بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 12:43 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المحاولة الأخيرة.. الزمالك يعقد جلسة مع إدارة بتروجت لحسم صفقة حامد حمدان وكيل وسام أبو على: بيراميدز لم يفاوض اللاعب.. وسينتظم فى تدريبات كولومبوس تدريب بدنى قوى للاعبى الإسماعيلى استعدادا لمواجهة بتروجت فى الدورى فيستون ماييلى: عقدى مستمر مع بيراميدز وأتمنى تحقيق لقب الهداف الموسم المقبل أرقام قياسية لألعاب القوى فى الدورة الأفريقية للمدارس كهرباء الإسماعيلية يتعاقد مع محمود متولى وجوناثان نجويم فى صفقة انتقال حر الزمالك يقبل اعتذار أحمد سالم عن عدم الاستمرار كمتحدث رسمى للنادى وزير الشباب والرياضة: دعم الرئيس السيسى وراء النجاحات العالمية للرياضة المصرية الزمالك يجهز ملف مستحقات زيزو لتقديمه لشئون اللاعبين باتحاد الكرة الأهلى يتعادل مع بتروجت 2 - 2 فى ختام تجاربه الودية قبل انطلاق الدورى مروة تفتح النار على وفاء عامر..اتهامات بالاتجار في الأعضاء تثير جدلاً واسعًا .. إليك القصة كاملة وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبية

مصر تستعد لاستقبال الدفعة الثامنة من مصابى غزة لتلقى العلاج بمستشفياتها مجانا

معبر رفح
معبر رفح

يشهد معبر رفح بين مصر وقطاع غزة استعدادات مكثفة لاستقبال الدفعة الثامنة من الجرحى والمصابين الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة لتلقى العلاج فى المستشفيات المصرية مجانا، فى إطار الجهود الإنسانية المستمرة لدعم الشعب الفلسطينى والتخفيف من معاناته.

وأكدت مصادر طبية على معبر رفح، أن المستشفيات المجهزة فى شمال سيناء، والقاهرة، وعدد من المحافظات ستستقبل الحالات التى تحتاج إلى رعاية طبية متقدمة، مشيرة إلى جاهزية الفرق الطبية لاستقبال المصابين وتقديم الرعاية الصحية اللازمة.

وتأتى هذه الخطوة استمرارًا للجهود المصرية فى إغاثة المصابين الفلسطينيين، حيث تم نقل عدة دفعات سابقة من الجرحى إلى المستشفيات المصرية منذ بداية الأزمة، وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة المصرية، والهلال الأحمر المصري، والجهات المعنية لضمان تقديم أفضل رعاية ممكنة.

ووصل للجانب المصرى من معبر رفح البري، أمس السبت، الدفعة السابعة من المرضى الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة لتلقى العلاج فى المستشفيات المصرية.

وأشار مصدر مسؤول فى معبر رفح إلى أن هذه الدفعة تضم مجموعة من المرضى والجرحى الفلسطينيين الذين تم استقبالهم من قبل فريق طبى متخصص على المعبر، حيث يتم توفير كل سبل الرعاية الصحية لهم قبل نقلهم إلى المستشفيات المصرية المقررة لعلاجهم. وقال المصدر إن هذا الدعم الصحى هو جزء من الجهود المستمرة التى تقوم بها مصر للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني، وتوفير العلاج اللازم للجرحى والمرضى الذين يعانون من إصابات وأمراض تتطلب الرعاية الطبية المتخصصة.

وكان معبر رفح قد استقبل خلال الأيام الماضية 6 دفعات من الجرحى والمرضى الفلسطينيين، بلغ عددهم 235 جريحًا ومريضًا فلسطينيًا، تم توزيعهم على مستشفيات مختلفة فى شمال سيناء وعدد من محافظات الجمهورية. كما تم توفير الرعاية لعدد 274 مرافقًا لهم خلال فترة علاجهم.

تعد هذه الخطوات جزءًا من خطة متكاملة تتبناها الحكومة المصرية لتقديم كافة أنواع الدعم لأبناء الشعب الفلسطينى فى الأوقات الصعبة. حيث تتنوع الخدمات التى يتم تقديمها من خلال مستشفيات شمال سيناء ومختلف أنحاء الجمهورية، التى تشمل تقديم العلاج اللازم للحالات الطارئة، إلى جانب توفير العلاج الطبيعى والرعاية الصحية المتخصصة للمرضى الذين يعانون من إصابات خطيرة أو مزمنة.

يشار إلى أن اللواء دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، قد قام باستقبال الدفعات السابقة من الجرحى الفلسطينيين، حيث تم استقبالهم فى مستشفيات العريش العام، والشيخ زويد المركزي، وبئر العبد التخصصي. هذه المستشفيات كانت على أهبة الاستعداد لاستقبال الجرحى وتقديم العلاج اللازم لهم، بما فى ذلك توفير غرف العناية المركزة للأوضاع الحرجة، بالإضافة إلى فرق طبية متخصصة فى مختلف التخصصات الطبية.

كما أكدت المصادر الطبية أن جميع المرضى والجرحى الفلسطينيين الذين تم استقبالهم، يخضعون لبرامج علاجية متكاملة، تضمن لهم أفضل الرعاية الصحية، حيث يتم العمل على مدار الساعة من قبل فرق طبية مصرية مؤهلة، وتحت إشراف دقيق من وزارة الصحة المصرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى