بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:34 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية .

ورم في رقبتها وصعوبة بالنطق.. عجز المنظومة الصحية بغزة يهدد حياة الطفلة جوليا

الطفلة جوليا أبو لحية
الطفلة جوليا أبو لحية

الطفلة جوليا أبو لحية، تبلغ من العمر عامين وأربعة أشهر، ولدت قبل الحرب بشهور قليلة، تعاني منذ ولادتها من ورم كبير وخطير في الوجه ممتد إلى الرقبة، تسبب لها بالتهابات حادة في الصدر، وصعوبة في النطق والتنفس والبلع نتيجة وجود ورم آخر تحت اللسان، إضافة إلى ارتفاع مستمر في درجات الحرارة.

ذكرة أسرة "جوليا"، أنها أجرت عملية جراحية في غزة ، لكن حالتها ازدادت سوءًا بعد العملية، حيث تضاعف حجم الورم وتدهورت صحتها حتى باتت تقضي فترات طويلة داخل العناية المكثفة، وأصبحت بحاجة ماسة وملحة إلى العلاج خارج القطاع بأسرع وقت ممكن، حيث تواجه خطر الموت البطيء.

وقالت والدة الطفلة جوليا أبو لحية، إن ابنتها تعاني من ورم في الرقبة أسفل الفك مباشرة منذ الولادة، حيث توجهت عائلتها إلى الأطباء لتشخيص حالتها الصحية ولكن لم يكن هناك جدوى في ذلك.

وأضافت، أن ابنتها تعاني من ثقل تحت لسانها أدى الي صعوبة في التنفس وصعوبة في الكلام و البلع وأجريت عملية جراحية في 16 ديسمبر الماضي بمستشفى ناصر الطبي واستغرقت العملية أكثر من خمس ساعات من العذاب ويوم كامل في العناية على أمل ولكن عمليتها فشلت وزادت حالتها الصحية سوءاً حتى ازداد حجم الورم والألم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167