بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 01:23 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

بروتوكول بين وزارة التموين والأكاديمية العربية للعلوم الإدارية لتأهيل وتدريب الكوادر البشرية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قام اليوم السيد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، بتوقيع بروتوكول تعاون مع السيد الدكتور مصطفى هديب رئيس الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الادارية، بهدف تعزيز التعاون في مجالات التدريب والتأهيل العلمي والمهني للعاملين بالوزارة.

وقد شهد مراسم التوقيع اللواء وليد ابو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية ، والدكتورة رشا راغب نائب أول رئيس الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية. بالإضافة إلى حضور الأستاذ مصطفى إبراهيم مدير الاستراتيجيات بالأكاديمية العربية، والأستاذ محمد الباز رئيس الادارة المركزية للموارد البشرية بوزارة التموين.

ويأتي هذا البروتوكول في إطار حرص وزارة التموين والتجارة الداخلية على الاستثمار في العنصر البشري ورفع كفاءة الكوادر الوظيفية من خلال إتاحة فرص تعليمية متميزة ببرامج الدراسات العليا المهنية، حيث يمنح البروتوكول العاملين بالوزارة وأسرهم خصومات مميزة على الرسوم الدراسية لبرنامج الماجستير المهني في إدارة الأعمال (MBA) وبرنامج الدكتوراه المهنية في إدارة الأعمال (DBA).

كما يتضمن التعاون تنفيذ برامج تدريبية متخصصة وورش عمل مشتركة في مجالات الإدارة والتمويل والتطوير المؤسسي، بما ينعكس إيجاباً على أداء العاملين ويسهم في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد الدكتور شريف فاروق أن توقيع هذا البروتوكول يأتي اتساقاً مع استراتيجية الدولة في بناء القدرات البشرية وتطوير الجهاز الإداري، مشيداً بدور الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمصرفية في دعم وتأهيل الكوادر بالمهارات العلمية والتطبيقية الحديثة، مع التأكيد على أهمية الشراكة بين المؤسسات الحكومية والتعليمية لخدمة أهداف التنمية المستدامة.

من جانبه، أعرب الدكتور مصطفى هديب رئيس الاكاديمية عن اعتزازه بالتعاون مع وزارة التموين، مؤكداً أن الأكاديمية تسعى لتوفير أحدث البرامج التعليمية والتدريبية بما يلبي احتياجات سوق العمل ويعزز من كفاءة العنصر البشري.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167