بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 08:07 مـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إقبال كبير على لجان انتخابات مجلس الشيوخ بأسوان في الفترة المسائية وزيرا الشباب والأوقاف يتابعان سير العملية الانتخابية من غرفة العمليات المركزية انتخابات الشيوخ 2025.. أطول طابور للناخبين الشباب بلجان مصر الجديدة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل سفير الفلبين لبحث تعزيز التعاون المشترك وزير الأوقاف يلقي محاضرة من مسجد مصر الكبير حول دور مصر في خدمة القرآن الكريم زفة بلدي للناخبين بلجان الهرم فى الساعات الأخير من أول أيام التصويت.. وزير الزراعة يوجه بالتيسير على العاملين للادلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ تزايد أعداد الناخبين من السيدات فى لجان إمبابة. رئيس ”دفاع النواب ” يتفقد اللجان الإنتخابية لمجلس الشيوخ بمحافظة جنوب القاهرة إيمان كريم تدلى بصوتها فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وتوجه رسالة دعم لذوى الهمم وزير التموين يلتقي قيادات الاتحاد العام للغرف التجارية لتنفيذ توجيهات ضبط الأسواق وتخفيض الأسعار. انتخابات الشيوخ 2025.. إقبال كبير على اللجان بدائرة الوراق

وزير خارجية الكويت يؤكد حرص دول مجلس التعاون على دخول المساعدات إلى فلسطين

وزير الخارجية الكويتي عبدالله اليحيا
وزير الخارجية الكويتي عبدالله اليحيا

أكد وزير الخارجية الكويتي عبدالله اليحيا، حرص دول مجلس التعاون الخليجي على دخول المساعدات إلى فلسطين باستخدام كل الوسائل، معلنا عن تنسيق كويتي بهذا الشأن مع كل الجهات المعنية؛ لإدخال المساعدات العاجلة إلى غزة وإنقاذ شعبها الذي يتعرض لسياسة التجويع ويمر بأقسى مأساة في التاريخ.

ولفت إلى أن التنسيق الكويتي يستهدف دخول المساعدات إلى الأراضي الفلسطينية بأكبر كميات من خلال الوكالات والمنظمات الدولية، مشددا على أن قضية فلسطين كانت ولا تزال قضية الكويت الأولى.

وأشار إلى أن مشاركة الكويت في المؤتمر الدولي، الذي سيعقد في نيويورك في الفترة من 28 إلى 30 يوليو الجاري برعاية ورئاسة مشتركة بين السعودية وفرنسا؛ تمثل أهمية كبرى لمناقشة أمن المنطقة والعمل على وقف العدوان على غزة وإنقاذ شعبها، إلى جانب مناقشة مستجدات الوضع في سوريا وتطورات الأحداث بالمنطقة، وتعزيز الأمن والاستقرار.

ونبه اليحيا، في تصريح لجريدة "القبس" الكويتية، نشرته في عددها الصادر اليوم، إلى أن الكويت طالبت وما زالت تطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لتذليل العراقيل أمام دخول وتوزيع المساعدات الإنسانية إلى فلسطين بالتعاون مع وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية المختصة.

وشدد وزير خارجية الكويت على موقف بلاده الثابت والمبدئي تجاه القضية الفلسطينية، داعيا المجتمع الدولي إلى تعزيز كل السبل لوقف الكارثة الإنسانية في قطاع غزة من جراء استمرار الاحتلال في استهداف المدنيين الأبرياء.

وذكر أن "الكويت طالبت وما زالت المجتمع الدولي ومجلس الأمن بتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وإلزام قوات الاحتلال بالانصياع للقرارات الدولية ذات الصلة، وقد حذرنا مرارا من تبعات ازدواجية تعاطي المجتمع الدولي مع القضية الفلسطينية".

وشدد على ضرورة استنهاض المجتمع الدولي مسئوليته نحو بلورة تصورات واضحة المعالم لإغاثة أهل غزة دون قيد أو شرط، ووضع حد لهذه الانتهاكات الصارخة للقوانين الدولية التي تكفل حق الشعوب في الحصول على المساعدات الإنسانية أثناء النزاعات.

وقال اليحيا: "إن الكويت لن تتوانى عن مد يد العون للشعب الفلسطيني الشقيق، وستستمر في دعمه في ظل ما يتعرض له من ظلم وعدوان، كما أنها ستكون دائما وأبدا في صفوف المناصرين للقضية الفلسطينية، متمسكةً بخيار السلام العادل والشامل، وفقا للمرجعيات والقرارات الدولية ذات الصلة، بما يحقق التطلعات المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967".

وأشار إلى أن "الكويت حذرت مرارا وفي جميع المحافل الدولية من تبعات تعاطي المجتمع الدولي مع القضية الفلسطينية، وفق معايير مزدوجة، وتخلفه عن إيجاد حل عادل وشامل ونهائي لهذه القضية، وردعه لسلطة الاحتلال من ممارساتها الإجرامية وانتهاكاتها المستمرة للقانون الدولي، واتخاذها إجراءات وقرارات أحادية تستهدف تغيير الوضع القانوني والتاريخي القائم في الأراضي المحتلة".

وأضاف: "نأمل أن تسفر التحركات الخليجية والدولية الجارية حاليا عن وقف لإطلاق النار وإغاثة غزة وشعبها وتسهيل دخول المساعدات بصورة عاجلة".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5223 جنيه $108.43
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4788 جنيه $99.40
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4570 جنيه $94.88
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3917 جنيه $81.33
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3047 جنيه $63.25
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2611 جنيه $54.22
سعر الأونصة 163338 جنيه 162449 جنيه $3372.68
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36560 جنيه $759.04
الأونصة بالدولار 3372.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى