها.

وقال الكشكي، في مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، مع الاعلامي محمد مصطفى شردي، المذاع على قناة الحياة، إن ما يجري من جرائم اسرائيلية لا يقتصر على غزة أو الضفة أو القدس فقط، بل يأتي في إطار مخططات مركبة قديمة تتجدد الآن، حيث يسعى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لفتح جبهات جديدة في سوريا ولبنان واليمن وأجزاء أخرى من الإقليم، مؤكداً أن "اليمين الإسرائيلي يتحرك وفق جدول أعمال خطير يهدد بخراب المنطقة بالكامل".

وأضاف أن قصف إسرائيل لقطر يمثل "موقفاً فاصلاً" كونه أول انتهاك من نوعه لسيادة دولة داخل مجلس التعاون الخليجي، لافتاً إلى أن نتنياهو يحاول قطع شرايين التفاوض بعد أن استشعر رائحة اعتراف أوروبي مرتقب بدولة فلسطين خلال اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.

وشدد الكشكي على ضرورة تفعيل جميع الأوراق العربية المتعلقة بالمصالح المشتركة للضغط على الولايات المتحدة، قائلاً: "يجب أن يخرج المارد العربي من القفص، فاستقرار قطر وأمنها القومي ركيزة رئيسية لاستقرار خريطة المنطقة العربية بأكملها"، متسائلاً: "ماذا بعد قطر؟ ولم يتبقَّ صبر على سياسات نتنياهو".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167