بوابة الدولة
الخميس 16 أكتوبر 2025 12:07 صـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس هيئة الغذاء السعودية: وضعنا باركود على علب الأدوية لمنع العقاقير المغشوشة الأمن يكشف هوية شاب تزحلق خلف سيارة شرطة بالإسكندرية للاستعراض على مواقع التواصل رقمها ظهر في تقديم ”الدباغ”.. إحالة دعوى سيدة تطالب الزمالك بـ 20 مليون جنيه إلى ”الاقتصادية” الداخلية تسعد المكفوفين في يومهم العالمي وتقدم تسهيلات استثنائية فيديو يثير الجدل بالمنوفية.. ضبط طفل هدد أحد الأهالي بقطعة بلاستيكية فاطمة محروس تحصد برونزية وزن 67 كجم ببطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي محمد صبحي: الفوز ببرونزية بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي في بلدي شرف لا يضاهيه شرف آمال ماهر تفتتح مهرجان الموسيقى العربية 2025 في دورته الـ 33 مهرجان الجونة السينمائي «8».. مواعيد عرض فيلم «هابي بيرث داي”» وزير الاستثمار: الدولة المصرية تنفذ برنامجًا شاملًا للإصلاح الاقتصادي والهيكلي موعد حفل دينا الوديدي الغنائي بساقية الصاوي سيدات المقاولون 2009و2007 جاهزات لبداية قوية أمام السكة ورع في افتتاح دوري الكرة النسائية

مصر الخير تشيد بمشاركة صالح كامل في حملة إفطار صائم

جانب من حملة افطار صائم
جانب من حملة افطار صائم

في إطار حملة إفطار صائم، التي أطلقتها مؤسسة مصر الخير عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، للعالم الثالث عشر على التوالي، أعلنت مؤسسة مصر الخير، تعاونها مع مؤسسة صالح كامل للمساهمة في تنفيذ الحملة للوصول إلي أكبر عدد من المستحقين والأكثر احتياجًا في جميع محافظات الجمهورية مع التركيز علي محافظات الصعيد والمحافظات الحدودية والأماكن النائية.

