بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 11:43 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وظائف ”فنى كهرباء” بمرتبات تصل إلى 13 ألف جنيه.. تفاصيل التليفزيون الإيراني يعلن بدء موجة جديدة من الهجمات الصاروخية على إسرائيل بيان مصري دولي يؤكد ضرورة إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية متحدث الوزراء: الحكومة ملتزمة بعدم رفع أسعار الوقود والمحروقات حتى أكتوبر نتنياهو: إيران حاولت اغتيالي أنا والرئيس الأمريكى ترامب بيان مصري دولي مشترك يدين الهجمات الإسرائيلية على إيران متحدث الحكومة: لم يتم وقف توريد السولار والمازوت للمصانع المحلية.. و”البترول” عقدت صفقات قوية الفترة الماضية الجيش الإسرائيلي: اعترضنا هدفا جويا مشبوها اخترق مجالنا من جهة الشرق التلفزيون الإيراني: بدء موجة جديدة من الهجمات الصاروخية على إسرائيل نفل النواب تناقش طلبات إحاطة في قطاعى الطرق والسكة الحديد.. وقرقر يطالب بسرعة تنفيذ التوصيات مودرن سبورت يفاوض محمد أبو جبل لتدعيم مركز حراسة المرمى الأهلى يقرر مد اختبارات قطاع الناشئين لمدة 3 أيام

”البنك العربي الإفريقي الدولي” يُهدي جامعة أسيوط عددًا من الأجهزة والمعدات الطبية

رئيس جامعة
رئيس جامعة

الدكتور أحمد المنشاوي يعرب عن تقديره للبنك العربي الإفريقي الدولي، ويؤكد اهتمام مستشفيات جامعة أسيوط بدعم المنظومة الصحية للدولة

رئيس قطاع التنمية بالبنك العربي الإفريقي الدولي؛ تشيد بالتقدم الكبير بالإمكانيات والتجهيزات الطبية والكوادر البشرية لمستشفيات جامعة أسيوط

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، عن تبرع البنك العربي الإفريقي الدولي؛ بعدد من الأجهزة والمعدات الطبية، بقيمة تجاوزت (٨) مليون جنيه إلى مستشفي الأطفال الجامعي.

وشهد رئيس جامعة أسيوط، اليوم الأحد ؛ تسلُّيم الأجهزة والمعدات الطبية؛ لمستشفي الأطفال الجامعي، وذلك بحضور الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذة رانيا بسيوني عثمان رئيس قطاع التنمية والمسئولية المجتمعية بالبنك العربي الإفريقي الدولي.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي؛ إن الأجهزة الطبية المُقدمة من البنك العربي الإفريقي الدولي، تضمنت (٣٨) كرسي كهربائي للأطفال، و(١٢) حضّانة بمشتملاتها، و(٢) كبسولة، و(٢) جهاز صفراء؛ وذلك لخدمة الأطفال المبتسرين بالمستشفى، إلى جانب (٢) جهاز غسيل كلوي، مشيرًا أن هذه الأجهزة والمعدات الطبية؛ تمثل إضافة مُهمة لمستشفى الأطفال الجامعي، للإسهام في الارتقاء بالخدمات الطبية والعلاجية، للأطفال وحديثي الولادة.

وأعرب الدكتور المنشاوي؛ عن تقديره لتبرع البنك العربي الإفريقي الدولي، والذي يعكس تكاتف مؤسسات المجتمع المدني المستمرة لدعم احتياجات المستشفيات من الأجهزة الطبية اللازمة، واستمراراً لدعم المنظومة الصحية للدولة؛ حرصاً علي توفير أفضل خدمة طبية متميزة لجموع المواطنين المترددين علي المستشفيات الجامعية.

وأشار رئيس جامعة أسيوط، إلى أن الجامعة طورت كثيرًا من المستشفيات الجامعية، بهدف تقديم خدمات طبية على درجة عالية من الكفاءة، وبما يواكب التطورات العالمية فى مختلف التخصصات الطبية، مؤكدًا أن هذا العمل يأتي في إطار التعاون المُثمر القائم بين جامعة أسيوط، والبنك العربي الإفريقي الدولي؛ من أجل تحسين مستوى الخدمات الصحية في المستشفيات الجامعية بأسيوط.

وأفادت الأستاذة رانيا بسيوني؛ أن هذا الإهداء يُعد بداية لمزيد من أوجه التعاون مع جامعة أسيوط العريقة، والتي تمتلك أكبر مدينة طبية على مستوى الصعيد، والمزودة بأحدث الإمكانيات والتجهيزات الطبية، والكوادر البشرية؛ التي تتسق مع أعلى مستويات الجودة العالمية، وتتماشى مع خطة واستراتيجية البنك العربي الإفريقي الدولي؛ لخدمة المجتمع، ودعم القطاع الصحي؛ لكونه أحد أهم المجالات التي تؤثر بشكل مباشر في خطط الدولة للتنمية، وتسهم في توفير أفضل رعاية صحية للمواطن المصري.

شهد اللقاء حضور؛ الدكتور ياسر فاروق مدير مستشفي الأطفال الجامعي، والدكتور محمد جميل نائب مدير المستشفي لشئون الجودة، والدكتور جمال عسكر رئيس قسم طب الأطفال، والدكتور إبراهيم علي إبراهيم رئيس قسم جراحة الأطفال، والأستاذ أيمن ثابت مدير عام الشئون الإدارية والماليةبالمستشفى، وبمشاركة لفيف من أطباء المستشفي من الأقسام المختلفة، والمسئولين بالبنك.

جدير بالذكر، إن بروتوكول التعاون المشترك بين الجامعة، والبنك العربي الإفريقي الدولي، والذي تم إبرامه خلال عام ٢٠٢٤، ؛ يهدف إلى تعزيز أوجه التعاون في المجال الطبي، من خلال؛ دعم تطوير المستشفيات الجامعية، ورفع كفاءتها؛ مما يسهم في تقديم أفضل الخدمات الصحية لجموع المرضى المترددين عليها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5486 جنيه $108.81
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5029 جنيه $99.74
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4800 جنيه $95.21
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4114 جنيه $81.61
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3200 جنيه $63.47
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2743 جنيه $54.41
سعر الأونصة 171514 جنيه 170625 جنيه $3384.44
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38400 جنيه $761.68
الأونصة بالدولار 3384.44 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى