بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:39 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين

محافظ أسيوط يشدد على متابعة توزيع الأسمدة الزراعية بانتظام

اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط
اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على أهمية المتابعة الدورية لأعمال توزيع الأسمدة الزراعية، لضمان تقديم خدمات لائقة للمزارعين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، ودعمًا للقطاع الزراعي ضمن مستهدفات خطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط ،أن مديرية الزراعة نظّمت زيارة ميدانية للدكتور عبد الرحيم أحمد، وكيل الوزارة ، إلى مركز ديروط، حيث التقى بعدد من المزارعين داخل مقر الإدارة التعاونية، بحضور المهندسة ابتسام محمد، مديرة الإدارة، وذلك في إطار التواصل المباشر مع المزارعين والاستماع إلى شكواهم والعمل على تلبية احتياجاتهم، لاسيما ما يتعلق بصرف مستحقاتهم من الأسمدة الزراعية.

وتناول اللقاء عددًا من المحاور المهمة، أبرزها التأكيد على حرص الدولة على دعم المزارعين وتذليل العقبات التي تواجههم، خاصة فيما يتعلق بصرف الأسمدة لمحاصيل الموسم الصيفي. كما تم توجيه العاملين بالإدارة بضرورة التعامل بمرونة في صرف الأسمدة من خلال "كارت الفلاح"، وفقًا للحصر النهائي للمحاصيل المسجلة حسب الدورات الزراعية، مع الالتزام التام بالشفافية ومنع أي تلاعب أو تسريب للأسمدة إلى السوق السوداء، وعدم تخزينها دون مبرر في الجمعيات أو المخازن.

وأشار المحافظ إلى تكليف لجان متخصصة من مديرية الزراعة للقيام بجولات ميدانية على الجمعيات الزراعية وجمعيات الإصلاح الزراعي داخل المركز، لمتابعة آليات الصرف ومراقبة توزيع مستلزمات الإنتاج الزراعي من أسمدة وأدوية ومبيدات حشرية، والتأكد من انضباط المنظومة طبقًا للقواعد المنظمة.

وشدد اللواء هشام أبو النصر محافظ اسيوط ،على ضرورة الحفاظ على الرقعة الزراعية بكل السبل الممكنة، باعتبارها أساس الأمن الغذائي، مع السعي الدائم نحو تطوير القطاع الزراعي وتحقيق تنمية مستدامة حقيقية، مشيرًا إلى أهمية التنسيق والتكامل بين جميع الجهات المعنية لتقديم أفضل الخدمات للفلاحين.

يُذكر أن محافظة أسيوط خصصت عدة قنوات لتلقي شكاوى المواطنين واستفساراتهم على مدار الساعة، من خلال غرفة العمليات المركزية عبر الخط الساخن (114) أو الأرقام الأرضية (2135858/088) و(2135727/088)، بالإضافة إلى الصفحة الرسمية للمحافظة على "فيسبوك":
https://www.facebook.com/assioutgovernorate، وكذلك من خلال الرقم الموحد لمنظومة الشكاوى الحكومية (16528) أو عبر البوابة الإلكترونية: www.shakwa.eg.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167