بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:14 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية تحصل على اعتماد ACCET الأمريكى بدعم عربى

جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية
جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

حصلت جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية -عضو جامعة الدول العربية- على الاعتماد المؤسسى لجميع برامجها التدريبية والتعلم عن بعد (IDL) لـ5 أعوام حتى 2030م من مجلس الاعتماد للتدريب والتعليم المستمر الأمريكى (ACCET).

من جانبه أوضح رئيس الجامعة د. عبد المجيد البنيان، أن حصول الجامعة على الاعتماد المؤسسى الدولى هو ثمرة دعم عربى دائم للجامعة من وزارات الداخلية فى الدول العربية، ونتاج جهود مستمرة من جميع قطاعات الجامعة لتطوير الأداء المؤسسى وفق أفضل معايير الجودة والتميز؛ حيث تعمل الجامعة على تقديم تدريب نوعى لتعزيز جاهزية القدرات الأمنية البشرية العربية على مواجهة التحديات الآنية والمستقبلية، من خلال تصميم وتنفيذ البرامج التدريبية المتقدمة، مشيرًا إلى أن حصول الجامعة على الاعتماد يُعَزِّز خطواتها نحو الريادة فى التدريب الأمنى إقليميًّا ودوليًّا، بما يحقق تطلعات أصحاب السمو والمعالى وزراء الداخلية العرب، والمؤسسات الأمنية العربية، وأهداف الجامعة الإستراتيجية.

وأشار د. البنيان، إلى أن حصول الجامعة على هذا الاعتماد الاستثنائى لمدة خمسة أعوام من أول عملية تقديم يعد إنجازًا متميزًا، جاء بعد إجراء تقييم شامل ودقيق من قِبل خبراء دوليين متخصصين، للتأكد من توافق برامج الجامعة مع معايير ACCET ، التى تركز على جودة المناهج، وكفاءة المدربين، وفعالية أساليب التدريب الحديثة، بالإضافة إلى بيئة التدريب المتطورة والتقنيات التعليمية الحديثة، كما يعكس هذا الاعتماد الدولى جودة وتميز البرامج التدريبية التى تقدمها الجامعة، ويوفر لها العديد من المزايا أبرزها تعزيز ثقة المستفيدين والجهات المعنية فى جودة مخرجاتها، وتحسين فرص الحصول على التمويل والشراكات الإستراتيجية، إضافة إلى تسهيل الاعتراف بشهاداتها ومؤهلاتها على نطاق أوسع.

وأضاف د. البنيان، أن هذا الاعتماد يأتى كذلك فى إطار تحسين جودة مخرجات التدريب، بعد استحداث ثلاثة مسارات جديدة هي: الشهادات المهنية الأمنية، وبرامج التدريب التنفيذى (برامج القيادة)، والأكاديمية الأمنية الافتراضية.

وأعرب د. البنيان عن اعتزازه وكافة منسوبى الجامعة بحصولها على الاعتماد المؤسسى، الذى سيدعم جهود الجامعة فى تحقيق الأمن العربى المشترك من خلال القيام بدورها كجهاز علمى لمجلس وزراء الداخلية العرب.

ويعد مجلس الاعتماد للتعليم والتدريب المستمر(ACCET)، من أبرز هيئات الاعتماد الوطنية فى الولايات المتحدة الأمريكية، ويحظى باعتراف وزارة التعليم الأمريكية. ويعتبر ACCET جهة معنية بمنح الاعتماد المؤسسى للمؤسسات التعليمية والتدريبية داخل الولايات المتحدة وخارجها.

وحصلت جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، على اعتراف دولى من قبل منظمة الشرطة الجنائية الدولية "الإنتربول" لبرنامجيها التدريبيين "تأهيل أخصائى لتحقيقات الجرائم السيبرانية" و"تأهيل أخصائى لاستجابة الحوادث السيبرانية" فى عام 2022.

وارتبطت فكرة نشأة الجامعة بانعقاد المؤتمر الأول لقادة الشرطة والأمن العرب فى مدينة العين بدولة الإمارات العربية المتحدة عام (1972م/1392هــ)، ثم أصدر المؤتمر الثانى لمجلس وزراء الداخلية العرب المنعقد فى بغداد عام 1978 قرارًا بإنشاء المعهد العربى للتدريب، ثم تغيَّر اسمه إلى المركز العربى لدراسات الدفاع الاجتماعى عام 1979، وخلال المؤتمر الثالث لوزراء الداخلية العرب فى مدينة الطائف عام 1980، صدر قرار بتغيير الاسم إلى المركز العربى للدراسات الأمنية والتدريب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167