بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:25 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة

محافظ أسيوط: إزالة 55حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

ضمن المرحلة
قال اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط إنه تم تنفيذ إزالة لـ 55 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بـ 8 مراكز وحي غرب ضمن المرحلة الثالثة من الموجة 26 للازالات التي تتم تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة تنفيذاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وطبقاً لتكليفات مجلس الوزراء لمواجهة التعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف.

وأشار المحافظ إلى تنفيذ حملات مكبرة بمراكز (القوصية، منفلوط، البداري، أسيوط، الفتح، أبنوب، ساحل سليم، الغنايم) بالإضافة إلى حي غرب مدينة أسيوط دون تهاون أو تقاعس استرداداً لحق الدولة وباستخدام معدات الوحدات المحلية لتلك المراكز والأحياء وهو ما أسفر عن تنفيذ إزالات على مساحة 5100 متر مربع، و562فدان و5 قراريط و12سهم.

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة القوصية برئاسة أسامة سحيم رئيس المركز قد قامت بتنفيذ إزالة لـ 9حالات تعدي على أملاك هيئة التعمير وأراضي زراعية بالإضافة إلى قيام الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط برئاسة وليد جمال رئيس المركز بتنفيذ إزالة لـ 6 حالات تعدي فوري على الأراضي الزراعية وتقنين غير جادة فضلاً عن قيام الوحدتان المحليتان لمركزي الفتح وأبنوب بتنفيذ إزالة لحالتي تعدي متغيرات مكانية وفوري على أراضي زراعية خلال حملات بقيادة أبو العيون إبراهيم رئيس مركز الفتح وسوزان محمد رئيس مركز أبنوب.

وأضاف المحافظ إنه تم تنفيذ إزالة لـ 15 حالة تعدي على أملاك الري وأملاك الإصلاح الزراعي وأملاك الصرف بنطاق الوحدة المحلية لمركز ومدينة البداري برئاسة عبد الرؤوف النمر رئيس المركز، وقيام الوحدة المحلية لمركز أسيوط برئاسة أحمد عبد الحكيم رئيس المركز بتنفيذ إزالة لـ 14 حالة تعدي متغيرات مكانية وقيام الوحدة المحلية لمركز ومدينة ساحل سليم بقيادة عبد اللطيف فضالة رئيس المركز بتنفيذ إزالة لحالتي تعدي على أملاك الإصلاح الزراعي بالإضافة إلى قيام الوحدة المحلية لمركز الغنايم بتنفيذ إزالة لـ 3 حالات تعدي فوري على الأراضي الزراعية وفوري متغيرات مكانية خلال حملات بقيادة أحمد ثابت رئيس المركز.

وأكد أبو النصر على أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية وممثلي جهات الولاية ومسئولي الإزالات وسط تواجد أمني مشيراً إلى مواصلة تنفيذ حملات الازالة وفقاً للخطة الزمنية المقررة حيث إنه جاري تنفيذ المرحلة الثالثة من الموجة 26 للازالات خلال الفترة من 5 إلى 25 يوليو الجاري وذلك عقب الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية خلال الشهرين الماضيين.

تجدر الإشارة إلى أن محافظة أسيوط خصصت خطوطًا ساخنة بغرفة العمليات المركزية لتلقي شكاوى المواطنين على مدار الساعة على أرقام (114) و(2135858/ 088) و(2135727/ 088) أو الصفحة الرسمية لمحافظة أسيوط على الفيس بوك " https://www.facebook.com/assioutgovernorate" أو الارسال على الايميل[email protected] بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167