بوابة الدولة
السبت 13 ديسمبر 2025 11:30 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الاتصالات: بروتوكول تعاون لتنفيذ 10 مشروعات بمنظومة التحول الرقمى مقاتلات أمريكية تُلقى قنابل ضوئية على تدمر السورية بعد مقتل جنديين على يد داعش أكاديمية الشرطة تعلن نتائج اختبارات المتقدمين للعام الدراسى.. غدا إصابة ١٤ شخص أثر تصادم بين سيارتين ميكروباص وملاكي بكوم حمادة الكاتب الصحفي صبري حافظ يكتب :لم يسمع نصيحتي! محمود مسلم: مستحيل لقاء السيسي ونتنياهو.. ومصر لا تساوم على الدم الفلسطيني قصر العينى: المرحلة المقبلة تشهد الانطلاقة الوطنية لتصنيع جهاز ECMO مصرى بالكامل رئيس الوزراء يتحاور مع المواطنين بمركز طب الأسرة بطحانوب حول الخدمات المقدمة مجلس الوزراء: تسرب الأمطار إلى بهو المتحف الكبير يتوافق مع التصميم المعمارى رئيس الوزراء يؤكد دعم الدولة لمختلف المشروعات الثقافية المتنوعة مدبولى: مشروعات حياة كريمة الصحية تجسد اهتمام الدولة بتحقيق الرعاية للمواطنين رئيس الوزراء: الحكومة تضع التعليم والصحة وتحسين خدمات المواطن أولوية حاليا

العربى للعدل والمساواة: سياسة مصر الخارجية نموذج في الحكمة وتعكس مسؤولية تاريخية تجاه الأمة العربية

خالد السيد علي
خالد السيد علي

أشاد خالد السيد علي، رئيس حزب العربي للعدل والمساواة، بالسياسة الخارجية التي تنتهجها الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدًا أنها تمثل أحد أبرز مكاسب الجمهورية الجديدة، لما تتسم به من حكمة، وتوازن، ووضوح في المواقف، وثبات في المبادئ، في ظل عالم يشهد تقلبات غير مسبوقة على كافة المستويات.

وقال خالد السيد علي، إن مصر استطاعت في السنوات الأخيرة أن تُعيد تموضعها بقوة في الساحتين الإقليمية والدولية، ليس فقط كدولة ذات وزن تاريخي، بل كطرف فاعل ومؤثر تتجه إليه الأنظار حين يشتد التوتر وتتعقد الأزمات. وأوضح أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس السيسي، لا تتحرك بردود الأفعال، بل بمنهج استباقي مدروس، يراعي مصلحة الوطن، ويحفظ وحدة الصف العربي، ويحترم القانون الدولي.

وأضاف أن موقف مصر من القضية الفلسطينية يُعد أحد النماذج الحية على هذا الاتزان والوعي السياسي العميق، حيث لم تتأخر مصر يومًا عن دعم الشعب الفلسطيني الشقيق، ورفض الاحتلال، والمطالبة بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967، وعاصمتها القدس الشرقية. وأشار إلى أن الجهود المصرية سواء من خلال فتح المعابر، أو تقديم المساعدات الإنسانية، أو الوساطة الفعالة لوقف إطلاق النار، تؤكد أن مصر ضمير الأمة العربية، وتتحرك من منطلق مسؤولية لا تسعى من ورائها إلى مكاسب، بل إلى استقرار دائم وعادل.

كما ثمّن رئيس حزب العربي للعدل والمساواة مواقف الدولة المصرية تجاه الأشقاء العرب في كل من ليبيا والسودان ولبنان واليمن، مشيرًا إلى أن مصر لا تتدخل في شؤون أحد، لكنها لا تتأخر عن مدّ يد العون لمن يطلبها. وقال إن مصر دائمًا ما تسعى إلى تقريب وجهات النظر، ودفع أطراف النزاع إلى طاولة الحوار، وهو ما يعكس موقفًا نابعًا من ثوابت راسخة لا تتغير بتغير المصالح أو الظروف.

وأشار إلى أن الدولة المصرية لم تعتمد سياسة المحاور، بل عملت على تنويع علاقاتها الدولية بشكل يعكس استقلال القرار الوطني، ويحفظ لمصر هامشًا واسعًا من الحركة الدبلوماسية، حيث تربطها شراكات استراتيجية مع القوى الكبرى شرقًا وغربًا، وفي ذات الوقت تعمّق علاقاتها التاريخية مع القارة الإفريقية والدول العربية.

وأشاد خالد السيد علي بجهود وزارة الخارجية المصرية، التي يقودها الوزير سامح شكري، في تمثيل مصر خارجيًا بصورة تليق بمكانتها، مؤكدًا أن الأداء الدبلوماسي المصري خلال الفترة الماضية اتسم بالاحترافية والهدوء والثقة، واستطاع الدفاع عن مصالح مصر وقضاياها في كل المحافل الدولية، من مجلس الأمن إلى الاتحاد الإفريقي، ومن الجامعة العربية إلى القمم الدولية والإقليمية.

وأوضح أن النجاحات التي حققتها وزارة الخارجية لم تكن لتتحقق لولا التنسيق الكامل مع القيادة السياسية، والعمل وفق رؤية وطنية متكاملة تعكس روح الجمهورية الجديدة، التي تسعى إلى السلام والاستقرار، دون أن تفرّط في حق، أو تتهاون في مبدأ.

وأكد رئيس الحزب أن السياسة الخارجية المصرية تمثل اليوم أحد أعمدة قوة الدولة، وصورة من صور حضورها الإقليمي والدولي، وتستحق كل الدعم الشعبي والوطني لما تحققه من استقرار داخلي وتأثير خارجي في محيط مضطرب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6565 جنيه 6545 جنيه $138.32
سعر ذهب 22 6020 جنيه 6000 جنيه $126.80
سعر ذهب 21 5745 جنيه 5725 جنيه $121.03
سعر ذهب 18 4925 جنيه 4905 جنيه $103.74
سعر ذهب 14 3830 جنيه 3815 جنيه $80.69
سعر ذهب 12 3285 جنيه 3270 جنيه $69.16
سعر الأونصة 204215 جنيه 203505 جنيه $4302.37
الجنيه الذهب 45960 جنيه 45800 جنيه $968.27
الأونصة بالدولار 4302.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى