بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 02:27 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حزب مستقبل وطن يتحفظ على مشروع قانون الإدارة المحلية: يحتاج لإعادة النظر الشيوخ يوافق نهائيا على قانون حماية المستهلك الشيوخ يرفع الجلسة العامة بعد إقرار قانون حماية المنافسة ويدعو لأخرى 26 أبريل فرج عامر يحذر من عودة العشوائيات ويطالب بسرعة تحديد الأحوزة العمرانية وزير العمل يعلن عن 1820 فرصة عمل في 33 شركة خاصة فى 12 محافظة بيئة الشرقية تعيين ٨ مواقع لإنشاء محطات محمول بمراكز المحافظة وزراء التعليم العالي والتنمية المحلية والتخطيط يطلقون المرحلة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الذكية الخضراء 14 نصيحة قانونية مهمة عند كتابة عقد البيع لتجنب النزاعات والمشكلات محافظة الجيزة تنظم رحلة ترفيهية لأبناء المؤسسات إلى المتحف المصري الكبير احتفالًا بيوم اليتيم اعرف قيمة زيادة المرتبات حسب الدرجة الوظيفية في جدول الأجور الجديد الجيش النيجيرى يحبط هجوما إرهابيا على قرية بولاية كادونا الصحة الكويتية: 6 إصابات جراء سقوط شظايا بإحدى المناطق السكنية شمال البلاد

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولى للإدارة والابتكار فى الضمان الاجتماعى لليوم الثالث

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

انطلقت اليوم الخميس فعاليات اليوم الثالث للمؤتمر الدولي للإدارة والابتكار في الضمان الاجتماعي ، والذي تستضيفه الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي بالتعاون مع الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي "الايسا " بالقاهرة ،وتدور فعاليات اليوم حول العديد من الجلسات التي تناقش موضوعات إثرائية عن تعزيز الإبتكار في إدارات الضمان الاجتماعي ، يتم دعهما بتجارب واقعية من قِبل الدول المشاركة .

و استعرضت الجلسات عدة محاور هامة أبرزها التأكيد على ضرورة تقديم خدمات تصل الي حالة الرضاء من جانب المواطنين و ذلك بتحييد العنصر البشري و الاعتماد علي الرقمنه ووضع حلول لأي تحديات تواجه التغيير المنشود بحلول مبتكرة ورقمية تتواكب مع عالمنا المعاصر، و لا سيما مع التطور الذي تشهدة ثورة الاتصالات علي مستوي العالم و تصميم كافة الخدمات بصورة ميسره بحيث يمكن تطويعها لكافة شرائح المواطنين .
وكذلك ضروة تفعيل مبادئ الحوكمة لتقديم الخدمات العامة فضلًا عن تعزيز التواصل بين الأقسام الحكومية المختلفة مع ضرورة توافر بوابة تواصل مع الشركاء ، تمكن المواطنين من الاستفادة بالمعلومات ، بالإضافة إلى الانخراط بين القطاعين العام والخاص ، والاستماع إلى إحتياجات العملاء أولًا وحمايتهم من خلال تعزيز الأمن السيبراني ، مع ضرورة توفير قاعدة بيانات عن المستخدمين تمكنهم من الحصول على الخدمة دون الحاجة إلى تقديم وثائق رسمية كثيرة .

والجدير بالذكر انه على هامش فعاليات المؤتمر قد استعرضت بالامس منطقة الابتكار تجارب الدول المشاركة ، والتي سعت لتطبيق وسائل جديدة في إدارات الضمان الاجتماعي وكذلك عدة جلسات موازية ناقشت بدورها العديد الموضوعات الهامة والحيوية عن الإبتكار في إدارات الضمان الاجتماعي بالدول المشاركة ونظرتها المستقبلية للتطوير الدائم للحصول على رضاء العميل .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240