بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 09:18 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد إصابة الفنان حمدى إسماعيل.. اعرف أسباب نزيف المخ وطرق الوقاية والعلاج برشلونة يقرر إغلاق ملف التعاقدات هذا الصيف أعراض تشير إلى إصابتك بجلطة دموية يجب الانتباه لها الأهلى يفوز على منتخب الشباب 1 / 0 وديا.. ويواجه بتروجت بعد قليل بعد وفاة اللاعب محمد أبو النجا.. ما هى علامات التهاب الكبد والوقاية منه زواج عرفي وفيديوهات فاضحة| «ماجدة» تروي كواليس صادمة عن حياتها.. فيديو الحوثيون يستهدفون ميناء حيفا ومواقع إسرائيلية في يافا وعسقلان بـ3 مسيرات وزير الخارجية: مصر تمد يد العون لغزة.. وعلى إسرائيل رفع الحصار وفتح المعابر وزير الخارجية: الرئيس السيسي يقود سياسة نشطة.. ومصر تواصل جهودها لدعم القضية الفلسطينية محافظ البحيرة تعتمد تحديث المخطط الإستراتيجي العام لمدينتي دمنهور ورشيد وزير الأوقاف يستقبل نقيب المهن التمثيلية لبحث التعاون في دعم الدراما الدينية والأنشطة الثقافية الأستراليون يتحدون الأمطار وينظمون أكبر مظاهرة بجسر سيدنى من أجل غزة..

استغاثات وبلاغات للنائب العام ضد منصة fbc بتهمة الاحتيال الإلكتروني من محافظتي الغربية والدقهليه

أحمد بركة المحامي
أحمد بركة المحامي

ما زال المواطنين يتقدمون بشكاوى واستغاثات جراء وقوعهم ضحايا لمنصة fbc حيث تعد محافظات الغربية والدقهليه من اكثر المحافظات التى وقعت في عملية النصب وتقدموا بتوكيلات ومحاضر من المحامى احمد بركه.

وكان قد تقدم مجموعه من الموطنين ببلاغات الي الجهات المسؤله عن طربق المحامي الاستاذ احمد بركه يتهمون فيها منصه fbc بالاحتيال الاكتروني عليهم بعد ان تعرضو للنصب من جانب المنصه

وأكد المستشار احمد بركه المحامى ان منصه fbc قد توقفت فجاءه وصرح مسؤلوها انها تعرضت لخساره تقدر ب 4 مليارات عن طريق هكر الا ان عملأها استبعدو هذه الحجه واتهمو المنصه بالنصب عليهم فيم تقدر عدد المشتركين علي هذه المنصه نحو مليون شخص في مختلف المحافظات، رغم الكثير من التحذيرات في الاونة الاخيرة من التعامل مع مثل هذه المنصات الا ان الربح السريع يجذب انظار الكثير من المواطنين.

واستغل القائمين على هذه المنصه المحافظات البعيدة عن القاهرة وشهدت اكثر المحافظات محاضر وتوكيلات محافظة الغربية والدقهليه.

وقد حددت محكمة جنايات القاهرة 13 مارس الجاري لنظر جلسة تجديد حبس 14 متهما بالاستيلاء على أموال مواطنين إلكترونيًا عبر منصة FBC الرقمية.

وكانت نيابة الشئون الاقتصادية وغسل الأموال تلقت عدة بلاغات من الإدارة العامة لجرائم تكنولوجيا المعلومات بوزارة الداخلية والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بشأن إبلاغ ثلاثمائة وعشرة مواطنين حتى الآن بقيام القائمين على إدارة المنصة والتطبيق الإلكتروني المسمى FBC، بإيهامهم بإمكانية استثمار أموالهم عن طريق الاشتراك في هذه المنصة وإيداع مبالغ مالية بها مقابل تحصلهم على أرباح سريعة، إلا أنهم فوجئوا بتجميد أرصدتهم البالغ مقدارها ثمانية ملايين ومائتان وتسعة عشر ألفًا وأربعمائة وستة وستون جنيهًا، وغلق المنصة وتذرع القائمين عليها بكونها قد تعرضت لهجمة سيبرانية أدت لتوقفها عن العمل، وأنهم قاموا بإبلاغ المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات بذلك، وهو ما نفاه الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات.

وباشرت النيابة العامة التحقيقات، حيث تبين صحة قيام القائمين على إدارة المنصة بتلقي وجمع أموال من المواطنين، كما تم تحديد أشخاصهم، والتوصل لبعض أرقام المحافظ الرقمية التي جرى تحويل المبالغ المالية عليها.

وأمرت النيابة العامة بالتحفظ على المبالغ المالية التي تم تحويلها إلى تلك المحافظ الرقمية، وقامت بتفريغ كافة مقاطع الفيديو المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي للدعاية للمنصة وإثبات الأشخاص الظاهرين بها.

وتم ضبط اثني عشر متهمًا مصري الجنسية، ومتهمًا صيني الجنسية، ومتهمة يابانية الجنسية، وتبين كون أربعة متهمين منهم قد سبق ظهورهم بمقاطع الفيديو المشار إليها، فضلًا عن ضبط مبالغ مالية تناهز المليون جنية مصري، وعدد من الهواتف المحمولة وأجهزة الحاسب الآلي المستخدمة في إدارة المنصة، وعدد 1135 شريحة تليفون محمول معدة لتفعيل محافظ إلكترونية لتلقي الأموال.

وقد أصدرت النيابة العامة قرارًا بحبس المتهمين المضبوطين أربعة أيام احتياطيًا، كما أمرت بالتحفظ على أموالهم، وفحص الأجهزة المضبوطة بمعرفة المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات، وكذا فحص رابط الموقع الإلكتروني الخاص بالمنصة، وتكليف جهات الضبط المختصة بضبط باقي المتهمين الهاربين، وجارٍ استكمال التحقيقات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى