بوابة الدولة
الخميس 16 أكتوبر 2025 06:10 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تنتهي من فحص تقاوي البطاطس لـ ”العروة الشتوية التصديرية” بالكامل.. بكمية تتجاوز 320 ألف طن الأهلي يصل مقر إقامته في بورندي استعداداً لمواجهة إيجل نوار بدوري الأبطال جماعة الحوثى تعلن تعيين يوسف المدانى رئيسًا جديدًا لهيئة الأركان العامة وزير الصحة يستقبل وزير الصحة العامة بدولة قطر لبحث سبل التعاون المشترك الأرصاد تكشف الظواهر الجوية المتوقعة غدا ودرجات الحرارة بجميع أنحاء مصر وزارة العدل: تعديلات مشروع قانون الإجراءات الجنائية تعزز الثقة بمنظومة العدالة السفير حسام زكى: قمة شرم الشيخ أنهت حرب الإبادة على قطاع غزة عمليا رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية لمتابعة استعدادات افتتاح المتحف المصرى الكبير مدبولى: حوض النيل يستقبل 1660 مليار متر مكعب أمطار سنويا يصل دولتى المصب 84 مليارا فقط براد بيت يستعد لغزو الشاشات من جديد بفيلم F1 وكيل أمين الأمم المتحدة يشيد بدور مصر فى تسهيل وصول المساعدات لغزة ريحاب رضوان : ذهبية بطولة العالم مجرد بداية وهدفي تحقيق ميدالية في لوس انجلوس

وزير التعليم يطمئن على الحالة الصحية لعدد من الملاحظين المصابين في حادثي سير بمحافظتي أسيوط وقنا.

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

في إطار استمرار أعمال امتحانات الدور الأول لشهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/ 2025، وفي ظل متابعة دقيقة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة، وتنسيق مستمر، شهدت لجان امتحانات الثانوية العامة اليوم انتظامًا ملحوظًا وانضباطًا تامًا على مستوى الجمهورية، في إطار حرص الوزارة على تأمين سير العملية الامتحانية وتوفير الأجواء المناسبة لضمان سير الامتحانات بسلاسة.

وقد أدى طلاب الثانوية العامة (النظام الجديد) بالشعبتين الأدبية والعلمية، الامتحان في مادة اللغة الأجنبية الثانية بإجمالي عدد (738619) طالب/ وطالبة، كما أدى طلاب الثانوية العامة (النظام القديم) بالشعبتين الأدبية والعلمية، في الفترة الأولى، الامتحان في مادة الاقتصاد، وفي الفترة الثانية الامتحان في مادة الإحصاء بإجمالي عدد ( 6677) طالب/ وطالبة، وذلك أمام إجمالي (1973) لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية.

وفي السياق ذاته، أدى طلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) وعددهم (1650) في الفترة الأولى اختبار الاستعداد للقبول بالجامعات (اللغة العربية)، وفي الفترة الثانية امتحان مقاييس المفاهيم (اللغة العربية) أمام ( 16) لجنة، كما أدى عدد (295) طالب/ طالبة من مدارس المكفوفين، النظامين الجديد والقديم، امتحان مادة التربية الوطنية.

وقد حرص السيد/ محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى على متابعة امتحانات الثانوية العامة (الدور الأول) من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة، حيث اطمأن على سير العملية الامتحانية بجميع المحافظات.

كما حرص الوزير قبل بدء الامتحان، على التواصل مع جميع مديري المديريات التعليمية المتواجدين بغرف العمليات المحلية، واطمأن على تواجد ممثلي وزارة الداخلية؛ لتأمين مقار لجان السير بجميع المحافظات.

وتابع السيد الوزير محمد عبد اللطيف من داخل غرفة العمليات المركزية، حادثي السير اللذين تعرض لهما عدد من الملاحظين في محافظتي أسيوط وقنا، أثناء توجههم إلى اللجان، واطمأن على استقرار حالتهم الصحية، موجّهًا بالتنسيق مع مسؤولي المحافظتين لضمان تقديم كافة سبل الرعاية والدعم لهم.

