بوابة الدولة
الجمعة 18 يوليو 2025 12:05 مـ 22 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جاكلين تؤكد تواجدنا اليوم يحمل رسالة طمأنينة إلى الطلاب وأولياء الأمور والامتحانات تسير بشكل منظم وهادئ

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار حرصها المستمر على متابعة سير المنظومة التعليمية قامت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بجولة ميدانية صباح اليوم لمتابعة سير امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024 / 2025.حيث تفقدت المحافظ لجنتي مدرسة الرضوان الابتدائية ومدرسة بني الجيش التجريبية للاطمئنان على جاهزية اللجان وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب.وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن وجودها بين أبنائها الطلاب اليوم يحمل رسالة طمأنينة إلى الطلاب وأولياء الأمور مشيرة أن الامتحانات تسير بشكل منظم وهادئ.خلال متابعتها إنتظام سير إمتحانات الثانوية العامة

محافظ البحيرة تؤكد ..

تواجدنا اليوم يحمل رسالة طمأنينة إلى الطلاب وأولياء الأمور والامتحانات تسير بشكل منظم وهادئ البحيرة من أكبر المحافظات عددا فى الثانوية العامة هذا العام وإجراءات مشددة ولجان مجهزة بالكامل لتوفير بيئة ملائمة للطلاب دون في إطار حرصها المستمر على متابعة سير المنظومة التعليمية قامت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بجولة ميدانية صباح اليوم لمتابعة سير امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024 / 2025.حيث تفقدت المحافظ لجنتي مدرسة الرضوان الابتدائية ومدرسة بني الجيش التجريبية للاطمئنان على جاهزية اللجان وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب.وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن وجودها بين أبنائها الطلاب اليوم يحمل رسالة طمأنينة إلى الطلاب وأولياء الأمور مشيرة أن الامتحانات تسير بشكل منظم وهادئ. وأضافت أن محافظة البحيرة تُعد واحدة من أكبر المحافظات من حيث عدد طلاب الثانوية العامة هذا العام، حيث يؤدي الامتحانات ما يزيد عن 40 ألف طالب وطالبة بالشعبتين العلمية والأدبية سواء بنظامها القديم أو الجديد، موزعين على 117 لجنة امتحانية كما تم تجهيز عدد 40 استراحة مجهزة بالكامل للملاحظين والمراقبين ورؤساء اللجان.

وأكدت المحافظ أن الاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة قد بدأت منذ فترة طويلة حيث تم الانتهاء من مراجعة وتطوير كافة الاستراحات والمقرات المخصصة للامتحانات فضلًا عن توفير جميع التجهيزات الفنية والإدارية اللازمة لضمان بيئة تعليمية آمنة وشفافة تحقق مبدأ تكافؤ الفرص لجميع الطلاب.

كما تم التنسيق مع كافة الجهات المعنية لتأمين محيط اللجان ورفع الإشغالات بالإضافة إلى توفير التهوية والإضاءة المناسبة داخل المدارس خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة خلال هذه الفترة.

واكدت الدكتورة جاكلين عازر على الانعقاد المستمر لغرف العمليات بالمحافظة والمديرية والإدارات التعليمية بكافة المدن والمراكز على مدار الساعة لمتابعة سير الامتحانات والتدخل الفوري لحل أي مشكلات طارئة كما تم التنسيق الكامل مع مديرية أمن البحيرة لتأمين وصول أوراق الأسئلة والإجابات وتنظيم دخول وخروج الطلاب وضمان أعلى درجات الانضباط مع تطبيق الإجراءات الأمنية الدقيقة لمنع أي تجاوزات أو محاولات غش بما يكفل نزاهة الامتحانات وعدالتها.

وفي ختام أهابت محافظ البحيرة بأولياء الأمور بضرورة الالتزام بالإجراءات المنظمة والابتعاد عن أية ممارسات قد تؤثر على تركيز الطلاب مؤكدة أهمية تهدئة الأبناء وتوعيتهم بعدم استخدام أو اصطحاب أي أدوات تكنولوجية داخل اللجان حفاظًا على نزاهة الامتحانات وسيرها وفق الضوابط المقررة.وأضافت أن محافظة البحيرة تُعد واحدة من أكبر المحافظات من حيث عدد طلاب الثانوية العامة هذا العام، حيث يؤدي الامتحانات ما يزيد عن 40 ألف طالب وطالبة

بالشعبتين العلمية والأدبية سواء بنظامها القديم أو الجديد موزعين على 117 لجنة امتحانية كما تم تجهيز عدد 40 استراحة مجهزة بالكامل للملاحظين والمراقبين ورؤساء اللجان.

وأكدت المحافظ أن الاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة قد بدأت منذ فترة طويلة حيث تم الانتهاء من مراجعة وتطوير كافة الاستراحات والمقرات المخصصة للامتحانات فضلًا عن توفير جميع التجهيزات الفنية والإدارية اللازمة لضمان بيئة تعليمية آمنة وشفافة تحقق مبدأ تكافؤ الفرص لجميع الطلاب.

كما تم التنسيق مع كافة الجهات المعنية لتأمين محيط اللجان ورفع الإشغالات بالإضافة إلى توفير التهوية والإضاءة المناسبة داخل المدارس خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة خلال هذه الفترة.

واكدت الدكتورة جاكلين عازر على الانعقاد المستمر لغرف العمليات بالمحافظة والمديرية والإدارات التعليمية بكافة المدن والمراكز على مدار الساعة لمتابعة سير الامتحانات والتدخل الفوري لحل أي مشكلات طارئة.كما تم التنسيق الكامل مع مديرية أمن البحيرة لتأمين وصول أوراق الأسئلة والإجابات وتنظيم دخول وخروج الطلاب وضمان أعلى درجات الانضباط، مع تطبيق الإجراءات الأمنية الدقيقة لمنع أي تجاوزات أو محاولات غش بما يكفل نزاهة الامتحانات وعدالتها

وفي ختام جولتها أهابت محافظ البحيرة بأولياء الأمور بضرورة الالتزام بالإجراءات المنظمة والابتعاد عن أية ممارسات قد تؤثر على تركيز الطلاب مؤكدة أهمية تهدئة الأبناء وتوعيتهم بعدم استخدام أو اصطحاب أي أدوات تكنولوجية داخل اللجان، حفاظًا على نزاهة الامتحانات وسيرها وفق الضوابط المقررة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.3729 49.4729
يورو 57.1640 57.2847
جنيه إسترلينى 66.1153 66.2690
فرنك سويسرى 61.3405 61.4723
100 ين يابانى 33.1941 33.2636
ريال سعودى 13.1630 13.1903
دينار كويتى 161.4286 161.8561
درهم اماراتى 13.4410 13.4705
اليوان الصينى 6.8759 6.8901

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5314 جنيه 5291 جنيه $107.56
سعر ذهب 22 4871 جنيه 4850 جنيه $98.60
سعر ذهب 21 4650 جنيه 4630 جنيه $94.12
سعر ذهب 18 3986 جنيه 3969 جنيه $80.67
سعر ذهب 14 3100 جنيه 3087 جنيه $62.75
سعر ذهب 12 2657 جنيه 2646 جنيه $53.78
سعر الأونصة 165293 جنيه 164582 جنيه $3345.60
الجنيه الذهب 37200 جنيه 37040 جنيه $752.94
الأونصة بالدولار 3345.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى