بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 02:52 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك: لم نتلقَ أي عروض رسمية لضم ناصر منسي بوتين لأحمد الشرع: نحترم ما بيننا من اتفاقيات ونريد إعادة تعريف العلاقات تأكد جاهزية ياسر إبراهيم للمشاركة مع الأهلي أمام إيجيل نوار البوروندي وزير الرى: المنطقة العربية من أكثر مناطق العالم تواجه ندرة المياه جامعة مصر للمعلوماتية تهنئ يوسف شامل بذهبية كاس مصر للمبارزة ودانة محمد بالبرونزية مرافعة نارية للنيابة فى جلسة محاكمة سوزى الأردنية.. والمتهمة فى حالة صدمة مهرجان الجونة السينمائى يحتفى بالنجمة يسرا بتنظيم معرض لصورها خالد حنفي: إطلاق منحة ”الشيخ صالح كامل للتفوق مبادرة رائدة وزيرا الصناعة والمالية: استمرار مبادرة مساندة الأنشطة الإنتاجية الصناعية والزراعية والطاقة المتجددة مجلس الوزراء يوافق على إنشاء ميناء جاف بمنطقة العامرية بمحافظة الإسكندرية قرار جديد من مجلس الوزراء يخص مبادرة دعم القطاعات الإنتاجية ”الصناعة والزراعة” رئيس الكاف يؤكد حضور السوبر الأفريقي بين بيراميدز ونهضة بركان السبت المقبل

إيقاف يراي ألفاريز لاعب أتلتيك بيلباو 10 أشهر بسبب المنشطات

يراي ألفاريز
يراي ألفاريز

قرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" إيقاف يراي ألفاريز لاعب أتلتيك بيلباو الإسباني لمدة 10 أشهر، بعد ثبوت تناوله مادة محظورة للمنشطات.

ونشر نادى أتلتيك بيلباو على منصة " x " بيانا رسميا جاء فيه: "قرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم فرض عقوبة الإيقاف على يراي ألفاريز لمدة 10 أشهر، بعد ثبوت تناوله مادة محظورة في مباراة بالدوري الأوروبي أمام مانشستر يونايتد”.

وقال النادى فى بيانه، إن لجنة الانضباط باليويفا أكدت عدم وجود تعمّد من جانب اللاعب، مشيرة إلى أن المادة دخلت جسمه نتيجة تناوله بالخطأ دواءً يخص شريكته لعلاج تساقط الشعر، يحتوي على مادة محظورة، دون أن يكون لديه قصد لتعاطي المنشطات، على الرغم من ثبوت عدم تعمد اللاعب، إلا أن اللوائح الحالية تحمل المسؤولية كاملة للاعب، الذي كان يتوجب عليه التأكد من قانونية الدواء قبل تناوله".

وأشار النادى إلى أن العقوبة سارية اعتبارًا من الثاني من يونيو الماضي، بعدما وافق يراي ألفاريز على الإيقاف المؤقت، وبذلك سيكون متاحًا للعودة للمباريات الرسمية في 2 أبريل 2026، مع السماح له بالانضمام للتدريبات قبلها بشهرين وفق اللوائح".

كان نادي اتلتيك بيلباو الاسباني قد أصدر بيانا سابقا كشف خلاله عن رفض الاتحاد الدولي فيفا قيد المدافع الاسباني ايمريك لابورت القادم من النصر السعودي خلال فترة الانتقالات الصيفية الأخيرة.

وقال أتليتك بلباو في بيان رسمي: "فيفا رفض بشكل مبدئي طلب الحصول على البطاقة الدولية لإيمريك لابورت من الاتحاد السعودي لكرة القدم، ولن يتمكن اللاعب من الانضمام للنادي في الوقت الحالي"

من جهته أعلن يراي ألافريز ، البالغ من العمر 30 عامًا، أن نتيجة فحص المنشطات التي خضع لها عقب مباراة ذهاب نصف نهائي الدوري الأوروبي ضد مانشستر يونايتد جاءت إيجابية. وأوضح اللاعب، الذي كان يعالج من سرطان الخصية عام 2016، أنه كان يتناول دواءً لتساقط الشعر، لكن اتضح الآن أن تفسيره لم يُقنع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا). وأعلن أتلتيك بلباو إيقاف لاعبه لمدة عشرة أشهر.

وخلص الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) إلى أن يري ارتكب خطأً، وفرض عليه عقوبةً لمدة أربعة أشهر.

وبدأت العقوبة بعد الثاني من يونيو، فوافق ييري طواعيةً على الإيقاف المؤقت، ليتمكن من المشاركة في المنافسات اعتبارًا من الثاني من أبريل 2026.

خلص الاتحاد الأوروبي لكرة القدم ( UEFA ) إلى أن يراي ارتكب خطأً، وفرض عليه عقوبة لمدة عشرة أشهر. سيتمكن اللاعب، الذي تم إيقافه مؤقتًا منذ 2 يونيو بعد ثبوت تعاطيه المنشطات في اختبار الدوري الأوروبي ضد مانشستر يونايتد، من العودة إلى التدريب في 2 فبراير والمنافسة في 2 أبريل. بعد انتهاء مرحلة التحقيق، أصدرت هيئة التأديب التابعة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم قرارها وفرضت عقوبة لمدة عشرة أشهر على يراي ألفاريز. في قرارها، أقرّ الاتحاد الأوروبي لكرة القدم بعدم وجود نية من جانب اللاعب، معتبرًا أنه ثبت أن تناول المادة المحظورة كان بسبب تناوله غير الصحيح لدواء تساقط الشعر لشريكه الذي يحتوي على هذه المادة، دون أي نية لتعاطي المنشطات. وأكد الاتحاد أنه وفقًا للوائح الحالية، فإن اللاعب مسؤول عن أفعاله، وبالتالي كان عليه التحقق مما إذا كان الدواء مصرحًا به قبل تناوله. دخلت العقوبة حيز التنفيذ في 2 يونيو، بعد أن قبل يراي ألفاريز طواعيةً الإيقاف المؤقت. وبالتالي، سيتمكن من العودة إلى المنافسة اعتبارًا من 2 أبريل 2026. ومع ذلك، يمكن للاعب العودة إلى تدريبات الفريق قبل شهرين، وفقًا للأنظمة المعمول بها. سيعقد ييراي ألفاريز مؤتمرًا صحفيًا قريبًا لتقديم التوضيحات اللازمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6434 جنيه 6400 جنيه $135.05
سعر ذهب 22 5898 جنيه 5867 جنيه $123.79
سعر ذهب 21 5630 جنيه 5600 جنيه $118.17
سعر ذهب 18 4826 جنيه 4800 جنيه $101.29
سعر ذهب 14 3753 جنيه 3733 جنيه $78.78
سعر ذهب 12 3217 جنيه 3200 جنيه $67.52
سعر الأونصة 200129 جنيه 199062 جنيه $4200.45
الجنيه الذهب 45040 جنيه 44800 جنيه $945.33
الأونصة بالدولار 4200.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى