بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 10:15 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المرشحون في انتخابات المحامين يستعرضون برامجهم الانتخابية خالد فؤاد المرشح نقيبا لمحامين جنوب القاهرة يكشف برنامجه سيدات المقاولون تُحققن الانتصار الرابع على التوالي بالفوز على اس اي كا رئيس كازاخستان يدعو إلى إصلاح الأمم المتحدة وتعزيز مسار السلام العالمي محمد حمدي يسجل الهدف الأول لإنبي في شباك الأهلي يارا البدوي تحصد ذهبية تنس الطاولة في دورة الألعاب الأفريقية انطلاق مباراة الأهلي وإنبي بكأس عاصمة مصر مدير تعليم أسيوط يعلن بدء تدريب طلاب التعليم الفنى بمراكز تدريب مديرية العمل عمومية اتحاد التجديف تشيد بنتائج المنتخب المصري في البطولات الدولية والقارية أخذًا بالثأر. مزارع وأبناؤه الثلاثة ينهون حياة تاجر ماشية ويصيبون نجله بالبحيرة منتخب الريشة الطائرة الهوائية يصعد لنصف نهائي بطولة العالم.. ويضمن ميدالية تاريخية كأس العرب| الأردن يتقدم على العراق بهدف في الشوط الأول ضبط المتهمين بالتعدي على شخص بالمرج بسبب خلافات عائلية

الإسكان: قرب الانتهاء من تنفيذ 1356 وحدة سكن لكل المصرين بسوهاج الجديدة

سكن لكل المصريين
سكن لكل المصريين

شدد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على ضرورة دفع العمل في تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" ومشروعات الطرق والزراعة والتطوير بمدينة سوهاج الجديدة، وذلك بهدف سرعة تسليم الوحدات لحاجزيها وطرح الوحدات الجديدة للحجز، وكذا توفير سبل الراحة لسكان المدينة

جاء ذلك خلال متابعة المهندس شريف الشربينى، لسير العمل بعددٍ من المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة سوهاج الجديدة من خلال نتائج جولات تفقدية لمسئولين وتقارير دورية عن المشروعات، مطالبًا بضرورة المتابعة الدورية للموقف التنفيذي للمشروعات القومية الجاري تنفيذها بالمدن الجديدة، ومنها عمارات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين".

وفي الإطار نفسه، تفقد المهندس شريف عبدالبديع، رئيس جهاز تنمية مدينة سوهاج الجديدة، يرافقه مسئولو الجهاز، أعمال تنفيذ 1356 وحدة سكنية لمنخفضي الدخل بالمبادرة الرئاسية" سكن لكل المصرين" بالمدينة، لدفع العمل وتذليل أي عقبات.

وخلال الجولة تابع رئيس الجهاز، أعمال التنفيذ لعدد من العمارات، وكذا أعمال التشطيبات من تركيب الأرضيات والدهانات الداخلية والواجهات الخارجية للبعض الآخر، بجانب أعمال المرافق وتنسيق الموقع.

وأوضح رئيس الجهاز، أن المشروع يقع بمنطقة 735 فدانا مجاورة رقم 36، ويتكون من 54 عمارة بها 1356 وحدة، مقسمة إلى 49 عمارة بمساحة 90 م٢ للوحدة كاملة التشطيب، و5 عمارات بمساحة 75 م٢ للوحدة، مشيرًا إلى قرب الانتهاء من أعمال تشطيب بعض الوحدات والواجهات الخارجية بعددٍ من العمارات.

ووجه رئيس جهاز مدينة سوهاج الجديدة، بضرورة الانتهاء من الأعمال وفق البرنامج الزمنى المتفق عليه، مع الاهتمام بتشطيب الوحدات بأعلى معايير الجودة وأفضل الخامات، والانتهاء من الموقع العام وفق البرنامج الزمني.

وأشار رئيس الجهاز إلى أنه تمت الموافقة على تتفيد عدد آخر من مشروعات الإسكان بالمدينة لإتاحة وحدات سكنية تناسب جميع الفئات بمدينة سوهاج الجديدة.

وفي السياق ذاته، تفقد المهندس شريف عبد البديع، أعمال تأهيل الطبقة الرابطة الأسفلتية للطريق الرئيسي المار من أمام منطقة البنوك حتى سوق الجملة، مشدداً على ضرورة المتابعة المستمرة لأعمال الرصف ومراعاة أعلى معايير الجودة.

كما تابع رئيس الجهاز أعمال تأهيل الطبقة الرابطة الأسفلتية في الحارة اليمني لطريق المطار أمام المنطقة الصناعية، وكذا تفقد أعمال الرصف للطرق المؤدية لعمارات "سكن لكل المصرين" بمنطقة 735 فدانا بالتوسعات الجنوبية، موضحاً أن هذا التطوير يستهدف تحسين جودة الحياة بالمدينة والحفاظ على المظهر الجمالي بها.

كما تفقد المهندس شريف عبد البديع، أعمال الزراعة والتنسيق بمنطقة 455 فدانا بطول طريق المطار، وصولاً إلى مدخل المدينة الجنوبي، يرافقه مسئولو الجهاز.

وطالب رئيس الجهاز، بسرعة الانتهاء من تنفيذ أعمال التنسيق، مع ضرورة الاهتمام بجودة الصناعة، كما قام بمتابعة أعمال الزراعة للمناطق التي تم الانتهاء من أعمال التنسيق بها مطالباً بالعمل بوردية مسائية لحين الانتهاء من أعمال الزراعة قبل عيد الفطر المبارك.

وأوضح أن أعمال الزراعة تتكون من زهور ونجيلة وأشجار متنوعة ومقاعد وبرجولات وأعمدة إنارة ديكورية، كما تم تنفيذ شبكة الري بالأنظمة الحديثة، موضحاً أن مشروع تنسيق المنطقة بطول 3.5كم.

كما شملت الجولة تفقد أعمال القص والتهذيب للأشجار بالمحاور الرئيسية وأعمال الصيانة وزراعة الحوليات بالجزر، مطالباً بالاهتمام بالري بصورة منتظمة وتنظيف النجيلة من الحشائش الضارة وتسميد المزروعات في المواعيد المحددة.

كما تابع رئيس الجهاز أعمال النظافة بمنطقة العائلي، والشوارع الرئيسية ومداخل المدينة، مشدداً على نظافة مداخل المدينة والشوارع الرئيسية أولاً بأول، كما تابع أعمال شركة التعمير لصيانة الإسكان الاجتماعي حيث قامت الشركة بمراجعة أعمال الكهرباء والنظافة.

وتفقد عبد البديع أعمال صيانة الكهرباء التي تتولى شركة التعمير تنفيذها، حيث وجه بضبط واستقامة أعمدة الإنارة، ودهان الأعمدة وتجميع الأسلاك طبقا لأصول الصناعة، للحفاظ على الأرواح والممتلكات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6555 جنيه 6530 جنيه $138.15
سعر ذهب 22 6010 جنيه 5985 جنيه $126.63
سعر ذهب 21 5735 جنيه 5715 جنيه $120.88
سعر ذهب 18 4915 جنيه 4900 جنيه $103.61
سعر ذهب 14 3825 جنيه 3810 جنيه $80.59
سعر ذهب 12 3275 جنيه 3265 جنيه $69.07
سعر الأونصة 203860 جنيه 203150 جنيه $4296.82
الجنيه الذهب 45880 جنيه 45720 جنيه $967.02
الأونصة بالدولار 4296.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى