بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 01:11 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعيد حساسين : مصر تُعيد رسم خريطة المستقبل للتحول لعاصمة المدن الخضراء والذكية فى الشرق الأوسط السياحة تروج لمصر عالميًا عبر رحلات تعريفية لوكلاء وصحفيين دوليين وزارة الطيران المدني تعلن إلغاء “كارت الجوازات الورقى ” للركاب المصريين بمطار القاهرة الدولي فى السفر والوصول . مفاجأة في موقف كامويش من المشاركة مع الأهلي في المباريات القادمة المنازل الأوروبية تتحول إلى محطات طاقة شمسية لمواجهة أزمة الكهرباء.. صور شوبير: غيابات سيراميكا كليوباترا سلاح ذو حدين أمام الأهلي محافظ الشرقية إزالة حالتين تعد بالبناء بمساحة ١٠ آلاف مترببلبيس «سانا»: دوى انفجار نتيجة إسقاط مسيرة فى الحسكة بسوريا نجاح أول جراحة مخ وأعصاب لرضيعة عمرها 4 أيام بمستشفى شربين تنمية المشروعات يتعاون مع هيئة تنمية الصعيد لدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر شبورة ونشاط رياح وأمطار.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس حتى الأحد مصر تدين قيام وزير الأمن القومى الإسرائيلى باقتحام المسجد الأقصى المبارك

تفاؤل حذر في البيت الأبيض حول مقترح ترامب لـ وقف إطلاق النار في غزة

غزة
غزة

قالت السكرتيرة الصفية للبيت الأبيض كارولين ليفيت أن هناك تفاؤلا حذرا فى الإدارة الأمريكية حول مقترح ترامب لوقف إطلاق النار فى غزة، ويعتقد المسئولون الأمريكيون أن إسرائيل وحماس يقتربان من التوصل إلى اتفاق.

قالت ليفيت: "أؤكد أن المبعوث الخاص ستيف ويتكوف والرئيس قدما اقتراحًا لوقف إطلاق النار إلى حماس، حظى بدعم إسرائيل وتأييدها ووافقت إسرائيل على هذا الاقتراح قبل إرساله إلى حماس .. كما أؤكد أن هذه المناقشات مستمرة، ونأمل أن يتم وقف إطلاق النار فى غزة حتى نتمكن من إعادة جميع الرهائن إلى ديارهم، وقد كان ذلك أولوية لهذه الإدارة منذ البداية".

وفقا لصحيفة واشنطن بوست، ظل مصير الاقتراح الأمريكى لوقف إطلاق النار فى غزة غامضًا فى وقت متأخر من يوم الخميس، بعد أن صرح مسؤولون فى حماس بأن المسودة التى يُعم أن إسرائيل وافقت عليها لم تلبى مطالب الحركة.

لم يعلن ويتكوف، كبير مفاوضى إدارة ترامب فى الشرق الأوسط، عن تفاصيل اقتراحه، لكن مسؤولين إسرائيليين قالوا يوم الخميس أن العرض يشمل إطلاق سراح 10 رهائن أحياء من غزة وجثث 18 آخرين فى المقابل، سيلتزم الجانبان بوقف إطلاق نار لمدة 60 يومًا، والذى تقول حماس إنه يجب استخدامه للتفاوض على إنهاء دائم للحرب.

وصرح رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو بأن إسرائيل لن توقف القتال حتى يتم تدمير حماس ووافق مجلسه الأمنى المصغر هذا الشهر على خطة للسيطرة على غزة بالكامل ودفع سكانها جنوبًا، حيث ستسهل إسرائيل بعد ذلك طردهم من القطاع، وهى خطوة يقول الخبراء إنها ترقى إلى حد تهجير الفلسطينيين ما يعتبر جريمة بموجب القانون الدولي.

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية يوم الخميس أن نتنياهو وافق على دعم اقتراح وقف إطلاق نار لمدة 60 يومًا من شأنه أن يسهل إطلاق سراح الرهائن المتبقين مقابل إطلاق سراح السجناء الفلسطينيين المحتجزين لدى إسرائيل.

لكن يبدو أن الجانبين لا يزالان منقسمين بشأن ما سيحدث بعد انقضاء الستين يوما، إذ تسعى حماس للحصول على ضمانات بأن إسرائيل ستوقف هجومها بشكل دائم، بينما ترغب السلطات الإسرائيلية فى إبقاء خياراتها مفتوحة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167