بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:45 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة محافظ_الشرقية يُعلن إنطلاق المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية 15ابريل محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية بمركز أبنوب لضبط الأسواق والمخابز محافظ أسيوط: ”الليلة الكبيرة” تجوب القرى لنشر الوعي ضمن مسرح محافظ أسيوط: ضبط 7 أطنان سولار مجمعة بالمخالفة داخل محطة بمنفلوط تعاون مصري فلسطيني لتطوير التجديف.. شريف القماطي: شراكة عربية قوية وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم

المنظمات الأهلية الفلسطينية تحذر من كارثة صحية وبيئية مع استمرار العدوان على غزة

الحرب على قطاع غزة
الحرب على قطاع غزة

حذر مدير شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية أمجد الشوا اليوم /السبت/ من كارثة صحية وبيئية مع استمرار العدوان الإسرائيلي ومنع دخول المساعدات الغذائية والطبية منذ أكثر من 3 أشهر إلى قطاع غزة.

وقال الشوا، في مداخلة خاصة مع قناة (النيل) الفضائية الإخبارية، إن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة تزداد خطورة على كافة المستويات خاصة في ظل استمرار منع الاحتلال الإسرائيلي دخول المساعدات منذ أكثر من 3 أشهر.

وأوضح مدير المنظمات الأهلية الفلسطينية أن الجوع ينشر بشكل كبير بين صفوف المواطنين وبشكل أخص بين الأطفال بسبب استمرار الحصار على غزة، مشيرا إلى أن هناك عشرات الآلاف من الأطفال المصابين بدرجات متقدمة من سوء التغذية، وكذلك بين النساء وكبار السن، بما يهدد حياتهم بشكل مباشر.

وأعرب الشوا عن أسفه الشديد لوفاة 60 طفلا بسبب سوء التغذية منذ بداية الحرب على غزة، منوها إلى أن هناك أعدادا كبيرة من المرضى فقدوا أرواحهم جراء نفاذ الأدوية، وكذلك عدم القدرة على إجراء العمليات الجراحية في ظل تفاقم الأوضاع وخروج معظم المستشفيات عن الخدمة.

وشدد على الجهود الحثيثة التي تبذلها المراكز الطبية المتبقية في ظل تكدسها بالمرضى والجرحى بسبب استمرار القصف الإسرائيلي على جميع مناطق القطاع، لافتا إلى المعاناة اليومية التي تواجه المواطنين الفلسطينيين في توفير الغذاء وسد رمق أطفالهم، خاصة مع توقف عمل جميع المخابز بسبب نفاذ الطحين وجميع أنواع البقوليات التي كانت تستخدم كبديل في صناعة الخبز.

وأشار الشوا إلى الأضرار الخطيرة الناجمة عن انتشار قنوات الصرف الصحي داخل مراكز الإيواء وخيام النازحين، مؤكدا أن هذا يمثل خطرا بالغا على حياة المواطنين خاصة مع وجود أكثر من 600 ألف طن من النفايات التي أدت إلى تفشي الأوبئة والأمراض خاصة مع نفاد جميع أنواع الأدوية اللازمة للحد من انتشارها داخل القطاع.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167