بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:50 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة

نادي سموحة يستضيف معسكرًا تدريبيًا لرمي الرمح بمشاركة المنتخب وإشراف خبير عالمي

صخلال استقبال الخبير العالمي
صخلال استقبال الخبير العالمي

استقبل نادي سموحة بقيادة الدكتور عمر الغنيمي نائب رئيس النادي وفدًا من الاتحاد المصري لألعاب القوى برئاسة العميد حاتم فوده، ضم الوفد كل من الدكتور أمين شعبان عضو مجلس إدارة الاتحاد والخبير الألماني الدولي Uwe Hohn، والدكتور محمد عبدالرؤوف مدير فني الاتحاد، والدكتورة داليا أمين رئيس منطقة الإسكندرية لألعاب القوى.
وذلك بهدف إطلاق معسكر تدريبي مشترك يهدف إلى تطوير أداء لاعبي رمي الرمح من النادي والمنتخب، مع التركيز على القيم الإنسانية والروح الجماعية التي تُبنى عبر الرياضة.

ويتضمن المعسكر، تدريب تقني وقيم إنسانية، ويُركّز البرنامج التدريبي على ورش عمل تقنية متقدمة في رمي الرمح بقيادة "Hohn"، جلسات نفسية لدعم ثقة اللاعبين وتعزيز العمل الجماعي، هذا بالإضافة إلى أنشطة توعوية حول أهمية الرياضة في بناء المجتمعات.

من جانبه، أكد العميد حاتم فوده رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى أن هذا المعسكر ليس مجرد تدريبات فنية، بل رسالة موجهة للشباب بأن الرياضة تُعلمنا الصبر والانضباط واحترام الآخر، ويجب تعميمها بين مختلف فئات الشعب المصري.
وأكد أن وجود خبراء مثل "Uwe Hohn" في مصر من شأنه أن يمثل فرصة لتبادل الثقافات وبناء جيل يُدرك أن المنافسة الحقيقية هي مع الذات أولًا، مؤكدا ان هذا المعسكر سوف يعمل على تأهيل أبطال القوى وصقل مهاراتهم تمهيدا للمشاركات المقبلة في البطولات المحلية والإقليمة والقارية والدولية المتوقع إقامتها خلال الفترة المقبلة.
ووجه العميد حاتم فودة رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى، الشكر لنادي سموحة على حسن الضيافة لوفد الاتحاد المصري لألعاب القوى وإتاحة كل الإمكانيات الفنية للنادي أمام اللاعبين لضمان أكبر قدر ممكن من الاستفادة من هذا المعسكر، موضحا أن هذا مثال للتعاون البناء الذي يجب أن يكون سائدًا بين الهيئات والمؤسسات الرياضية.
وفي الإطار ذاته، أكد الدكتور عمر الغنيمي نائب رئيس نادي سموحة، سعي مجلس إدارة سموحة إلى خلق بيئة تدريبية تُشعر اللاعب بأنه جزء من عائلة كبيرة، حيث إن استضافة هذا المعسكر تأكيد على أن الأندية مسؤولة عن رعاية الإنسان داخل الرياضي، وليس إنتاجه التنافسي فقط."
وعبر عن سعادته بلاعبي الاتحاد المصري لألعاب القوى، الذي يقضون معسكرًا تدريبا في نادي سموحة، مؤكدا أنهم مشاريع أبطال لتمثيل مصر بشكل مشرف في المنافسات المقبلة وسيتم توفير كل ما يحتاجون له داخل أروقة النادي.
فيما أكد الخبير الألماني "Uwe Hohn، سعادته بمشاركة الخبرات مع مصر، لكن الأجمل هو رؤية الشغف في عيون اللاعبين، حيث إن الرياضة تُذكّرنا بأننا جميعًا متساوون، وأن الإرادة والعرق هما ما يصنعان الفارق، بغض النظر عن الجنسية أو الخلفية.
وعبر عن تفاؤله باللاعبين وتحمسهم لبذل مزيد من الجهد لتعلم المزيد من المهارات والخبرات، مشددا على أنه سيعمل بكل قوة خلال الفترة المقبلة مع اللاعبين لرفع مستوى الجاهزية لديهم ليكونوا على أعلى مستوى يناسب المنافسات الكبرى وبشكل يضاهي المدراس المختلفة في اللعبة على مستوى العالم.

كما ثمنت الدكتورة داليا أمين، رئيس منطقة الإسكندرية لألعاب القوى، دور نادي سموحة في تبني المبادرات التي تدمج بين التميز الرياضي والقيم الإنسانية، مشيرة إلى أن هذه الخطوة ستلهم شبابنا ليكونوا قدوة في الإيجابية والتعاون.

وشدد اللواء زكي حجازي مدير النشاط الرياضي بسموحة على أن النادي سيواصل استضافة مثل هذه المبادرات، قائلًا: عندما نتعلم من بعضنا، لا نصنع أبطالًا فحسب، بل نصنع عالمًا أكثر تراحمًا. هذه هي الرياضة الحقيقية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167