بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:35 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة

محافظ أسيوط: استمرار تنفيذ المرحلة الثانية من الموجة 26 للازالات

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على استمرار تنفيذ المرحلة الثانية من الموجة 26 للإزالات التي تتم خلال الفترة من 7 إلى 27 يونيو حسب البرنامج الزمني الذي تم إعداده بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية معلناً عن تنفيذ إزالة لـ 30 حالة تعدي بقرى 8 مراكز على مستوى المحافظة وذلك بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية وبإشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وطبقاً لتكليفات مجلس الوزراء بمواصلة جهود استرداد أراضي الدولة ومواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف.

وأوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة قد نفذت حملات مكبرة بمراكز الفتح ومنفلوط وساحل سليم وديروط وأسيوط وصدفا وأبوتيج والقوصية وسط تواجد أمني وباستخدام معدات الوحدات المحلية بتلك المراكز حيث أسفرت عن تنفيذ إزالات لـ 30 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بمساحة 340 متر مربع مباني، و19 قيراط و8سهم أراض زراعية حيث قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ديروط بقيادة مصطفى علي رئيس المركز بتنفيذ إزالة لحالة تعدي على جبانة عامة، ولـ 4 حالات متغيرات مكانية، فيما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفتح بقيادة عيون إبراهيم، بتنفيذ إزالة لحالة تعدي فوري على الأراضي الزراعية، وتنفيذ حالتين تعدي فوري على أملاك الإصلاح الزراعي، بالإضافة إلى تنفيذ إزالة لـ 3 حالات تعدي متغيرات مكانية وتعدي فوري على الأراضي الزراعية بمركز صدفا بقيادة علاء عبدالرحيم، بينما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج بقيادة محمد حسن عبدالكريم رئيس المركز بتنفيذ إزالة لحالة تعدي متغيرات مكانية وحالتين متغيرات فوري ، وقيام الوحدة المحلية لمركز ومدينة القوصية بقيادة أسامة سحيم رئيس المركز بتنفيذ إزالة لـ 10 حالات متغيرات مكانية ولـ 5 حالات تعدي فوري على الأراضي الزراعية.

وشدد محافظ أسيوط على عدم التهاون أو التقاعس في تنفيذ المستهدف من الموجة الحالية والتصدي لكافة التعديات بكل حسم في استرداد حق الدولة والتصدي لأي شكل من التعديات بالتنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية وممثلي جهات الولاية ومسئولي الإزالات موضحاً أن الموجة 26 للازالات يتم تنفيذها على 3 مراحل متتالية حيث تم الانتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى خلال الفترة من 10 إلى 30 مايو الماضي وجاري تنفيذ المرحلة الثانية على أن يتم اختتام المرحلة الثالثة في الفترة من 5 إلى 25 يوليو القادم.

كان محافظ أسيوط قد أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (114) أو (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) و(2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167