وقالت مؤسسة مصر الخير في بيان لها إن مساهمة مؤسسة صالح كامل تشمل تقديم مجموعة متنوعة من الخدمات، في عدد من محاور الحملة، منها المشاركة في محور سند عائلة حيث سيتم توزيع هذه السندات على الأسر المستحقة خلال الفترة من 25 إلى 30 شعبان ، لتوفير احتياجاتهم الأساسية من المواد الغذائية باكثر من ٦٥ كيلو مواد غذائية جافة وبروتين سواء دجاج او لحوم مجمدة ، وكذلك مساهمتها في إقامة خيمة إفطار وسحور حيث سيتم إقامة خيمة في محافظة الغربية، مدينة طنطا، لتقديم وجبات الإفطار والسحور للصائمين طوال شهر رمضان.
كما تشارك المؤسسة في محور إفطار قرية، والتي تستهدف إلى الوصول إلى أهالي القرى الأكثر احتياجًا، حيث سيتم توزيع وجبات الإفطار في قرية مختلفة كل يوم طوال شهر رمضان، بإجمالي 30 ألف وجبة.
وقال الدكتور أحمد علي مدير إدارة البرامج بمؤسسة مصر الخير، إن هذا التعاون يأتي امتدادًا للشراكة المثمرة بين مؤسستي مصر الخير وصالح كامل، حيث تشارك مؤسسة صالح كامل للعام الثالث على التوالي في حملة إفطار صائم، بالإضافة إلى دعمها المستمر في عدد من الخدمات الأخرى التي تقدمها المؤسسة مثل مشروع الأطراف الصناعية الذي تتبناه مؤسسة مصر الخير.
وأضاف الدكتور أحمد علي: " نحن فخورون في مؤسسة مصر الخير بشراكتنا المهمة والمثمرة مع مؤسسة صالح كامل، التي تُعد نموذجًا يُحتذي به في دعم العمل الخيري والتنموي، ومساهمها السخية في حملة إفطار صائم 2025، والتي تعكس إيمانهم الراسخ بأهمية التكافل الاجتماعي، وحرصهم على إحداث تأثير إيجابي في حياة الأسر الأكثر احتياجًا".
وقال الدكتور أحمد علي مدير إدارة البرامج بمؤسسة مصر الخير، إن استمرار ونجاح حملة "إفطار صائم" للعام الثالث عشر على التوالي، هو دليل علي ثقة المتبرعين والشركاء في مؤسسة مصر الخير، مشيدا بالدعم الذي يقدمونه في سبيل الوصول لكل أسرة مستحقة وكذلك أبناء المؤسسة والمتطوعين الذين يعملون ليلاً ونهارا من أجل تحقيق النجاح المنشود.
وأضاف أن مؤسسة مصر الخير تتوسع في حملته كل عام بهدف الوصول أكبر قدر من الأسر الأكثر احتياجًا طوال أيام شهر رمضان المبارك، اتساقا مع الجهود التي تقوم بها المؤسسة على مدار العام سعياً لتقديم خدمة متميزة من خلال برامجنا الإنسانية والمجتمعية المتنوعة.
وقال أن مؤسسة مصر الخير تستهدف هذا العام الوصول إلى 6 ملايين صائم،
وأشار الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير، إلى أن حملة إفطار صائم منذ إطلاقها عام 2012 وحتى الآن تستهدف الأسر الأكثر استحقاقا بتوزيع وجبة إفطار صائم وكرتونة الخير سنويا، ثم تطورت بتدشين منتج جديد بإدخال وجبة إفطار مسافر ثم إفطار قرية حتى عام 2020 إذ بدأت المؤسسة في تدشين كارت الخير لإتاحة الفرصة للمستحق في اختيار ما يرغب فيه من سلع، منوها أن رمضان 2025 سيشهد إطلاق وجبة العائلة.
وأشار إلي إن مؤسسة مصر الخير وكل العاملين بها يتحركون لتقديم الخدمة طوال ٢٤ساعة في كل القطاعات، لافتة إلى أن المؤسسة تهتم بتقديم المساعدة والدعم في كل مناحي الحياة، حيث تهتم بالتكافل الاجتماعي، و الصحة، و التعليم، وحملات المواسم المختلفة في رمضان والمدارس، فضلا عن اهتمامها بالرياضة والفنون والثقافة، داعية جميع شركاء نجاح مؤسسة مصر الخير إلى تقديم مزيد من الجهود لخدمة أهالينا المستحقين في كل أنحاء الجمهورية.
من جانبه اكد د. محمود خضر المدير التنفيذي المكلف لمؤسسة صالح عبدالله كامل الانسانية، عن سعادتهم البالغة بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، التي تعتبر من أكبر مؤسسات المجتمع المدني والعمل الأهلي في مصر، والرائدة في تقديم العديد من الخدمات والمساعدات للمستحقين والأكثر احتياجًا طول العام، وليس خلال شهر رمضان فقط.
وأكد د. محمود خضر التزام المؤسسة بدعم الجهود الخيرية والإنسانية للمساهمة في رسم البسمة والفرحة علي وجه أكبر قدر من المستحقين، مضيفًا: "نحن سعداء بمواصلة شراكتنا مع مؤسسة مصر الخير في حملة إفطار صائم، التي تُعد من أهم المبادرات التي تُعنى بتوفير الدعم للمحتاجين خلال شهر رمضان المبارك، كما نؤمن بأن تضافر الجهود بين مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص، بما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة، وبناء مجتمع أكثر تماسكًا.
ودعا د. محمود خضر جميع الأفراد والمؤسسات إلى المساهمة في دعم حملة إفطار صائم 2025، للمساهمة في تخفيف العبء عن الأسر الأكثر احتياجًا خلال شهر رمضان المبارك .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5947 47.6947
يورو 55.3336 55.4594
جنيه إسترلينى 63.5532 63.7058
فرنك سويسرى 59.4414 59.5960
100 ين يابانى 31.4281 31.5024
ريال سعودى 12.6902 12.7176
دينار كويتى 155.0114 155.4130
درهم اماراتى 12.9576 12.9856
اليوان الصينى 6.6786 6.6928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6457 جنيه 6434 جنيه $135.28
سعر ذهب 22 5919 جنيه 5898 جنيه $124.01
سعر ذهب 21 5650 جنيه 5630 جنيه $118.37
سعر ذهب 18 4843 جنيه 4826 جنيه $101.46
سعر ذهب 14 3767 جنيه 3753 جنيه $78.91
سعر ذهب 12 3229 جنيه 3217 جنيه $67.64
سعر الأونصة 200840 جنيه 200129 جنيه $4207.69
الجنيه الذهب 45200 جنيه 45040 جنيه $946.96
الأونصة بالدولار 4207.69 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى