بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:23 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة

التضامن الاجتماعي تنقذ سيدات وأطفالًا بلا مأوى وتنقلهم لدور الرعاية

وزارة التضامن الاجتماعي
وزارة التضامن الاجتماعي

في إطار جهود وزارة التضامن الاجتماعي المستمرة لحماية الفئات الأولى بالرعاية، وجهت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، فريق التدخل السريع المركزي بالتعامل الفوري مع عدد من الاستغاثات التي وردت للوزارة بشأن سيدات وأطفالهن بلا مأوى، تعرضن لمشاكل أسرية وظروف معيشية قاسية، وتم نقل الحالات إلى دور الرعاية الاجتماعية لتلقي الدعم الكامل والرعاية الشاملة.

ومن أبرز الحالات التي تعامل معها الفريق، مواطنة عراقية تُدعى "س.ح" تبلغ من العمر 35 عامًا، كانت تقيم بليبيا مع زوجها الليبي، وأنجبت منه طفلة تبلغ من العمر 5 سنوات وتحمل الجنسية الليبية. وبعد نشوب خلافات زوجية، غادرت إلى مصر برفقة طفلتها دون حيازة أي مستندات قانونية أو أوراق ثبوتية، وتم التنسيق مع الإدارة العامة للمرأة لنقلها إلى مركز استضافة وتوجيه المرأة لتوفير الرعاية اللازمة.

وفي محافظة الجيزة، تم إنقاذ سيدة مسنة تُدعى "ص.ا" تبلغ من العمر 70 عامًا، تعاني من مشاكل صحية بسبب إجرائها عمليات تغيير مفصل، ولا تملك دخلًا ثابتًا أو معاشًا. وبعد رفض طلبها للحصول على دعم "كرامة" لعدم امتلاكها إقامة قانونية، قام الفريق بنقلها إلى دار رعاية مناسبة لحالتها.

كما تعامل الفريق بمحافظة المنوفية مع سيدة مسنة ترفض الإقامة مع شقيقتها بسبب سوء المعاملة، وتم التنسيق لإيوائها بأحد دور رعاية المسنين.

وفي محافظة الإسكندرية، تم التدخل لإنقاذ مواطنة من ذوي الإعاقة تدعى "ه.ع" (50 عامًا)، تعاني من شلل نصفي وتقيم على كرسي متحرك بمنطقة خورشيد، ولا تجد مأوى مناسبًا بعد رفض بناتها المتزوجات استضافتها لأسباب اقتصادية، فتم نقلها إلى دار رعاية اجتماعية تلائم وضعها الصحي.

وفي محافظة أسيوط، تعامل الفريق مع حالة لسيدة تُدعى "ف.ع"، يتيمة الأبوين، مطلقة، وتعاني من مرض السكري، وكانت قد تركت منزل والدها بسبب تعرضها للعنف على يد عمها. وتم تسجيلها في برنامج "تكافل" وصرف مساعدة مالية لها من مؤسسة التكافل الاجتماعي، إلى جانب تسليمها كرتونة مواد غذائية ووضع خطة للتدخل لإعادتها إلى منزل والدها بعد التواصل مع العم.

وفي محافظة سوهاج، استجاب الفريق لاستغاثة عاجلة بشأن سيدة تُدعى "ل.م"، 64 عامًا، مطلقة وتعيش في الشارع أمام مجلس مدينة طهطا، وتعاني من إعياء شديد. وتم نقلها إلى المستشفى لتلقي الرعاية الصحية اللازمة.

تؤكد وزارة التضامن الاجتماعي استمرار استجابتها الفورية لجميع الحالات الإنسانية، من خلال فرق التدخل السريع المنتشرة في المحافظات، لضمان حياة كريمة وآمنة لكل مواطن بلا مأوى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167