وفي سياق متابعة انتظام سير الامتحانات، أكد الأستاذ خالد عبد الحكم، رئيس عام امتحان الثانوية العامة ورئيس الإدارة المركزية لشؤون المديريات التعليمية، أن غرفة العمليات المركزية بالوزارة تلقت عددًا من الشكاوى، وقد تم التنسيق مع المديريات التعليمية المعنية للتعامل معها ومعالجتها بشكل فوري.

كما أكد الأستاذ خالد عبد الحكم، ضرورة متابعة مسؤولي التطوير التكنولوجي على مستوى الإدارات التعليمية لمنظومة كاميرات المراقبة داخل اللجان أثناء فترة انعقاد الامتحان، مع سرعة إبلاغ رئيس اللجنة بأي مشكلة قد تطرأ على الكاميرات، لضمان توثيق جميع الأحداث داخل اللجنة، والحفاظ على انتظام وانضباط سير العملية الامتحانية.

ووجه الأستاذ خالد عبد الحكم بالالتزام بتوزيع أوراق الأسئلة مع بداية توقيت الامتحان دون أي تأخير، وضمان دخول الطلاب إلى مقار اللجان في الوقت المحدد دون تأخير.

وقد شهد اليوم الثاني لامتحانات الثانوية العامة حالة من الهدوء والانضباط الكامل في مختلف اللجان الامتحانية على مستوى الجمهورية، حيث انعكست الإجراءات المختلفة التي تم اتخاذها بالتنسيق بين وزارة التربية والتعليم والمحافظات والجهات المعنية على تحقيق انضباط سير العملية الامتحانية بمختلف محافظات الجمهورية، فضلا عن التنسيق الكامل مع وزارة الداخلية لضمان تأمين محيط اللجان الامتحانية.

والجدير بالذكر أنه من المقرر أن يؤدى طلاب الثانوية العامة بالشعبتين الأدبية والعلمية (النظام الجديد والقديم) يوم الأحد الموافق 22/ 6/ 2025 امتحان الدور الأول في مادة اللغة العربية، ويؤدي طلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا، يوم الخميس الموافق 19/ 6/ 2025 ، في الفترة الأولى اختبار الاستعداد للقبول بالجامعات (اللغة الأجنبية الثانية)، وفي الفترة الثانية مقاييس المفاهيم (اللغة الأجنبية الثانية)، بينما يؤدي طلاب مدارس المكفوفين (النظام الجديد) يوم الخميس الموافق 19/ 6/ 2025 امتحان اللغة الأجنبية الثانية، و(النظام القديم) في الفترة الأولى امتحان مادة الاقتصاد، وفي الفترة الثانية الامتحان في مادة الإحصاء.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5411 47.6417
يورو 55.3759 55.4978
جنيه إسترلينى 63.8002 63.9733
فرنك سويسرى 59.6352 59.7913
100 ين يابانى 31.4488 31.5258
ريال سعودى 12.6756 12.7031
دينار كويتى 155.4292 155.7988
درهم اماراتى 12.9431 12.9711
اليوان الصينى 6.6723 6.6873

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6543 جنيه 6514 جنيه $136.91
سعر ذهب 22 5998 جنيه 5971 جنيه $125.50
سعر ذهب 21 5725 جنيه 5700 جنيه $119.80
سعر ذهب 18 4907 جنيه 4886 جنيه $102.68
سعر ذهب 14 3817 جنيه 3800 جنيه $79.86
سعر ذهب 12 3271 جنيه 3257 جنيه $68.46
سعر الأونصة 203506 جنيه 202617 جنيه $4258.40
الجنيه الذهب 45800 جنيه 45600 جنيه $958.37
الأونصة بالدولار 4258.40 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى