بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:15 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة محافظ_الشرقية يُعلن إنطلاق المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية 15ابريل محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية بمركز أبنوب لضبط الأسواق والمخابز محافظ أسيوط: ”الليلة الكبيرة” تجوب القرى لنشر الوعي ضمن مسرح محافظ أسيوط: ضبط 7 أطنان سولار مجمعة بالمخالفة داخل محطة بمنفلوط

مقتل جندى من قوة حفظ السلام فى إفريقيا الوسطى.. والأمم المتحدة تدين الهجوم

قوات حفظ السلام
قوات حفظ السلام

أدانت بعثة الأمم المتحدة المتكاملة متعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في جمهورية إفريقيا الوسطى (مينوسكا) بأشد العبارات الهجوم الذي استهدف قوة تابعة للبعثة في جنوب شرق البلاد وأودى بحياة فرد من جنودها.

وأوضحت البعثة في بيان اليوم الأحد، أن الجندي من الجنسية الكينية وقُتل في هجوم عنيف شنه مسلحون مجهولون يوم الجمعة الماضي بالقرب من قرية "تاباني" التي تقع على بعد 24 كيلومترا شمال غرب "زيميو" التابعة لمحافظة "أوت مبومو" بجنوب شرق البلاد.

وأعربت فالنتين روجوابيزا مبعوثة الأمين العام للأمم المتحدة لجمهورية إفريقيا الوسطى ورئيسة بعثة الأمم المتحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في جمهورية إفريقيا الوسطى، عن صدمتها الشديدة من هذا الهجوم الجبان ضد قوة حفظ السلام التي تتمثل مهمتها في حماية السكان المدنيين.

وقدمت روجوابيزا خالص تعازيها للحكومة الكينية والشعب الكيني وإلى أسرة الضحية بشكل خاص.. مشددة على أن مثل هذه الهجمات الجبانة ضد قوات حفظ السلام لن تؤثر بأي حال من الأحوال على تصميم بعثة الأمم المتحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في جمهورية إفريقيا الوسطى على العمل من أجل تنفيذ ولايتها في خدمة السلام والاستقرار في البلاد.

وجددت رئيسة بعثة "مينوسكا" التأكيد على أن الهجمات على قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة يمكن أن تشكل جرائم حرب بموجب القانون الدولي.. داعية سلطات جمهورية إفريقيا الوسطى إلى ألا تدخر جهدا في تحديد هوية مرتكبي هذه الأعمال حتى يتسنى تقديمهم إلى العدالة في أسرع وقت ممكن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167