بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 11:52 صـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الطائرة البارالمبي” يواصل التألق فاز على كرواتيا ويواجه البرازيل في كأس العالم بأمريكا بـ كمامة وهودي للتخفي، سوزي الأردنية تصل المحكمة الاقتصادية سقوط المتهمين بسرقة 3 ملايين جنيه من خزينة مصنع بكرداسة تحاليل جديدة لإمام عاشور الأسبوع المقبل لتحديد موعد انتظامه بمران الأهلى بشرى سارة انخفاض أسعار الطماطم مع نهاية الشهر وارتفاع العروة الشتوية النائبة فضية سالم : قمة شرم الشيخ جسدت رؤية مصر الداعية للسلام والاستقرار أشرف عبد الباقي: الجيل القديم كان أكثر حرية ولا يمكننا طرح نفس القضايا الآن عفت السادات: قمة شرم الشيخ أعادت لمصر صوتها في المنطقة.. والرئيس السيسي قاد العالم نحو سلام عادل الاعتداء على مروان البرغوثى فى السجون الإسرائيلية وإصابته بكسر 4 من ضلوعه عزالدين : قمة شرم الشيخ تمثل لحظة فارقة في مسار القضية الفلسطينية وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم الشعب الفلسطيني وفاة الفنان سمير ربيع.. شيخ العرب همام وبدون ذكر أسماء أشهر أعماله بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى ويعقبه مؤتمر صحفى

نائبة وزيرة التضامن تشهد تدشين المقر الرئيسي لمؤسسة الجارحي للتنمية المجتمعية بالمنطقة الصناعية بمدينة 6 أكتوبر( صور)

جانب من  فعاليات تدشين المقر الرئيسي لمؤسسة الجارحي
جانب من فعاليات تدشين المقر الرئيسي لمؤسسة الجارحي

شهدت المهندسة مرجريت صاروفيم، نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي، فعاليات تدشين المقر الرئيسي لمؤسسة الجارحي للتنمية المجتمعية بالمنطقة الصناعية بمدينة 6 أكتوبر، والتي أطلق فعالياتها السيد جمال الجارحى رئيس مجلس أمناء مؤسسة الجارحى ، والنائب محمد الجارحي الرئيس التنفيذي والأمين العام للمؤسسة.

وحضر الفعالية كل من المهندس خالد عبد العزيز، رئيس مجلس أمناء التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والمهندسة غادة لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتطوير المؤسسي، والسفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني، والدكتور طلعت عبد القوى رئيس الاتحاد العام للجمعيات، والدكتور رأفت عباس نائب الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة، إلى جانب عدد كبير من ممثلي مؤسسات العمل المدني والمهتمين بالشأن التنموي.

واستمعت نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي إلى شرح تفصيلي للماكيت الخاص بالمؤسسة، وتفقدت وحدات المقر الرئيسي وإدارات مجمع الجارحي، حيث تم استعراض إنجازات ورؤية المؤسسة.

كما شهدت بدء تشغيل خطوط الإنتاج الصناعي لمنتجات الخير، ومشاركة متطوعي المؤسسة في عدد من الأنشطة الخيرية داخل المجمع.

وأعربت المهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي عن سعادتها بالمشاركة في افتتاح المقر الرئيسي للمؤسسة، التي آمنت بمسؤولية العطاء والعمل التنموي، وحرصت على المشاركة الفاعلة كعضو في التحالف الوطني للعمل الأهلي بعدد من المبادرات التي تستهدف تنمية الإنسان.

وأكدت أن الدولة المصرية أولت اهتمامًا كبيرًا بالدور الحيوي لمنظمات المجتمع الأهلي في تحقيق التنمية الشاملة، باعتبارها ركنًا أساسيًا في منظومة التنمية المستدامة، وهو ما تُوِّج بإعلان السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي عام 2022 "عام المجتمع المدني"، الذي شكّل علامة فارقة في تاريخ العمل الأهلي، وأعقب ذلك إطلاق التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي كأحد ركائز التنمية وداعم أساسي لمنظومة الحماية الاجتماعية.

وأشارت صاروفيم إلى أن عدد الجمعيات والمؤسسات الأهلية المسجلة تجاوز الـ35 ألف كيان، تضم ملايين المتطوعين والعاملين، ما يمثل قوة حقيقية قادرة على دفع مسار التنمية المستدامة مشددة على أن العمل التنموي المستدام يمثل رؤية استراتيجية لوزارة التضامن، حيث يجمع بين التمكين الاقتصادي وتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية، بهدف الخروج من دوائر الفقر متعدد الأبعاد، وأن هذا الفكر المتكامل يساند جهود الدولة ويعزز دور المجتمع المدني في مسيرة التنمية.

وفي ختام كلمتها، أكدت نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي أن فعالية اليوم تمثل انطلاقة قوية لمؤسسة قادرة على ترك بصمة واضحة على خريطة العمل المجتمعي وتحقيق التنمية المستدامة، متمنية لها التوفيق في رسالتها.

هذا وشهدت الاحتفالية توقيع مذكرات تفاهم للتعاون بين المؤسسة، ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6429 جنيه 6406 جنيه $135.02
سعر ذهب 22 5893 جنيه 5872 جنيه $123.77
سعر ذهب 21 5625 جنيه 5605 جنيه $118.15
سعر ذهب 18 4821 جنيه 4804 جنيه $101.27
سعر ذهب 14 3750 جنيه 3737 جنيه $78.76
سعر ذهب 12 3214 جنيه 3203 جنيه $67.51
سعر الأونصة 199951 جنيه 199240 جنيه $4199.74
الجنيه الذهب 45000 جنيه 44840 جنيه $945.17
الأونصة بالدولار 4199.74 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى