بوابة الدولة
الجمعة 25 يوليو 2025 06:18 مـ 29 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الدكتور المنشاوي يترأس اجتماع مجلس جامعة أسيوط الجلسة رقم (765)

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


- الدكتور المنشاوي يوجه التهنئة لفخامة الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء ويشيد بتضحيات أبطال الوطن

- رئيس جامعة أسيوط يوجه بالاستعداد لامتحانات نهاية العام وتوفير بيئة جامعية منضبطة للطلاب

- مجلس جامعة أسيوط يشيد بزيارة رئيس الوزراء لمحافظة أسيوط وبجهود الدولة في تنمية الصعيد

- المجلس يثمن البرنامج التدريبي للعاملين بجامعة أسيوط في الحوكمة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية وهيئة الرقابة الإدارية

- الموافقة على عدد من بروتوكولات التعاون ومذكرات التفاهم بين كليات الجامعة وجامعات أخرى

- المجلس يشيد بإنجازات تطوير معهد جنوب مصر للأورام وافتتاح وحدات الرنين المغناطيسي والأشعة التداخلية وتجديد شامل لقسم العلاج الخاص

- الإشادة بتوقيع ثلاثة بروتوكولات تعاون بين جامعة أسيوط ووكالة الفضاء المصرية لدعم البحث العلمي وتطوير تطبيقات الفضاء

- المجلس يثمن مشاركة رئيس جامعة أسيوط في الملتقى المصري الفرنسي للتعليم العالي ويؤكد على أهمية تعزيز التعاون الأكاديمي الدولي.

عقد مجلس جامعة أسيوط، برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي؛ جلسته الشهرية، اليوم الأربعاء الموافق ٢٣ من أبريل، بحضور نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأمين عام الجامعة؛ لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالعملية التعليمية، والبحثية والخدمية.

وفي مستهل الاجتماع، توجه الدكتور أحمد المنشاوي، بخالص التهاني والتقدير والاعتزاز؛ لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ولجموع الشعب المصري العظيم؛ بمناسبة حلول ذكرى عيد تحرير سيناء، تلك الذكرى الوطنية الغالية التي نعتز بها جميعًا، والتي نستحضر فيها تضحيات رجال قواتنا المسلحة الباسلة واستبسالهم في استرداد جزء عزيز من تراب هذا الوطن الغالي.

وأكد رئيس جامعة أسيوط؛ أن هذه المناسبة الخالدة تُعد تتويجًا لمسيرة طويلة من الكفاح، حيث تكلل العبور العظيم في أكتوبر 1973 بانتصار الجيش المصري على قوات الاحتلال الإسرائيلي، وخرجت آخر جندي من قوات الاحتلال في 25 أبريل 1982، ليرتفع العلم المصري عاليًا فوق شبه جزيرة سيناء، معلنًا استعادة الأرض المصرية كاملة، في مشهد مهيب جسّد انتصار الإرادة الوطنية والسياسة والدبلوماسية المصرية بجانب النصر العسكري المجيد.

كما هنأ الدكتور المنشاوي؛ أعضاء مجلس الجامعة، وأعضاء هيئة التدريس، وأعضاء الجهاز الإداري، والطلاب، والعاملين في الجامعة، وفي مختلف مؤسسات الدولة، بمناسبة عيد العمال الذي نحتفل به في الأول من مايو، مؤكدين فيه على تقديرنا لكل يد تعمل وتسهم بجهدها في دفع عجلة التنمية وخدمة وطننا الحبيب.

أكد رئيس جامعة أسيوط؛ على أهمية المرحلة المقبلة في مسيرة العام الجامعي، والتي نستعد خلالها لانطلاق امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني بمختلف كليات الجامعة، وهو ما يتطلب من الجميع؛ إدارات، وأعضاء هيئة تدريس، ومعاونيهم، والعاملين، مزيدًا من الجهد والانضباط؛ لضمان سير الامتحانات في أجواء منظمة وهادئة.

وفي هذا الإطار؛ دعا الدكتور المنشاوي؛ عمداء الكليات إلى توفير البيئة الملائمة داخل اللجان؛ بما يساعد الطلاب على التركيز، مع التأكيد على الهدوء والانضباط، والالتزام الكامل بمعايير الورقة الامتحانية من حيث الشكل والمحتوى، بما يحقق العدالة بين الطلاب ويعكس المستوى الحقيقي لكل منهم، متمنيًا للجميع التوفيق.

واستعرض المجلس أحدث الأنشطة والأحداث البارزة خلال شهر ابريل؛ ابرزها: استقبال الدكتور المنشاوي لرئيس الوزراء خلال زيارته لأسيوط والإشادة بجهود الدولة في تنمية الصعيد، وافتتاح المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي للعاملين في جامعة أسيوط، وانطلاق النسخة الرابعة من ورشة جراحي المناظير المتقدمة بمعهد جنوب مصر للأورام، وافتتاح أعمال تطوير كبرى لمعهد جنوب مصر للأورام في أسيوط بتكلفة تتجاوز 28 مليون جنيه، وتوقيع ثلاث بروتوكولات تعاون مع وكالة الفضاء المصرية لدعم البحث العلمي وتطبيقات الفضاء.

واشاد المجلس؛ باستقبال الناقد السينمائي عماد يسري خلال مشاركته في اللقاء التعريفي بمسابقة قمة ميديا ​​مصر للابتكار وريادة الأعمال، واستقبال عميد كلية العلوم الرياضية بجامعة حجي بكتاش فيلي التركية لبحث التعاون الأكاديمي والبحثي، والمستشار العسكري للمحافظة أسيوط مع انطلاق أولى دورات التربية الوطنية لطلاب جامعة أسيوط

وثمن المجلس؛ مشاركة الدكتور المنشاوي في الملتقى المصري الفرنسي للتعليم العالي، وفي الجلسة النقاشية التي تم انعقادها على هامش فعاليات الملتقى حول التعاون الأكاديمي والأكاديمي، وكذلك المشاركة في فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للتعليم التكنولوجي، وفي فعاليات احتفال محافظة أسيوط بعيدها القومي.

ووافق المجلس على اللائحة المالية لمركز الأنشطة الطلابية بكلية طب الأسنان.

وأقر المجلس؛ تعديل اللائحة الداخلية لكلية التربية بشأن منح الطلاب درجة دكتوراه الفلسفة فى التربية يشترط الحصول على شهادة التويفل أو ما يعادلها وشهادة أساسيات التحول الرقمي.

وأقر المجلس؛ تعيين عدد من الأساتذة، والأساتذة المساعدين، والمدرسين؛ بمختلف كليات الجامعة، واعتماد اللوائح المنظمة للعملية التعليمية لكليات الجامعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.0360 49.1360
يورو 57.4898 57.6120
جنيه إسترلينى 66.3702 66.5252
فرنك سويسرى 61.7737 61.9387
100 ين يابانى 33.5151 33.5858
ريال سعودى 13.0700 13.0973
دينار كويتى 160.6737 161.0541
درهم اماراتى 13.3493 13.3783
اليوان الصينى 6.8465 6.8607

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5263 جنيه $107.42
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4824 جنيه $98.47
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4605 جنيه $93.99
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3947 جنيه $80.56
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3070 جنيه $62.66
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2631 جنيه $53.71
سعر الأونصة 164582 جنيه 163693 جنيه $3341.13
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36840 جنيه $751.94
الأونصة بالدولار 3341.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى