بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 01:02 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزيرة التضامن تستعرض ملفات قضايا الطفولة والمرأة وكبار السن وذوى الإعاقة

الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي
الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي

ترأست الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، اجتماعًا ضم الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، والمستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، والدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك بمقر وزارة التضامن الاجتماعي بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وتناول الاجتماع مناقشة تنسيق الجهود بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة والمجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، في عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك خلال الفترة المقبلة، خاصة أن هناك عددًا من الموضوعات التي فيها نوع من التشارك بين تلك الجهات.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي أن الفترة الماضية شهدت تنسيقا وتعاونا بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة والمجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة في عدد من القضايا مما كان له أثر كبير في تحقيق نتائج ملموسة في مواجهة عدد من التحديات المشتركة، وذلك في إطار توجه الوزارة نحو التشبيك والتعاون مع كافة مؤسسات الدولة المصرية لتحقيق خدمة أفضل للمواطن المصري.

وأشادت وزيرة التضامن الاجتماعي بالدور الكبير الذي يلعبه المجلس القومي للطفولة والأمومة والمجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة في خدمة القضايا الاجتماعية والملفات المشتركة مع وزارة التضامن الاجتماعي، مؤكدة أن الفترة المقبلة ستشهد مزيداً من التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات لتحقيق أثر إيجابي على الصعيدين المحلي والدولي في ملفات تنمية الأسرة وقضايا الطفولة والمرأة وكبار السن وذوي الإعاقة وغيرها من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وحضر الاجتماع الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي للاتصال الاستراتيجي والإعلام، و دينا الصيرفي مساعدة لوزيرة التضامن الاجتماعي للتعاون الدولى والعلاقات والاتفاقات الدولية، وممثلي المجالس المشاركة.

الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن

الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن

جانب من الاجتماع

جانب من الاجتماع

خلال الاجتماع

خلال الاجتماع

وزيرة التضامن خلال الاجتماعوزيرة التضامن خلال الاجتماع

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167